Kristina (41-45)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Sommerurlaub bei "Bei Juan"

Das Hotel Bei Juan in S'Illot ist ein Nebenhotel von Playa Blanca, das sich direkt neben dem Hotel befindet. Dort meldet man sich auch bei Anreise um seinen Schlüssel fürs Zimmer zu holen, das Essen wird ebenfalls dort im Speisesaal eingenommen. Man wohnt eigentlich nur im Hotel Bei Juan, viel mehr bietet dieses Hotel nicht. Es hat insgesamt 4 Etagen (bis zur dritten Etage exakt 58 Stufen *g*) mit einer großen Tachterasse,die für jeden zugänglich ist und auch eine schöne Aussicht auf den Pool und die Umgebung bietet. Jede Etage hat ca 8 Zimmer, die hinteren Zimmer sind glaub ich 4er Zimmer, solche die mehr in den Ecken liegen, sind 2er Zimmer!Leider gab es KEINEN Aufzug, was einen oft zur Verzweiflung brachte. Im Untergeschoss befindet sich auch eine Art Aufenthaltsraum, dort war aber vor allen dingen bei so hohen Temperaturen oft stickige und unangenehme Luft. Gegen Geld konnte man (1 Euro pro Spiel) Tischpingpong, Billard oder sonstiges spielen. Die meisten Gäste waren wohl Familien mit kleinen Kindern, aber auch ein paar ältere und jüngere Leute - also sehr gemischt. Auch die Nationalität war sehr gemischt, die meisten allerdings waren Deutsche, Russen oder Engländer. Empfehlungen könnte ich jetzt nicht wirklich abgeben, mich hat nichts so wirklich vom Hocker gerissen, ausser das Wasser :). Familien mit Kindern sollten vllt mal in den SafariZoo fahren, aber ansonsten gibt es da nicht viel, was man noch großartig machen könnte, ausser Stadtbesichtigungen.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer lag an der Strassenseite, wo vor allen Dingen abends der laute Krach von der Kinderbahn einen vom schlafen abhielt und das meistens bis tief in die Nacht!! Ansonsten hatte das Zimmer einen kleinen Balkon, wo man allerdings bei starkem Wind besser nichts liegen lassen sollte, einen etwas dürftigen Kleiderschrank mit dem darin liegenden Tresor (würde empfehlen diesen nicht zu mieten, sondern lieber seine Wertsachen im Koffer einzuschliessen, da dies wesentlich billiger ist - ansonsten 14 Euro für 2 Wochen). Das kleine Zimmer hat ausserdem noch einen Fernseher mit 5 Programmen (RTL;SAT1;DSF;ARD & ZDF). Das BAdezimmer ist ziemlich klein und nicht sehr hygienisch. Die Wasserhähne waren total verschmutzt und die Ausgüsse in Dusche und Waschbecken kohlrabenschwarz! Am besten sollte man sich das gar nicht erst so genau angucken. Das Klo war ganz in Ordnung, die Klospülung auch! Gestört hat mich der Vorhang für die Dusche, jedes Mal fand ich eine riesen Wasserlache auf dem Boden vor. Es empfiehlt sich für Leute, die nicht gerne lauten Krach abends haben ein Zimmer zur Poolseite hin zu reservieren, da dürfte es wesentlich leiser sein als zur Strassenseite hin.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens und abends gab es das Essen immer in Buffetform und es war wirklich reichlich für ein 2-Sterne-Hotel!! Morgens gab es 3 verschiedene Arten von Brötchen oder Brot mit verschiedenem Aufstrich oder Aufschnitt (Nutella,Honig,Marmelade) (Käse,Wurst). Dazu konnte man auch noch Müsli in verschiedenen Variationen essen (leider war die Milch jedes mal warm, was nicht so lecker war) oder auch ein Ei, wenn man Lust darauf hatte. Getränke waren morgens ALLE umsonst. Entweder Kaffee, Kakao, heisses Wasser (tee gabs auch) aus dem Automaten oder aber eins von 6 Sorten aus dem Schweppesautomat, das war schon cool! Abends war das Essen dann auch wieder ziemlich reichlich und für jeden Geschmack (auch für Vegetarier) etwas dabei. Zwar gab es jeden Tag Pommes oder Nudeln mit Tomatensoße, aber das Fleisch, Salate usw waren doch öfters auch mal unterschiedlich und man hat gemerkt, dass sie sich bemüht haben, das Essen etwas abwechslungsreicher zu gestalten. Der Nachtisch hat mir besonders gut gefallen, es gab Melonen, Milchreis uvm und man konnte auch immer so viel eis essen wie man wollte!! Also beim Essen kann man echt nicht meckern! Leider muss man beim abendessen für die Getränke bezahlen, Cola usw kosten 1,20 Euro. Deswegen ist es vllt eher zu empfehlen, wenn man einfach direkt danach nach Spar geht und sich dort eine Dose oder so holt, das ist auch billiger. Das Frühstück geht übrigens von 8-10 Uhr, das Abendessen immer von 18-20 Uhr!

