Wir wollen den zu Unrecht schlechten Bewertungen hier unsere Eindrücke entgegensetzen, denn das Hotel ist deutlich besser, als hier der Eindruck entsteht! Die familienfreundliche Club-Anlage ist zwar etwas in die Jahre gekommen, allerdings sind im Winter 2005/2006 etliche Zimmer renoviert worden. Die Zimmerrenovierung wird auch in der Saison 2006 sukzessive fortgesetzt. Hauptsächlich deutsche Gäste, meist Familien mit Kindern bis 12 Jahre, Halbpension oder All inclusive, beides in Buffetform. Das Hotel und die Pools sind sauber, ein paar kleine Alltagsproblemchen wie ein quietschendes Fenster oder ein tropfender Wasserhahn gibt's ja immer, doch hier ohne zu stören. HINWEIS: Es gibt für den Pool-/Strand keine Hotelhandtücher, also unbedingt Strandtücher selbst mitnehmen! Auch ein Sonnenschirm ist nützlich, da die Strandpreise dafür recht hoch sind. FAZIT: Blau Punta Reina für Familien mit Kindern super empfehlenswert, aber für Ausflüge sollte ein Mietauto mit drin sein (am besten in Deutschland buchen). Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Gerne wieder!
Unser Appartement mit Balkon für uns mit zwei Kindern war ok, keine Kofferablagen, kein Fön, keine Duschgels oder Shampoos, Zimmer etwas hellhörig, 5 deutsche TV-Programme per SAT, Badewanne mit Duschvorhang, Temperatur gut regulierbar, Klimaanlage. Sitzecke, Trockenstangen auf dem Balkon. Tägliche Reinigung mit Handtuchwechsel, keine Viecher. Die Kitchenette mit (etwas muffigem) Geschirr haben wir nicht genutzt, der Kühlschrank war aber nagelneu. Die Matratzen waren absolut in Ordnung, auch die Sauberkeit war ok. Über eventuellen Grünspan an den Armaturen darf man sich nicht wundern, das liegt am mallorquinischen Wasser!
Das Essen in Buffetform fanden wir gut, reichhaltig und recht abwechslungsreich. Für Kinder gibt es eine separate Buffetzeile mit Fischstäbchen, Pommes Frites, Spagetti, Schnitzelchen oder Chicken Nuggets. Große Auswahl an frischem Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch in vielen Variationen, Paella etc. Beim Frühstück Eier, Spiegeleier, gebratener Speck, Brötchen, Toast, Brot, Donuts, Kuchen, Kaffee, Tees, Saftgetränke, Milch etc. Die Sachen sind frisch, ansprechend zubereitet und niemals kalt, manche Speisen werden vor Ort von Köchen frisch zubereitet. HINWEIS: Die Getränkepreise für Halbpensionäre sind horrend, also Vorsicht beim Abendessen (Cola 0,2 Liter für 1,65 Euro!!!). Das Geschirr/Besteck ist sauber, abgesehen von kleinen Resten aufgrund Spülmaschinenreinigung bei vereinzelten Teilen. Einfach einen anderen Teller nehmen!
Uns gegenüber war das Personal eigentlich hilfsbereit, das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Hnadtuchwechsel täglich, der Check-In-Bereich ist etwas ungeordnet, da muß man aufpassen, wann man "an der Reihe" ist. Die Sprachkenntnisse des Personals sind allerdings in deutsch eher sehr begrenzt, was für Mallorca ja untypisch ist... Kleinere Problemchen wurden zeitnah behoben, und ein Euro Trinkgeld für die Reinigungsfrau oder den Gepäckträger motivieren zusätzlich.
Entfernung zum Strand 100 bis 500 m je nach Lage des Zimmers, zwei Badebuchten mit feinem Sandstrand (Sandburgen!) über Treppen und Wege leicht erreichbar. Bei uns waren im Juni stets ziemliche Wellen, für kleine Kinder und Ungeübte also nicht so perfekt. Allerdings lag das wohl eher am Wind... Transfer von Palma Flughafen (PMI) mit dem Bus ca. 1 1/4 Stunden, wir haben mit dem Mietwagen ca. eine Stunde vom/zum Airport gebraucht. Ein Mietwagen ist für Ausflüge SEHR empfehlenswert, da das Hotel etwas abseits liegt und vor allem bei nicht so gutem Wetter sehr viele Hotelgäste mit dem Linienbus (150 m vom Hotel) nach Porto Cristo bzw. Palma fahren wollen. Animation für groß und klein in der Anlage, ansonsten in der nahen Umgebung keine Unterhaltungsmöglichkeiten.
Die außergewöhnlich umfangreiche Kinderbetreuung für alle Altersgruppen von 2 bis 12 Jahre ist besonders lobenswert: unheimlich viele Angebote vom T-Shirt-Bemalen (6,- pro T-Shirt), Miniclub, Hobbyclub, Maxi-Club, Schwimmkurse, Kids Disco, Riesen-Spielplatz, Poolspiele, Sportwettbewerbe mit Urkundenverleihung, Kinderkino, Playstation-Spielen und und und lassen keine Kinderwünsche offen. Selbst abends gab es noch kleine Geschenke für die Kinder wie Walt Disney-Masken, Schminken oder Bonbons. Und ein Hotelmaskottchen gibt es auch (Blaudi). Für die Großen zahlreiche Sportangebote, sogar kostenloses (!) Schnuppertauchen gibt es hier, allerdings haben wir Erwachsenen nichts davon genutzt, da wir viele Ausflüge auf der Insel unternommen haben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Chris |