Die Anlage besteht aus einem Hotelgebäude und zwei Appartementhäusern. Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet und werden im Hotel täglich und in den Appartements 3 mal die Woche gereinigt. Meine weitere Bewertung bezieht sich aber auf das Hotel, da ich dort ein Zimmer hatte. Da ich Halbpension hatte, gabs für mich Frühstück und Abendessen. Es besteht aber auch die Möglichkeit "All Inclusive" zu buchen. Bei dem Hotel handelt es sich mehr um ein Familienhotel, demnach waren sehr viele Eltern mit den Kindern dort, aber auch Großeltern mit den Enkeln. Überwiegend sind es aber Gäste zwischen 6 und 14 und zwischen 35 und 50. Zur Sauberkeit kann ich sagen, dass die Anlange an sich gepflegt ist. Leider vergessen manche Gäste nur, ihren Müll in die dafür vorgesehenen Abfalleimer zu werfen. Aber das Personal des Hotels erledigt dies mehrmals täglich. Aber alles in allem ist es ein echt tolles Hotel für den Preis. Meiner Meinung nach absolut und 100 % zu empfehlen. Ich war schon mehrfach und zu verschiedenen Zeiten in S'Illot. Ich kann dazu sagen, dass es ein Ort zum entspannen ist. Eine beste Reisezeit gibt es nicht, da es für jeden wettermäßig anders ist. Wer es kühler mag, sollte im Mai oder Oktober fliegen und wer es heiss mag, der sollte Juli/August buchen. In der Hauptsaison gibt es als Zusatz auf der Promenade abendliches Programm. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Ort stimmt. Die Restaurants haben akzeptable Preise. Wer sehr gute Pizza essen möchte, geht am besten ins Restaurant Maritimo und wer sehr gut Fleisch essen möchte, sollte nicht an Tonis Bar vorbeigehen. Und wenn dich in der Nacht der Hunger packt gibt es bei Peps Burger bis 4 Uhr nachts (Hauptsaison) gutes und preiswertes Essen. Ansonsten sollte man unbedingt einen Spaziergang zur Cala Morlanda (15 Minuten) machen und mal das Castell ( 35 - 45 Minuten) besuchen. Wer richtig Party machen will, sollte nach Cala Millor fahren. Wer weitere Fragen hat, kann sich gerne bei mir melden.
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet und werden täglich gereinigt (im Hotel). Handtuchwechsel erfolgt auch auf Wunsch täglich. Bettwäsche gibt es einmal pro Woche. TV, Safe, Kühlschrank und Klima kann auf Wunsch gegen Aufpreis gemietet werden. Das Badezimmer ist mit Badewann, Toilette und Waschbecken ausgestattet. Zum Zimmer gehört auch ein Balkon. Ich hatte einen mit Poolblick, was für mich sehr angenehm war. Die Möbel sind in ihre Jahre gekommen, aber erfüllen ihren Zweck. Die Matratze schien neu gewesen zu sein. Sie war ohne Flecken und nicht durchgelegen. Alles in allem echt okay und gut.
