Wenn ich teilweise die Bewertungen lese, geht mir die Galle über. Wiederverwertetes oder ungewürztes Essen wird beispielsweise beanstandet. Ich habe z. B. nichts gegen nicht verspeiste Nudeln, die am Abend in einem Nudelsalat verarbeitet wurden. Das mache ich zuhause genauso. Ich werfe kein Essen weg und verlange das auch im Ausland nicht von einem Veranstalter. Dann hat wohl jeder Gast ein anderes Empfinden, was das Würzen anbelangt. Natürlich gab es auch unfreundliche Bedienungen, aber gibt es die nicht auch in Deutschland. Ich wäre auch genervt, wenn mich ständig wie kleine Kinder quängelnde Erwachsene im fordernden Befehlston bedrängen würden. Unsere Putzfrauen haben das Appartement einwandfrei gereinigt und sogar mit unseren Kindern gespielt. Die Animateure hatten manchmal mehr damit zu tun, die mit übergroßem Spieltrieb versehenen Erwachsenen einzubremsen, damit auch alle Kindern mitbasteln konnten. Natürlich hat ein Mallorca-Urlaub seinen Preis, für den man auch eine entsprechende Gegenleistung verlangen kann. Aber für 2000 Euro wie ein Fürst mit Deutschlandflagge auf der Sänfte durch die Anlage geschaukelt und dabei noch den Hintern gesalbt zu bekommen, ist dann doch ein bißchen zu viel verlangt. Ich sage: Mallorca (super sauberes Meerwasser, ansonsten die altbekannte Chlor-Problematik wg. Wassermangel a. d. gesamten Insel) und Blau Punta Reina gerne wieder, aber ohne die (meist preußischen oder württembergischen) Nörgler. P. S. : Ich bin selbst Deutscher und habe mich nicht nur einmal geschämt. Eine Dame aus KA beispielsweise reklamierte bei der Reiseleitung, da ihr verhätscheltes Töchterchen in einem Ausflugsbus eine Stunde lang auf ihrem Schoß sitzen musste. Dass sie nichts hatte bezahlen müssen, räumte sie erst ein, nachdem sie der geduldig zuhörenden Reiseleiterin einige unfreundliche Ausdrücke an den Kopf geworfen hatte. Das war nur ein Beispiel von vielen.