• Mit dem Service war ich eigentlich ganz zufrieden, ausser vllt die Arbeit, die die Putzfrau vollbracht hat, das war eher ein Witz! Da wurde bloss mal die Bettwäsche gewechselt und der Vorhang von der Dusche zugezogen- das wars dann aber auch schon! Dementsprechend sah es dann auch manchmal nicht sehr sauber in den Zimmern oder vor allen Dingen im Bad aus (auch schon bei der Ankunft).Wann man neue Hand-und Badetücher haben wollte, konnte man selber entscheiden, indem man die Dreckigen einfach in die Badewanne warf. Ansonsten sind die Leute an der Rezeption vom Hotel Playa Blanca ganz nett, auch wenn es dort ein wenig chaotisch aussah (zuerst wurde der Schlüssel vom Tresor nicht gefunden oder einer konnte auch nur mallorqunisch, von dem wir fast nichts verstanden). An der theke stand eigentlich immer einer um die Leute am Pool zu bedienen und auch beim Abendessen waren immer 3-4 Kellnerinen unterwegs, die den Leuten Getränke brachten oder die Tische abräumten (netterweise sollte man aber am besten seinen Teller auch direkt selber wegräumen).Die meisten dort konnten auch Deutsch! Das Abendprogramm am Pool war eher spärlich und fing auch ziemlich spät erst an (gegen 23 Uhr). Entweder war Samstags Spanische Musik+Tanz und 2x war auch ein Miss-Bikini Wettbewerb. Die Anzahl der Leute, die jedes Mal dazu eintrafen war auch eher gering, meistens saßen nur die selben, wenigen Leute am Pool. Musik gab es aber genug am Pool, auch wenn es oft immer die Selbe war (Haiducci usw). Nett fand ich allerdings, dass wir trotz Ankunftszeit um 23 Uhr noch etwas zu Essen bekommen haben, auch wenn es "nur" das Frühstück vom selben Tag war.

• Das Hotel liegt eigentlich ziemlich nah am Strand von Sa Coma und S'Illot, der Strand von Sa Coma ist allerdings wesentlich schöner, geht viel flacher ins Meer und deshalb besser für kleinere Kinder und natürlich um ein Vielfaches größer als der von S'Illot! Am Strand gibt es übrigens wohl Toiletten, womöglich haben viele diese bloss noch nicht entdeckt, weil sie sehr versteckt liegen und zwar genau HINTER dem Büdchen am Strand. Duschen gibt es allerdings nur am Strand von S'Illot.Das Wasser ist auf jeden Fall super schön im Sommer, ganz klar und fast noch wärmer als die Luft. Algen gibt es nur wenige, ausser es weht gerade ein kräftiger Wind und sie werden nach vorne gespült. Liegestühle und Schirme kosten pro Tag 4 Euro - eine reine Abzocke!!!! Sich da irgendwie rauszureden oder schnell bevor der Abkassierer kommt wegzulaufen bringt gar nichts, man muss sofort bezahlen! Ananas, Kokusnuss oder Melone am Strand von einen der Strandfrauen zu kaufen würde ich ebenfalls nicht empfehlen, die sind schweine teuer und gibts im Supermarkt um einiges billiger! Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in naher Umgebung, vor allen Dingen sehr oft SPAR! Ist zwar nicht grad billig dort, aber andere Supermärkte gab es fast gar nicht. Die restlichen Geschäfte waren Accessoireläden, die meistens allerdings auch das Selbe hatten oder es füllten viele Restaurants die Strassen. Discos oÄ gibt es nur eine, die aber ziemlich heruntergekommen von aussen aussah, ansonsten kann man S'Illot&Sa Coma völlig vergessen was Party angeht - also nicht unbedingt was für junge Leute! Viele Hotels liegen auch in der Umgebung, die meisten auch strandnah. Ausflüge kann man meistens mit dem Bus machen, der fast regelmäßig fährt und je nach Weite des nächsten Ortes berechnet wird (nach Palma zb 14 Euro für Hin-und Zurück). Mit der Bimmelbahn oder dem Safari Express kann man ausserdem weitere Ausflugsmöglichkeiten erleben!

• Sehr schlecht

Der Pool ist ziemlich cool und auch relativ groß. Vorne ist er noch flach, wird dann aber nach hinten hin bis zu 3m tief!Rund um den pool kann man sich auf die Liegen legen und sonnen, meistens findet man da auch noch am Nachmittag ein paar freie Liegen. Sonst gab es nicht viel Unterhaltung am Pool oder in der sonstigen Umgebung, was ich sehr schade fand. In der Nähe von S'Illot haben wir auch noch ein Hallenbad gefunden, aber keine Ahnung wie teuer das war?!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004