- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Gesamtanlage ist groß und weitläufig und keine Schönheit. Die Gebäude sind leider recht veraltet und strahlen teilweise echte Trostlosigkeit aus. Ein neuer Anstrich wäre fällig. Errichtet ist alles im typisch spanischen Beton-Stil, wenn auch eher niedrig gehalten, ca. 2-3 Stockwerke. Die Hotelanlage selbst ist mit Treppen gespickt. Teilweise gibt es kleine Rampen (mit Beton überzogene ehemalige Treppen), die aber viel zu steil sind und die ich mit meinen Schuhen rückwärts wieder runterrutschte. Wir haben den Buggy dann im Zimmer gelassen, zum Glück ist mein Sohn schon gut zu Fuß. Behindertenfreundlich ist es ganz sicher nicht. Zur Sauberkeit der Anlage nur soviel: gleich am ersten Abend trat mein Sohn in einen Hundehaufen neben einem moderigen Teich. Zu den Gästen: viele Italiener, Deutsche, Franzosen. Fast nur Familien mit Kindern bis ca. 10 Jahren. Das Publikum insgesamt war eher schlicht (pardon). Wir hatten Halbpension. Befremdet hat mich, das zum Abendessen alle Getränke zusätzlich bezahlt werden mußten, und zwar SOFORT! Da verstanden die Kellner keinen Spass. Zu amtlichen Preisen. Insgesamt ist es kein komfortables Hotel, sondern Massenabfertigung à la Malle. 1. Für kleine Kinder ist es teilweise sehr nett (bis auf die Wege). Man kann kleinkindgerechte Ausflüge machen (zB Safari Park). 2. Eine Woche ist genug. 3. Wenn man den regulären Preis bezahlt, ärgert man sich! 4. Im Hotel hätte ich es nicht die ganze Zeit ausgehalten, das Auto war die Rettung (im Hotel angemietet). 5. Nur für Familien geeignet. 6. Telefonempfang ist gut. 7. baby-Badehosen und Feuerwehrautos gut festhalten! Wurde uns beides zum großen Kummer meines Sohnes gestohlen, als wir uns mal umdrehten.
Doppelzimmer: total schlicht. Da muss man was abkönnen! Möblierung alt und robust. Bad ok. Kein Kühlschrank, keine Minibar. Studios: seltsam eingerichtet. Kleine Kitchenette, etwas größer als DZ, aber mit 2 auseinanderstehenden Jugendbetten. Größtes Manko: unglaublich laut! Direkt an den Pools, der Bühne oder am Spielplatz. Da macht man kein Auge zu. Von der Terassentür fällt man gleich in den Pool. Appartments: bestehen aus 2 Zimmern und der grandiosen Aussicht auf das Meer. Ausstattung wie Studio. Leider teuer, aber wir sind aus unserem DZ trotz des hohen Aufpreises gleich umgezogen. Große Terasse! Das hat unseren Aufenthalt gerettet.
Nicht der Rede wert. Nur soviel: teilweise lange Schlangen vor dem riesigen, lauten Restaurant! Kinderhochstühle nicht kippsicher. Man konnte prima runterfallen. Das Essen war purer Stress. Mein Sohn hat nichts runterbekommen. Ich daher auch nicht!
Man sprach Deutsch und EURO. Dh. alles war extra zu bezahlen. Das Hotel hatte zwar nur 3 Sterne, aber der Urlaub war dadurch insgesamt total teuer. An der Rezeption gab man sich zwar nett und dem Kind zu viele Bonbons, gab aber in der Sache nicht nach (Zimmerwechsel, late check out...)Die Animation für Erwachsene war abends wie überall, aber wirklich äußerst nett für Kinder. Der Blaudi-Bär lief durchs Restaurant und war die Sensation. 2 Mal kamen abends Ponies zum Reiten (4 € für 3 Runden um den Spielplatz). Eine echt nette Kinderdisco gab es auch jeden Abend! Mein Sohn (2) war begeistert. Die Kinderanimateure waren die nettesten, die ich bislang getroffen habe. 2 nebeneinander Spielplätze mit Rutschen und Schaukeln. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, schien aber ok zu sein wegen der netten Sitter. Die Shows für die Erwachsenen waren für die Kleinen teilweise ok (zB Abba-Revival), aber teilweise auch völlig ungeeignet (Mann schlitzt Frau den Bauch auf...). Einmal gab es auch richtig gute Musik live.
Das Hotel liegt auf einer Klippe zwischen 2 Stränden (Cala Mandia und Cala Romantice), die beide mit Kleinkind nur sehr schwierig zu erreichen sind. Man hat wie in der gesamten Anlage ein ziemliches Gefälle zu überwinden. Der Weg zur Cala Romatica ist mit Kinderwagen oder Buggy nicht passierbar - Sand, Steine, Treppen.... Zur Cala Mandia sind wir dann mit dem Auto gefahren.... das Auto hatten wir fast die ganze Woche, und es war auch wirklich nötig. Die nähere Umgebung ist sehr ruhig, ohne Höhepunkte, nur ein paar kleine Geschäfte mit dem üblichen Krimskrams und Supermärkte, ein paar Restaurants (ua. ein Chinese) und weitere Hotelanlagen. Die Strassen und Wege sind sehr steil! Also sehr anstrengend bis unmöglich zu bewältigen für Ältere oder kleine Kinder. Es wird auch gebaut.Die Transferzeit auf der Anreise betrug quälende 2 Stunden, auf der Rückreise ca. 45 Minuten (Minibus). Die mit dem Auto erreichbare Umgebung ist landschaftlich sehr hübsch. Der Strand ist leider von Zigarettenkippen übersät. Ins Wasser geht es für Kleinkinder nicht flach genug (fällt einem als Erwachsener sicher nicht auf). Wir hatten auch zu stürmische Wellen. Am Strand kann man Liegen und Sonnenschirme mieten, es gab eine kleine nette Strandbar, Segeljollen, Surfgelegenheit, keine WCs oder Duschen.
Die Pools schienen neu überarbeitet zu sein und waren ok, wenn auch nicht bombastisch.... es gibt 2 Kinderpools: 30 cm und 80 cm tief, rund und eher klein. Keine Rutschen, keine Badetücher. Die großen Pools hatten einen flachen Zugang, so dass auch kleine Kinder dort spielen können. Es waren aber einfach zu viele Gäste da für die Größe des Pools und die Anzahl der Liegen. Das Sportangebot war eher pro Forma, nur Bogenschießen, Wassergymnastik....
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Seppi |