- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Familienhotel mit Pool und Animation. Strand unterhalb der Anlage, ca 10 Minuten zu Fuss über felsiges Geläuf. Für Strandurlaub eher ungeeignet.
Das Zimmer war zu Beginn nicht optimal gereinigt (Haare in der Dusche und am Föhn), im weiteren Verlauf haben wir wohl eine andere Reinigungskraft bekommen, danach war es ok. Ausstattung ausreichend aber in die Jahre gekommen. Die Betten waren sehr unbequem, für 4 Sterne eigentlich eine Zumutung. Kein Lattenrost sondern eine Sperrholzplatte. Nach 3 Tagen hatten wir Erwachsenen beide starke Rückenbeschwerden, die Betten der Kinder haben bei jedem umdrehen ziemlich gequietscht. Von Hellhörigkeit haben wir jetzt nichts bemerkt, das war für uns ok.
Das Essen war ok. Gemessen an der Zahl der zu bekochenden Gäste war es sogar gut. Das Geschirr war zwar nicht immer sauber, aber man mußte halt am Buffet die Augen aufmachen, dann konnte man auch einen sauberen Teller finden. Lästig war allerdings, daß es bei weitem nicht genug Plätze im Restaurant für alle Gäste gab. Das heißt, wenn man zu spät dran war, mußte man sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen warten, bis man eingelassen wurde. Nachdem die Schlange teilweise locker 30m lang war, haben wir diese Klippe umschifft, indem wir immer rechtzeitig, also zu Beginn der Fütterungszeit gekommen sind, dann ging das problemlos ohne Wartezeit. Diejenigen, die erstaunlicherweise in der Lage waren, in den Betten länger zu liegen, mußten halt in der Sonne warten bis sie in den Frühstücksraum rein konnten. Beim Abendessen dasselbe. Zum oft kritisierten Lärmpegel bei den Mahlzeiten muß man festhalten, daß wenn einige hundert Personen essen, von denen sehr viele kleinere Kinder haben, ist automatisch ein gewisser Lärmpegel nicht zu vermeiden und zu erwarten. Insofern würde ich das jetzt nicht negativ bewerten.
Das Personal war sehr freundlich, die Animation angenehm unaufdringlich. Die meisten Mitarbeiter waren immer gut gelaunt und haben gelächelt. Wir haben uns gut von den Mitarbeitern betreut gefühlt.
Schöne Lage auf einem Felsen ca 20m über dem Meeresspiegel. Man hat überall Meerblick. Allerdings ist der Weg zum Meer relativ beschwerlich, ca 10 Minuten über felsiges Geläuf bergab. Mit Kinderwagen sehr schwierig.
DIe Animation war nett und unaufdringlich, die Animateure sind allesamt sehr nett. Die Bucht ist schön, allerdings hat uns gestört, dass man Liegestühle und Sonnenschirme an der Bucht extra bezahlen muß. 4,20€ pro Liegestuhl und 4,00€ pro Schirm und Tag. Man hat an der Bucht auch keinen Zugriff auf Getränke oder Snacks im Rahmen des all-inclusive-Angebots, sondern muß, wenn man Durst hat, entweder wieder 10 Minuten bergauf zurück zum Hotel laufen und bekommt da keine Flaschen sondern nur Becherchen (allerdings nur 0,2 Liter pro Becher) oder man kauft etwas in der Gastronomie an der Bucht. Für den aufgerufenen Preis hätten wir da mehr erwartet. Für einen Strandurlaub eigentlich eher nicht optimal, daher die Abwertung. Wir waren deswegen nur einmal am Meer, ansonsten am Pool. Es gab aber auch hier einige Dinge, die uns beim gegebenen Preisniveau sehr gestört haben: Es gab bei Weitem nicht genug Liegestühle am Pool für alle Gäste. Ich hasse diese Handtuch-Reserviererei, aber es gab keine Chance ohne diese, ausreichend Liegestühle zu ergattern. Schon morgens um 7 Uhr 30 gab es keine Liegestühle mehr in der ersten Reihe. In der Zeit, in der wir waren brauchte man es um 9 gar nicht mehr versuchen, überhaupt Liegestühle zu ergattern. Wie bereits weiter oben geschrieben, war die Bucht nur eine eingeschränkte Alternative. Allerdings gab es hier immer ausreichend Liegestühle, weil diese ja pro Person 4,20 pro Tag ohne Sonnenschirm (4 Euro pro Schirm) kosten. Außerdem konnte man an der Bucht leider, wie bereits erwähnt, die bezahlten Verpflegungsangebote nicht nutzen, ohne zum Hotel zurück zu laufen (10 Minuten einfach über felsige Wege bergauf). Lästig ist auch, daß es verboten ist, die Handtücher aus dem Zimmer am Pool oder an der Bucht zu benutzen. Man muß entweder eigene Handtücher mitbringen oder im hoteleigenen Shop welche kaufen. All-Inclusive heißt für mich, auch am Strand die Angebote nutzen zu können. Der positive Nebeneffekt der schlechten Betten war, daß ich um 7 Uhr sowieso nicht mehr liegen konnte und daher problemlos Liegen am Pool für meine Lieben reservieren konnte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Felix |