Das Biyadhoo Island Resort liegt auf einer ruhigen naturbelassenen Insel mit einem wunderschönen Strand. Zum Entspannen und Herunterkommen ideal. Sehr gut zum Schnorcheln geeignet. Es war ein traumhafter Urlaub mit mit kleinen Abstrichen auf die ich später noch genauer eingehe. Wir hatten All-Inklusive gebucht. Wir haben allerdings so wenig getrunken das Vollpension möglicherweise gereicht hätte. Die ersten Tage war es sehr schön ruhig und fast nur deutsche im Hotel. Nach ein paar Tagen kam ein Ansturm von Chinesen die sich wirklich unmöglich verhalten haben. Am Strand ist man nicht alleine aber jeder kriegt eine Liege. Nur beim Essen merkt man wie viele Menschen auf der Insel sind. Daher würden wir empfehlen erst später zu essen. Für die, die es Interessiert, Wlan war auf der ganzen Insel verfügbar. Wir hatten es 12 Tage kostenfrei. Es ist nicht das beste Internet ,aber es hat gereicht um Nachrichten und Bilder zu verschicken.
Die Zimmer sind schlicht gehalten mit einem großen Bett. Für uns hat es vollkommen gereicht. Das Badezimmer ist zwar nicht das neuste aber völlig in Ordnung. Das Highlight war unsere schöne Terrasse. Wir hatten Zimmer 85. Wir hatten vorher angegeben das wir ein Zimmer auf der Westseite wollen und das war auch definitiv eine gute Entscheidung. Wir waren in ein paar Metern beim Strand.
Das Essen war im Großen und Ganzen gut. Morgens war nicht so viel Auswahl. Es gab allerdings Müsli, Pancakes,Würstchen,Marmelade usw. Leider keinen anderen Aufschnitt. Mittags und Abends gab es immer ein Pastagericht, ein Fischgericht, ein Fleischgericht ( und hier hohe Anerkennung das trotz des Glaubens Schweinefleisch serviert wurde ) ein Kartoffelgericht und verschiedene Reissorten und Currys. Außerdem gab es immer eine Suppe, Salate und Brötchen. Der Nachtisch war auch sehr lecker. Es gab immer 4 verschiedene Desserts. Kuchen,Kekse,Mousse usw. Die Sandwiches waren auch lecker. Diese gab es auch in verschiedenen Varianten, Hähnchen, Käse usw. Man findet aufjedenfall immer etwas zum Essen. Wir würden allerdings empfehlen erst später essen zu gehen , da am Anfang ein großer Ansturm ist. Die Chinesen haben sich leider auch dort nicht benommen. Hier wurde von einem zum anderen Tisch geschrien und auch sehr laut telefoniert. Daher war es sehr laut dort. Später wenn die meisten fertig gegessen haben, ist es alles ein wenig ruhiger.
Der Service war rundum sehr gut. Alle waren sehr freundlich. Der Roomboy kommt zweimal am Tag und zaubert gegen Trinkgeld auch schöne Kreationen. Unser Kellner Labeeb war sehr freundlich und wusste nach wenigen Tagen schon was wir immer trinken wollten. Und auch der Koch der morgens immer bei den Omeletts stand war sehr lieb zu uns.
Das Hotel befindet sich auf einer sehr naturbelassenen Insel. Überall sind Palmen und Bäume. Auf die Insel kommt man mit einem Speedboat. Wir haben am Flughafen über 3 Stunden auf den Transfer gewartet. Nach 20 Stunden Reisedauer nicht so toll. Am Flughafen angekommen wartet dort ein Mann der den Transfer abklärt. Leider stand der Mann nur rum und hat uns immer wieder vertröstet, dass wir beim nächsten Transfer mitkönnen. Als wir endlich auf dem Boot waren , waren wir ca 40 Minuten unterwegs. Deshalb auch nur gut gemeinte 4 Sonnen, weil uns die Insel so überzeugt hat. Der Transfer zurück hat sehr viel besser geklappt.
In unserem All-In Paket gab es 2 Ausflüge (sunset Fishing und Schnorchelkurs) die wir allerdings nicht gemacht haben. Sehr Schade fanden wir allerdings das wir gerne einen anderen Ausflug gemacht hätten , aber dieser wegen geringer Personenzahl nicht stattfinden konnte. Wir dachten, dass wenn der Ausflug nicht stattfindet, wir eine Benachrichtigung bekommen. Daher haben wir uns sehr gefreut und wurden sehr enttäuscht als uns gesagt wurde, dass dieser nicht stattfindet. Auch die Tage danach konnte der Ausflug wegen geringer Personenzahl nicht stattfinden. Schnorcheln hingegen war der Wahnsinn. Wir haben so viele Fische und Haie gesehen. Das war echt beeindruckend. Die kleinen Haie schwommen auch gerne morgens und Abends direkt am Strand entlang. Schade war das sehr viele Boote als Ausflug zum Riff gefahren sind und dort schnorcheln waren. Teilweise bis zu 5 große Schiffe. Uns hat dies allerdings nicht so gestört. Wir sind dann einfach etwas weiter weg geschnorchelt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Laura |