Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Daniela Regina (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Leider enttäuschendes Hotel

Schlecht

Beim Blau Punta Reina handelt es sich um einen großen Gebäudekomplex. Die Zimmer sind auf einzelne Häuser verteilt, ähnlich wie in einem kleinen Dorf. Fazit: Die Anlage an sich ist weitläufig, mit wunderschönem Blick aufs Meer. Die Häuser mit den einzelnen Zimmern definitiv sanierungsbedürftig. Für Paare eindeutig nicht zu empfehlen, seitdenn sie stören sich an Kindergeschrei überhaupt nicht. Wir als Paar würden es jedoch nicht noch einmal buchen, denn dafür war das Preis-Leistungsverhältnis zu schlecht!

• Schlecht
  • Die Häuser an sich sind ziemlich sanierungsbedürftig, stammen schätzungsweise aus den 70ern oder 80ern. Das Zimmer war ausreichend groß. Ein Aufzug für den zweiten Stock nicht vorhanden. Eine Couch war im Zimmer vorhanden und ein winziger Kühlschrank. Wenn man die Gläser im Zimmer benutzt hatte, wurden sie leider nicht ausgetauscht. Der Balkon war ausreichend groß, wurde aber von uns nicht genutzt, da die weißen Plastikstühle schon unattraktiv gelb verfärbt waren und wir nicht sicher waren, wann sie das letzte mal geputzt wurden. Das Bad war auch ausreichend groß, dort gab es auch ein Bidet. Dass am Duschvorhang ein paar fremde Haare hingen, war einfach eklig. Als wir am zweiten Tag 5 Euro Trinkgeld zurecht gelegt hatten, waren diese abends auch weg, am Tag darauf kam die Putzfrau jedoch erst mal gar nicht. Grund hierfür ist uns nicht bekannt. War aber sehr enttäuschend! Das Waschbecken wurde auch nur alle paar Tage geputzt. Der Mülleimer manchmal gar nicht geleert. Bzw. gab es keinen richtigen Mülleimer, nur einen kleinen Kosmetikeimer im Bad. Was wirklich schlimm war: Die Matratzen waren so sehr durchgelegen, dass wir frühs mit Rückenschmerzen aufgewacht sind (obwohl wir sonst kerngesund sind). Ich weiß nicht, ob das an den Matratzen in unserem Zimmer lag, oder jedem so ging, wir haben sehr schlecht geschlafen. Zu allem Überfluss hatten wir einen schnarchenden Nachbarn. Was einem eigentlich gar nicht auffallen sollte, haben wir Nacht für Nacht mit anhören müssen. Bei jedem Huster sind wir aufgewacht, weil man sich gefühlt hat, als würde der Nachbar im eigenen Zimmer liegen.

• Es gab einen riesengroßen Speisesaal, der direkt an die Essensausgabe angegrenzt hat, von dort konnte man auch zum zweiten Speisesaal gelangen. Obwohl diese so groß waren, musste man doch immer etwas suchen, bis man einen Platz gefunden hat (sowohl früh am Abend als auch spät). Da zu unserer Urlaubszeit viele Familien mit Kleinkindern (Schulferien waren vorbei) im Hotel waren, war leider immer eine ziemliche Lautstärke im Speisesaal. In Ruhe essen konnte man nicht, wenn immer irgendwo ein Kind geschrien hat. Für uns war das sehr belästigend. Die Qualität des Essens war gut, es war auch genug Auswahl vorhanden. Nur der Nachtisch ist ausbaufähig (Eis und geringe Kuchenauswahl). Da wir im März in einem anderen mallorquinischen Hotel waren, gingen wir selbstverständlich davon aus, dass auch hier täglich zum Frühstück und Abendessen frisches Obst angeboten wird. Dies war leider kaum der Fall. Die Auswahl an Obst beschränkte sich auf max. 4 Sorten - und das im September! Im Speisesaal an sich waren regelmäßig Essensreste am Boden von den Kleinkindern, die (leider) zur Hauf im Hotel waren. Das hat aber auch niemanden so gestört, als dass man die Essensreste weggeputzt hätte. War immer etwas eklig, wenn man plötzlich irgendwo reingetreten ist...

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, im Speiselokal auch. Wir hatten Halbpension gebucht, wurden am Tisch mit Getränken bedient. All-Inclusive-Urlauber mussten sich die Getränke selbst an der Bar holen (!!!) Mit Deutsch kam man gut zurecht, haben die meisten Angestellten verstanden. Die Reinigung des Zimmers ist mangelhaft (siehe Bewertung Zimmer).

• Der Stand oder hier: die beiden Strände liegen jeweils links und rechts in einer Bucht, zu der man vom Felsplateau, auf dem das Hotel liegt, hinunter laufen muss. Der Weg ist nicht befestigt, in Flip-Flops muss man schon aufpassen. Die beiden Buchten an sich sind wunderschön! Negativpunkt ist, dass man an den beiden Stränden die Handtücher selbst (von zuhause, gibt es im Hotel nicht!) mitbringen muss und Liegen und Schirme bezahlen muss! Die Anlage an sich liegt in einem kleinen Dorf, das aber ziemlich unbewohnt und verwahrlost aussieht. Einen "Spar" findet man an jeder Ecke, dort gibt es alles über Lebensmittel bis zu Badebedarf oder Karten und Briefmarken. Ansonsten schaut die Umgebung meiner Meinung nach ziemlich verwahrlost aus! Ein Mietwagenverleih ist direkt vor Ort. Da wir unseren Mietwagen direkt im Flughafen in Palma bekommen haben, waren wir froh über ein Navi, sonst hätten wir das Hotel definitiv NICHT gefunden.

Den Pool haben wir kaum genutzt, war aber nett angelegt. Eine Animateurin saß immer am Poolrand, falls etwas passiert. Was toll war, ist die vorhandene Sauna und Whirlpools. Diese konnte man auch als Halbpension-Urlauber kostenlos nutzen. Am Strand musste man ja, wie gesagt, alles bezahlen. Finde ich gerade bei einem All-Inclusive-Restaurant echt schade.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Daniela Regina

Sehr geehrte Frau Daniela , nachdem wir alle Ihre Kommentare gelesen haben , verstehen wir das Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Die Meinungen unserer Gäste sind uns seh wichtig und wir nehmen sie zur Kenntniss um uns weiterhin zu verbessern . Mit freundlichen Grüssen und wir stehen zu Verfügung Blau Punta Reina