Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Maria (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Gruselurlaub!!!

Sehr schlecht

Beim Punta Reina handelt es sich um eine riesige Clubanlage, die auf den ersten Blick ganz harmlos wirkt. Somit waren wir beim Eintreffen zunächst erleichtert, da wir von den teilweise schlechten Kritiken bei "holidaycheck" schon verunsichert waren. Leider mussten wir nach kurzer Zeit feststellen, dass sich die Hotelanlage ganz dem Motte "außen hui und innen pfui" verschrieben hatte (siehe unten). Das Publikum bestand während unseres Aufenthalts hauptsächlich aus sehr jungen Familien aus Deutschland. Für partyhungrige Leute ist das Hotel definitiv ungeeignet! Resumee: Nie wieder Punta Reina, nicht geschenkt! Wie Reiseveranstalter wie Neckermann und Thomas Cook auf die Idee kommen, dieses Hotel mit 4 Sternen zu bewerten, ist uns ein absolutes Rätsel. Bereits die 3 Sterne Landeskategorie sind userer Meinung nach zu hoch gegriffen. (Eine kleine Umfrage unter Mitreisenden ergab folgende Bewertung: 4 von 5 Asseln :-)) Zwar erscheint der Urlaub auf den ersten Blick günstig, das Preis-Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht jedoch miserabel. Wahrscheinlich hätten wir versucht, beim Reiseveranstalter einen Teil des Reisepreises wieder einzufordern, wäre uns nicht die Fotokammera mit den Beweisfotos geklaut worden! Bei Rückfragen stehen wir gerne mit weiteren Details zur Verfügung!!!

• Sehr schlecht
  • Vielleicht sind ja die Zimmer ausserhalb des Angestelltentraktes etwas besser, unser Zimmer jedoch war spartanisch eingerichtet und zu unserem großen Bedauern mit einer kitchenette versehen (sprich einem schmutzigen, muffeligen Kühlschrank und einer Herdplatte). Anstelle eines Doppelbettes haben wir zwei Einzelbetten vorgefunden, im weitest möglichen Abstand positioniert (vielleicht wegen der Romantica?). Die Betten ließen sich jedoch zusammenschieben und wir haben gut geschlafen. Tipp: Wer sich trotz dieser Warnung ins Punta Reine verirrt, sollte auf jeden Fall den Plastic-Clip vom Schlüssel permanent im Zimmer stecken lassen. So schafft die marode Klimaanlage wenigstens etwas Abkühlung. Das Bad war (was auch sonst) schmuddelig. Die Badeamaturen allesamt mit einer grünen Kruste übezogen, hinter der Badezimmertür ein Dreckhaufen (der lag 3 Tage), und zur Krönung konnten wir gleich bei der Ankunft hinter der Klobrille Reste der Schambehaarung unseres Zimmervorgängers entdecken.

• Sehr schlecht
  • Die Qualität der Speisen und vor allem die Hygiene im Speisesaal würden wir als unterirdisch bezeichnen. Die Auswahl an Essen war zwar immer recht groß und trotzdem ließ sich kaum etwas halbwegs genießbares ausfindig machen. Irgenwie schmeckte alles ziemlich ähnlich nach einem pampigen, fettigen Nichts. (Erst außerhalb des Hotels konnten wir die fantastische spanische Küche kennenlernen.) Trotzdem muss gesagt werden, dass viele Hotelgäste das Essen tatsächlich als lecker bezeichnet haben. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden... Was Sauberkeit und Hygiene betrifft, diese Worte scheint man im Punta Reine nicht zu kennen. Alles, vom Teller über die Kaffeetasse und das Besteck bis hin zu den Gläsern war schmierig dreckig und mit Speiseresten verkrustet. Selbst die Bedienung musste vor der Aufgabe kapitulieren, für den Wein doch bitte ein sauberes Glas zu finden. Widerlich!

• Sehr schlecht
  • Von einigen Ausnahmen abgesehen, empfanden wir das Personal als sehr unfreundlich bis unverschämt. So wurden wir vom Oberkellner lauthals angefahren, weil wir uns versehentlich nicht an den uns zugewiesenen Tisch gesetzt hatten. Das Steak wurde derart auf den Teller geschmissen, dass es beinahe auf der anderen Seite wieder heruntergerutscht wäre. Auf eine Reklamation an der Rezeption, weil wir wegen Überbuchung anstelle im Haupthaus im vergammelten Angestelltentrakt untergebracht werden sollten, wurde uns in arroganter Manier mitgeteilt, wir sollten uns eben ein anderes Hotel suchen, wenn es uns nicht passen würde, hier könne man nichts für uns tun. An eine Entschuldigung gar, war natürlich nicht zu denken. Die Zimmer wurden bei uns gegen 16.00 Uhr "gereinigt". Die Reinigung bestand allerdings ausschließlich aus Bettenmachen und Handtücherwechsel. Es ist zu erwähnen, dass tatsächlich immer alle Handtücher ausgetauscht wurden. Auch diejenigen, die ungebraucht waren. Es lebe der Umweltschutz! Bei der Beurteilung der Serviceleistung darf nicht unerwähnt bleiben, dass das Personal im Punta Reina absolut unterbesetzt war. Unter anderen Umständen hätte die Bewertung vielleicht besser ausfallen können. Aber auch hier wird beim Hotel halt leider am falschen Ende gespart!

• Vom Flughafen in Palma erreicht man Cala Mandia im Nord-Osten der Insel in ca. einer Stunde mit dem Bus. Der "Ort" Cala Mandia (eigentlich nur eine Reihe riesiger Hotelkomplexe) ist wenig reizvoll und bietet an Unterhaltung rein gar nix. Für Nightlife, Naturerlebnis und (Ess-) Kultur muss man weit fahren! Trotzdem ist die Lage des Hotels zwischen zwei felsigen Badebuchten beeindruckend. Der Strand (Cala Romantica) ist sehr schön und mit Sicherheit das Beste, was die Anlage zu bieten hat.

• Schlecht

Außer am Abendprogamm haben wir am Sport- und Unterhaltungsprogramm nicht partizipiert. Das Abendprogramm mussten wir zwangsweise miterleben, da unsere Zimmer (zur Erinnerung: diese lagen wegen Überbuchung im Angestelltentrakt) direkt über der "Showbühne" lagen. Jeweils dieselben 4 Animateurinnen, die mittags noch die kleinen Blaudis betreut hatten, versuchten sich abend an einem drittklassigen Unterhaltungsprogramm. Wer`s mag!

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Maria