Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Steffi (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 3 Wochen • Strand
Es war das 2. Mal und diesmal enttäuschend!

Schlecht

Wie auch in den anderen Bewertung immer wieder beschrieben, ist die Lage sehr schön. Und das Hotel soweit auch in Ordnung. Sonst wir nicht ein zweites Mal dorthin gefahren. Größe der Anlage war bekannt und für uns i. O. Die Sauberkeit im Hotel direkt war sehr gut. Jeden Tag frische Handtücher, ob sie nun aussortiert waren oder noch über dem Handtuchhalter hingen. Es wurde ordentlich gewischt und nicht nur in die Ecken gekehrt. Entwendet wurde bei uns auch nichts. Leider jedoch bei anderen Reisenden. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte in diesem Jahr leider nicht wirklich überein. Später dazu mehr. Essen nach 3 Wochen sehr langweilig und wenig abwechslungsreich zumindest beim Frühstück. In der ersten Woche als meine Mutter und ich in der Anlage waren, war sowohl das Frühstücken als auch das Abendessen sehr anstrengend. Vor dem Speisesaal ca. 35 bis 40 Kinderwagen und im Speisesaal ca. nochmal das Doppelte an Kindern welche keinen Wagen mehr brauchten. Nationalitäten waren nicht sehr abwechslungsreich. Meist nur Deutsche. In der letzte Woche wurde es etwas bunter gemischt durch angereiste Spanier und Franzosen. Sicher fragen sich jetzt einige warum ich dieses Hotel weiterempfehlen kann. Ganz einfach, wenn man das Hotel mit HP kennengelernt hat und plötzlich in einem AI-Hotel steht ist das eine große Umstellung. Zum Ende ging es. Ich würde dieses Hotel für einen Aufenthalt von 7 bis 10 Tagen immer wieder wählen und empfehlen. Als beste Reisezeit würde ich auf jedenfall außerhalb irgendwelcher Ferien empfehlen. Wir waren, wie oben erwähnt das 2. Mal. Schöne Reisezeit für Badeurlaub ist von ca. Mitte September bis max. Mitte Oktober.

• Schlecht
  • Möblierung einfach, aber okay. Inzwischen wurden Matratzen ausgewechselt. Ansonsten sieht man, wie die anderen schon geschrieben haben, das die Anlage schon ein paar Jahre alt ist. Es ist allerdings an Möbeln nichts kaputt oder verschimmelt. Zumindest nicht im Haupthaus. Klimaanlage, TV, Radio, Balkon, Safe und Telefon sind vorhanden. Für Pärchen sind Doppelzimmer nur schlecht zu empfehlen, da einzeln stehende zusammengestellte Betten, also kein "normales" Doppelbett. Badezimmer normal ausgestattet. Auch hier die Ausstattung schon etwas älter, aber alles in allem normale Abnutzungserscheinungen. Die Lage des Zimmers war für uns okay, abgesehen von einigen Benutzungen des Fahrstuhls oder des Treppenhauses. Die Aussicht war okay. Aber wir waren ohnehin nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer. Insofern war uns das egal. Nur nicht zum Müll oder Parkplatz. Empfehlen kann man die Zimmer mit den ungeraden Zahlen 1085, 1087 usw. Alle im 1. Stock auf der rechten Seite zum Meer hin.

• Schlecht
  • Es gibt in der Anlage eine AI-Snackbar. Dort sind solche "Leckereien" wie Pommes, Burger oder Sandwiches zu bekommen. Eine Pizzeria/Cafeteria ohne Bedienung, es sei denn man wollte etwas essen! Im letzten Jahr noch mit Bedienung. Und der ganz normale Speisesaal. Eine Poolbar sowie eine Hotelbar. In der Cafeteria/Pizzeria hat man die Möglichkeit von 13 bis 14:30 Uhr Pizza, Nudeln oder Salat zu essen sowohl Gäste mit AI als auch HP. Im Speisesaal bestand zu derselben Zeit die Möglichkeit Mittagessen einzunehmen. Von Pizza bis Obst alles vorhanden. Dies jedoch nur für Gäste mit Bändchen oder Vollpension. Über Qualität und Quantität der Speisen läßt sich streiten. Wenn man so wie wir 3 Wochen gebucht hat, hat man alle Varianten der Zusammenstellung durch. Zum Frühstück läßt die Auswahl etwas zu wünschen übrig. Auswahl zwischen 3 Sorten Wurst und 2 Sorten Käse also eher dürftig. Obst morgens so gut wie keins. Abendessen sicher abwechslungsreich. Mal Nudeln, mal Lasagne, mal Carbonara, mal Bolognese. Zwei verschiedene Suppen. Salatbüffet befriegend, aber langweilig. Obst gab es am Abend reichhaltig. Melone, Sandia, Äpfel, Birnen, blaue Pflaumen oder gelbe Pflaumen. Für Leckermäule wurde auch einiges geboten. Zur Sauberkeit ist nicht viel zu sagen außer das sie sehr!!! zu wünschen übrig gelassen hat in diesem Jahr. Zum Frühstück hatte man das Gefühl an den Gläsern für den Saft befanden sich noch die Essenreste vom Abendbrot. Die Teller fast alle noch schmierig, wenn nicht sogar noch mit Resten versehen. Besteck wurde von uns teilweise mit der Serviette nachgesäubert. Ebenso ließ in diesem Jahr auch die Sauberkeit in der Cafeteria am Pool zu wünschen übrig. Nach 1 Stunde sitzen und abwarten standen alle Tische rundherum voll mit leeren Tassen, Gläsern, Pappbechern und Eisbechern. Der Fußboden übersäht mit Strohhalmen und Orangenscheiben. Dies ist leider nicht nur auf die Kellner zurückzuführen!