Es gibt im Hotel einen klimatisierten Speisesaal und 2 Bars. Die Bar direkt im Hotel ist aber nur zu den Abendessenzeite geöffnet und die Poolbar von morgens 10 Uhr bis der letzte Gast den Weg ins Bett gefunden hat. Die Mitarbeiter der Küche sind sehr bemüht, dass es am Buffet zu keinem Engpass kommt. Es ist immer ausreichend und eine große Auswahl an Essen da, sodass für jeden immer etwas dabei ist. Es gibt immer verschiedene Fleischsorten, Fisch und frischen Salat, dazu Beilagen wie Kartoffeln, Reis, Pommes. Hin und wieder gibt es auch Muscheln und andere Meeresfrüchte und Paella. Für mich war das Essen okay, wobei ich aber Verständnis habe, dass man immer einen Mittelweg finden muss, um jeden Geschmack annähernd zu treffen. Anderen scheint es aber besser als mir geschmeckt zu haben, da sie auch 3 mal am Abend zum Buffet gegangen sind. Zur Sauberkeit kann ich sagen, dass jeder Gast sein benutztes Geschirr in den Küchenwagen bringen musste und die Tische dann vom Personal mit einer neuen Tischdecke versehen wurden. Von daher alles absolut okay und sauber und hygiensch. Der Küchenstil ist eher auf Englisch, da auch eine vielzahl an englischen Gästen das Hotel besuchen. Die Atmosphäre im Speisesaal ist normal, die Preise der Getränke sehr günstig und das Personal freut sich sichtlich über ein Trinkgeld, welches ich sehr gerne gegeben habe. Die Poolbar ist toll und das Personal dort sehr freundlich und gesprächsbereit. Die Preise sind absolut okay und die Bedienung sehr freundlich, trotz des ganzen Stresses der dort herrscht. Ein kleines Bier (o,2 liter) kostet 1,50 € ein großes (0,5 liter) 2,50 € - Softdrinks genauso, Longdrinks gibts für 3,00 € - also absolut annehmbar. Also alles in allem Top.
Das Personal ist superfreundlich und sehr hilfsbereit. Wenn mal ein Mangel auftritt, wird dieser umgehend behoben. Die Mitarbeiter der Anlage versuchen jeden Gast zufrieden zu stellen, was leider nicht bei allen Gästen möglich ist (aber solche Gäste gibt es immer). Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut Deutsch und Englisch, sodass es zu keinen Kommunikationsproblemen kommt. Die Zimmerreinigung im Hotel erfolgt täglich, in den Appartements 3 mal die Woche. Die Qualität der Reinigung ist meiner Meinung nach annehmbar. Bettwäsche gibts wöchentlich, wie in den meisten anderen Hotels auch. Für mich ist besonders beeindruckend, dass die Hotelchefin selbst mitarbeitet und nicht wie in anderen Betrieben einfach nur deligiert. Sie ist in allen Punkten ein sehr kompetenter und liebenswerter Ansprechpartner. Danke, Cati, für den wirklich tollen un gelungenen Urlaub.
Das Hotel liegt 2 Minuten zu Fuß vom kleinen Strand von S'Illot. An der Strandpromenade gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, sowie Restaurants und Bars. Alles in nur wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Unweit des Hotels ist auch ein Minigolfplatz und andere Sportmöglichkeiten. Der Transfer zum Flughafen dauert rund eine Stunde. Direkt im Hotel kann man über die Reiseleitung Ausflüge buchen, aber auch in der näheren Umgebung findet sich ein breites Angebot zur Ausflugsbuchung.
Im Hotel selber wird Tischtennis kostenlos und Billard und Airhockey gegen Gebühr angeboten. Weitere Sportmöglichkeiten gibt es im Partnerhotel Playa Blanca. Welche das sind weiss ich nicht, da ich sie nicht genutzt habe. Drei mal die Woche bietet das Hotel eine Abendunterhaltung mit Musik und Tanz. Im Hotel steht ein PC für Internet gegen Gebühr zur Verfügung, aber wenn man ein Netbook oder Notebook mit hat, kann man auch über WLan ins Internet gehen. Das Hotel verfügt über 2 Pools, wobei einer mit integriertem Kleinkinderbecken ist. Ein Pool ist zum Spielen und Toben geeignet, einer zum Schwimmen und springen. So kommt kein Spaß zu kurz. Die Liegelanfschaft ist mit vielen Liegen und Sonnenschirmen versehen. Das Wasser im Pool wird täglich morgens kontrolliert und von grobem Dreck befreit. Der Strand von S'illot ist superschön und klein, etwas weiter ist der große Strand von Sa Coma, der ist auch schön und dort gibt es die Möglichkeit, mit dem Bananaboot zu fahren und Kiting zu machen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im August 2010 |