Heidi (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mitten im Naturschutzgebiet

Schlecht

Das Haus mitten im Naturschutzgebiet ist von der Lage her ein absoluter Traum. Der Flur ist sehr verwinkelt - wir haben uns ein paar Mal im Gang geirrt, was aber eher lustig war. Wegen Krankheit mussten wir unseren erst geplanten Aufenthalt leider absagen, da kam uns die Inhaberin jedoch sehr entgegen und wir sind dann gut 1 Monat später gefahren. Das war SUPER! Danke noch einmal.

• Wir hatten für unser Kind eine Schlafcouch - diese war ziemlich "fest" (um nicht hart zu sagen). Er wollte da nicht wirklich gerne schlafen - unser Bett war jedoch halt ein "normales" Doppelbett. Für 3 Nächte gings. Was gut war: es gab Vorhänge zum Abdunkeln.

• Das Frühstück war ok (für den Preis jedoch jetzt nicht besonders vielfältig. Nur am ersten Tag gab es Lachs morgens - ans den anderen Tagen Wurst (Vielfalt nicht besonders groß), Käse und vegetarische Aufstriche, welche jedoch nicht gut ausgezeichnet waren. Die Zutaten waren uns unklar - wir hatten Mühe jemanden zu finden, der uns sagen konnte, was da drin ist. (bei einer Allergie in der Familie leider sehr wichtig, wenn auch oft für uns selbst etwas anstrengend. Aber so ist das nun mal). Abends haben wir für den Zwerg dann extra was bestellt - einmal waren die Rösti total versalzen. Er hat die stehen lassen. Meine vegetarischen Zucchini Taler waren so fettig, dass ich diese leider auch nicht essen konnte. Der Kellner fragte dann, ob alles gepasst hätte - als ich dann sagte was nicht gepasst hat. hatte das jedoch keine Konsequenz.

• Wir hatten HP gebucht. An dem einen Abend haben wir insgesamt für das Abendessen leider 2 Stunden gebraucht (für ein 4-Gang Menü). Das war halt richtig schwierig - es war auch nicht so einfach, mal einen Kellner an den Tisch zu bekommen, wenn man mal eine Rückfrage hatte. Das gleiche Thema beim Frühstück - wahrscheinlich einfach etwas wenig Personal.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 25 Minuten Fahrtzeit von Oberstdorf entfernt. Wir waren mit unserem kleinen Sohn dort - leider gab es keinen Spielplatz, Klettergerüst oder ähnliches. Auf Anfrage hörten wir: die Natur ist ja Spielplatz genug. Zum Wandern ist es dort sehr schön: man kann stundenlang in alle möglichen Richtungen wandern (was für uns jetzt mit Zwerg nicht so gut ging - aber grundsätzlich ist das Hotel traumhaft gelegen).

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat ein kleines Schwimmbad mit wenig Liegen. In der Sauna fehlt der Ruheraum und ein Aussenbereich - klar, es ist ein älteres Haus mitten im Naturschutzgebiet mit sicher vielen Auflagen. Das müsste man vielleicht in der Hotelbeschreibung detaillierter beschreiben. Wir waren da etwas enttäuscht bzw. hatten bei dem Preis doch mehr erwartet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Heidi

Liebe Heidi, Danke Für die Ehrliche Bewertung. Schade das wir ihren Ansprüchen nicht gerecht werden konnten. Wir hoffen dennoch das sie bald mal wieder gast in unserem Hotel sind. Ihre Familie Berktold-Thaumiller und das gesamte Team vom Birgsauer Hof