Das Alter der Anlage wurde hinlänglich diskutiert. Sie ist aber funktional, weitläufig und sauber. Wer vor allem auf andere Kriterien setzt, wird großzügig über den allgemeinen baulichen Zustand und das altertümliche Mobiliar hinwegsehen. Als störend ist in jedem Fall die "Markierung" der AI-Gäste mit einem nicht abnehmbaren Armband zu vermerken. Allerdings muss man sagen, dass AI sich vor allem wegen der hohen Getränkepreise schon lohnt. Als angenehm empfanden wir den guten "Durchmischungsgrad" der Gäste. Eine solche Multinationalität (Briten, Russen, Holländer, Belgier, Franzosen, Spanier, Italiener, . . .) erweitert den eigenen Horizont und fördert das Verständnis füreinander. Familien mit kleineren Kindern sind hier bestens aufgehoben.
Wir waren mit unserem Appartment zufrieden. An den Charme der 70er kann man sich temporär auch gewöhnen. Wer sehr pingelich ist, sollte sich ein exclusiveres (und teureres) Hotel suchen. Preis und Leistung sind hier im richtigen Verhältnis.
In jedem Fall ist die große Auswahl an Speisen zu loben, so dass jeder etwas für seinen Geschmack finden konnte. Eher nicht so schön war die lange Warteschlange zum Abendessen. Sie erinnerte allerdings an eine sozialistische Wartegemeinschaft und sorgte auf diese Weise für die Entwicklung vielfältiger Kontakte.
Wir konnten uns über den Service wahrlich nicht beklagen. Bei den üblichen kleineren Problemen wurde schnell und ohne Diskussion Abhilfe geschaffen. Die Kinderbereuung war unglaublich. Die Spanier sind mit einer beneidenswerten Kinderfreundlichkeit gesegnet. So hat auch unser 2-jährige Sohn einen bleibenden positiven Eindruck von seinem ersten Urlaub im Ausland erhalten, so dass er heute noch mit großen Augen von "Baudi" und "Majorka" erzählt.
Die Lage ist einfach fantastisch. Gerade die Zimmer in den Bungalows (2 bzw. 3 stöckige Gebäudeeinheiten) mit Blick auf die Buchten sind sehr zu empfehlen. Das Meer war wie so oft in diesen Breiten bei ungünstiger Stömung elendig schmutzig. (Da lob ich mir doch unsere saubere Ostsee!) Aber die Sonnengarantie macht diesen Minuspunkt wett. Zu den Badebuchten sind einige Stufen zu überwinden, aber die Cala Romanica ist wirklich romantisch und entschädigt täglich. Am Strand waren Liegen auch in der Hauptsaison stets verfügbar, an den Pools allerdings dominierte das Prinzip der Handtuchblockade (Immer wieder armselig!) Die Transferzeit zum Flughafen Palma ist mit einer Stunde gerade noch vertretbar.
Die Problematik mit den knappen Liegen am Pool wurde schon erwähnt. Allerdings war es das auch schon mit negativen Dingen. Die Kinderbetreuung verdient ein Extra-Bienchen. Der Spielplatz ist recht schön. Das Abendprogramm war für Kinder und Erwachsene grandios.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Philipp, Anika & Pierre |