• Die Freundlichkeit im Hotel bis auf eine Ausnahme sehr gut. Fremdsprachenkenntnis an der Rezeption reicht aus um sein Problem deutlich zu machen. Die Zimmermädchen sprechen nur spanisch. Beschwerden gegenüber des Hotels gab es durch uns nicht. Nur gegenüber der Reiseleitung unseres Veranstalters ITS. Service-Leistung wie Wäscherei wird angeboten. Kann aber keine Aussage dazu treffen. Kinderbetreuung wird durch die Kinderanimateure (Blaudi-Club) angeboten und gewährleistet. Ein Arzt ist in unmittelbarer Nähe ansäßig. Leider ist mit Fremdsprachen nicht doll. Dazu kommt, das es ein Privatarzt ist und alle Kosten ersteinmal selbst getragen werden müssen. Bedienung im Restaurant sehr nett. Da wir HP gebucht hatten, war es nicht notwendig selbst dafür zu sorgen. Einziger Nachteil es mußte sofort bezahlt werden.

• Die Lage des Hotels ist klasse. 2 Strände, die innerhalb von 10 Minuten zu Fuß zu erreichen sind. Strände sauber bis sehr sauber. Wasserqualität, wenn man nen Stück vom Strand weg ist, 1A. Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr von 3,25 € für den ganzen Tag mietbar. Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel sind vorhanden. Um zu bummeln sollte man nach Porto Cristo fahren. Entweder mit dem Bus oder der Minibahn. Porto Cristo ist ein kleine Hafenstadt in der man gut schlendern kann. Wer dort nicht schlendern mag, steigt in den nächsten Bus und fährt nach Cala Millor oder Palma oder .... Allerdings ist diese Gegend nicht für Leute geeignet, die Party machen wollen. Dazu ist es zu abgelegen und ruhig. Zumindest ohne Auto. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel mit ca. 1 Stunde (ohne Umwege) ist ertragbar. Preis für Taxi nach Palma ca. 50 €. Der Bus nach Porto Cristo kostet 1,40 €. Achtung, wenn die Reise weiter als nach Porto Cristo gehen soll, die Endstation angeben sonst zahlt man doppelt. Die Erfahrung haben wir in diesem Jahr gemacht.

Sportangebot bis auf Tennis und Pool nicht zu empfehlen, die Griffe der drei Fahrräder im Fitneßraum lose oder die Halterung an den Pedalen abgerissen. Der Stepper nicht mehr funtionstüchtig. Für Ausdauer blieb nur die Möglichkeit im Pool zu schwimmen. Für´s Krafttraining hatte man schon eher die Möglichkeit. Tennis kann man empfehlen. Plätze sind gut beschaffen und mit 5 Stück auch ausreichend vorhanden. Die Showbühne wurde am Abend für die Animation bzw. Kinderdisco genutzt. Die letzte Woche wurden die Shows im Barsalon des Hotels veranstaltet. Internetzugang ist vorhanden. Allerdings eher langsam und für 10 Minuten bitte 1 €. Es gibt auch die Möglichkeit in Jimmy´s Biergarten ins Internet zu gehen. Das Wasser im Pool zu kalt. Liegen waren ausreichend vorhanden (in der Nachsaison) Die Benutzung der Pools war möglich in der Zeit von 8 bis 20 Uhr. Handtücher gibt es keine, nur privat Mitgebrachte. Abendprogramm abwechslungsreich. Mal die Animateure selbst aber auch Externe. Es wird jeden Abend etwas geboten. Für die Kleinen gibt es jeden Abend die Minidisco mit dem Abschluß durch Blaudi.

Dauer:3 Wochen im September 2004
    Vorname:Steffi