Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marion (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Eine fast perfekt organisierte Ferienfabrik

Eine sehr, sehr große Hotelanlage mit Appartements, Zimmern, Familienzimmern etc. in der sich- gefühlt - tausende von Menschen tummeln, in diesem August hauptsächlich Italiener, Spanier, Franzosen, einige Deutsche, wenige Niederländer, Polen und Russen. Die Anlage ist in einem gepflegtem Zustand. Die Appartements sind einfach aber ansprechend eingerichtet und werden täglich sehr gut gesäubert. Handtuch- und Bettwäschewechsel ist jeden Tag (wenn vom Gast gewünscht) möglich. Für Selbstversorger ist das Appartement wenig geeignet, da die Küchenausstattung sehr spartanisch ist (kein Flaschenöffner, kein Korkenzieher etc.) Die meisten Reisenden wählen das "All-inclusive-Modell", wir haben uns für Halbpension entschieden (Frühstück und Abendessen). Leider kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen. Nach einigen Tagen gehen einem die viiiielen Leute nur noch auf die Nerven, egal ob am Pool, am Strand oder im Speisesaal. Es herrscht ein ständiger Geräuschpegel, der kaum auszuhalten ist und man hat große Mühe ein ruhiges Plätzchen zu finden.

• Die Appartements sind geeignet für 2 Erwachsene und 1-2 Kinder oder Jugendliche. Jedes Appartement hat einen Balkon oder eine Terrasse mit einen kleinen Tisch und zwei Stühlen. Leider gibt es keinen Sonnenschirm, so dass man Balkon oder Terrasse kaum nutzen kann, zumindest nicht in der Hauptsaison. Es gibt keine Kaffeemaschine und die Kücheneinrichtung ist äußerst spartanisch. Es gibt einen kleinen Flachbildschirmfernseher, ein Telefon uns einen (kostenpflichtigen!!) Safe im Schlafzimmerschrank. Im Bad gibt es Toilette, Waschbecken, Bidet und eine Badewanne mit Duschvorhang, alles einfach, aber in gutem Zustand. Aufgrund der gut eingestellten Klimaanlage und der offensichtlich guten Matratzen konnten wir nachts, auch bei großer Hitze, sehr gut schlafen.

• Es gibt dort drei Möglichkeiten seine Mahlzeiten einzunehmen. Der Speisesaal, die Pizzeria und ein spanisches Restaurant. Wir haben nur im Speisesaal gegessen. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Die Getränke sind verhältnismäßig teuer. Wir haben am ersten Abend eine halbe Flasche Rotwein bestellt und haben dafür über 8 Euro bezahlt! Die Atmosphäre ist leider nicht so schön. Durch die unglaublich vielen Menschen ist es immer voll, laut und hektisch. Wenn man nach 9 Uhr und nach 19.30 zum Essen ging, muss man Schlangestehen, was man jedoch vermeiden kann wenn man vor 9 Uhr zum Frühstück und vor 19 Uhr zum Abendessen geht und sich dann im Speisesaal sofort nach ganz links in die Ecke an die Fensterfront durchschlägt. Dort findet man noch relativ ruhige Plätze.

• Gut
  • Das Einchecken war etwas problematisch. Da wir einen Flug bereits für morgens 5.50 Uhr gebucht hatten, waren wir entsprechend früh (gegen 10 Uhr) im Hotel. Unser Appartement war jedoch erst um 14.30 Uhr bezugsfertig. Wir haben bereits im Dezember letzten Jahres gebucht und um ein Appartement in einem bestimmten Bereich gebeten (dies auch noch einmal per E-Mail drei Wochen vor Urlaubsbeginn), was leider nicht berücksichtigt wurde! Die Servicekräfte an der Rezeption wirkten auch etwas überfordert und genervt. Alle anderen Servicekräfte waren ausgesprochen freundlich und nett. Es gibt ein Medical-Center vor Ort, wo ärztliche Betreuung nach einem in der Rezeption einsehbaren Zeitplan gegeben ist.

• Die Hotelanlage liegt zwischen zwei Badebuchten, die über steinige Wege (Cala Romantica) oder über Treppen (Cala Mendia), jedoch in wenigen Minuten zu erreichen sind. Es handelt sich um sehr kleine Buchten (ca. 140m breit), die in der Hauptsaison sehr voll sind! Sobald man die Anlage verläßt, wirkt die Umgebung heruntergekommen, es gibt viele Bauruinen. Direkt vor der Anlage ist ein kleiner Supermarkt mit einem schlechten Sortiment, geht man die Straße ein Stückchen weiter runter, gibt es einen erheblichen besser sortierten Laden. Ansonsten gibt es dort nichts, außer ein paar Autoverleihbüros und ein oder zwei Bars und ein Souveniergeschäft. Es gibt keine Möglichkeiten abends noch ein wenig zu bummeln oder spazieren zu gehen.

Es gibt ein sehr gut ausgestattetes Fitnessstudio. Obwohl mit Animation bis 17 Jahre geworben wird, haben wir davon nichts gesehen. Es war auch aufgrund der großen Menschenmengen sehr anonym, so dass unsere Tochter dort (zum ersten Mal!) keine Gleichaltrigen kennengelernt hat. Es gibt zwei Poollandschaften, die für diese große Anzahl von Gästen völlig unzureichend sind! Bereits morgens um 8 Uhr ziehen Familienväter mit Badetüchern los, um sich einen Schirm oder ein anderes Plätzchen für Ihre Liegen zu sichern. Um halb neun hat man keine Chance mehr, dort einen Platz zu finden. An manchen Tagen war zwischen den Liegen ungefähr 10 cm Luft, man kam sich vor, wie in einer Sardinenbüchse. Selbst die 4 Meter bis zum Pool wurde zum Hindernislauf. Ganz schrecklich!! Die Strände in den Buchten sind sehr flach abfallend und recht sauber. Zwei Liegen und ein Schirm kosten pro Tag 12 Euro! Abends fanden Shows statt - hier war es auch schwierig, nach 21 Uhr noch einen Platz zu ergattern. Die Getränkepreise sind auch hier ziemlich hoch!

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Marion