Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Betty (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Nicht wunschlos glücklich, dennoch empfehlenswert

Es handelt sich beim Blau Punta Reina Hotel/App. um eine gemischte Anlage aus Hotel und Appartements. Teilweise wird All In angeboten. In der Hochsaison ist mit ca. 2.500 Gästen zu rechnen, viele davon Familien mit Kleinkindern. Wir haben Last-Minute gebucht und würden aufgrund dieser Tatsache das Preis-Leistungsverhältnis bei All In als angemessen eingeschätzen. Verbesserungspotential ist - wie meistens - noch sehr wohl vorhanden, dennoch ist die Anlage für eine 3-Sterne-Anlage außerordentlich empfehlenswert unter Berücksichtigung der o. g. Gästezahlen und -struktur. Alles in allem ist die Anlage für Familien empfehlenswert. Bei Kleinkindern wird man wohl eher seltener zu Meer gehen, aufgrund des holprigen Weges. Unsere Kids (15/17) haben eine "richtige" Disco vermisst und den angeblichen Teens-Club leider nie in der Form angetroffen, was wohl auch an den Sprachproblemen lag. Nichts desdo Trotz ist das Blau Punta Reina einen Urlaub wert, wenn mann mit der Gästezahl kein Problem hat. Dann und wann kommt es aufgrund dessen zu Schlangen vor dem Restaurant. Kann man aber umgehen, wenn man entweder gleich nach Öffnung oder ca. 1/2 vor Schließung essen geht. Die Neckermann/Bucher-Reiseleitung war nicht hochgradig engagiert, ging aber in Ordnung. Wir haben uns für 1 Tag einen Mietwagen ausgeliehen und sind ein wenig rumgefahren, um uns z. B. Formentera anzuschauen. All In ist auf jeden Fall zu empfehlen, da auch in Spanien der Euro sehr teuer ist (Beispiel: normales Freiluftrestaurant in Porto Christo 2 kleine Cola-ligth, 1 großes Bier 9 Euro).

• Gut
  • Die Hotelzimmer waren geräumig, mit Terrasse bzw. Balkon und einer Duschbadewanne und Bidet in den großen Bädern ausgestattet. Klimaanlage funktioniert per Schlüsselchip und ist technisch hochwertig. Die Zimmer sind sauber, verfügen über TV und Radio. Radio ist nicht besonders hochwertig - unsere Kids (15 und 17 Jahre) vermissten im TV einige "entscheidende Sender" - wir fanden, ARD, ZDF, RTL , SAT 1 und DSF als ausreichend.

• Gut
  • Da wir All In gebucht hatten, bedienten wir uns zu den Hauptmalzeiten an wirklich reichhaltigen Buffets. Zwischendurch gab es an Poolbar und Cafeteria Snacks, wie Burger, HotDogs und Sandwiches. Ausgewählte Eissorten gab es den ganzen Tag. Das Angebot an Getränken All In war sehr reichhaltig (Cocktails, Liköre, Wein, Brandy, Whisky etc.). Bei qualitativ höherwertigen Importgetränken hätten enstprechende Zuzahlungen erfolgen müssen, was aus unserer Sicht aber aufgrund der Vielfalt der All In - Angebote nicht erforderlich war. Gut ist, dass überall Karten mit den entsprechenden Angeboten ausliegen, so dass man nicht ständig fragen muss. Die Kellner sind freundlich und zuvorkommend. Manko: Bei der Abendshow kann man sich des Eindrucks nicht erwehren, dass die All In - Gäste nicht gern bedient werden. Stattdessen konzentriert sich das Personal mehr auf die barzahlenden Gäste und darauf, zu kontrollieren, dass die All In - Gäste niemanden einladen, um All In-Getränke zu konsumieren (ging in einzelnen Fällen bis zur Strafandrohung). Das Essen war echt lecker (auch wenn man sich nach 14 Tagen wieder auf einen Eintopf freut ...).

• Der Service ist für 3 Sterne absolut in Ordnung. Das Personal spricht größtenteils so gut deutsch, dass eine Verständigung problemlos möglich ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Art Halbinsel zwischen 2 malerischen Badebuchten. Je nach Lage sind die Buchten über Stufen und einen recht rustikalen Weg gut zu erreichen. Die Entfernung beträgt ca. 300 -600 m (je nach Lage).Einige Nachbarhotels und Einkaufs- sowie Einkehrmöglichkeiten befinden sich in Laufnähe. Porto Christo Novo ist eine sehr kleine Ortschaft, die mehr oder weniger aus einigen Hotelanlagen, ein paar kleinen Geschäften und Restaurants und Privathäusern besteht. Der Bustransfer von Palma dauerte 1,5 bzw. 2 h. Der nächstgrößere Ort ist Porto Christo - erreichbar mit Bus, Minizug, Glasbodenboot und Taxi (ca. 8 Euro).

Absoluter Schwachpunkt: Zu wenig deutschspraches Animationspersonal. Hauptsächlich wird französisch und spanisch gesprochen. Das Tagesprogramm ist ausgewogen, wenn man sich erstmal durchgefragt hat, wo was stattfindet (leider ist dies auf dem Übersichtsplan nicht vermerkt). Die Abendshows waren qualitativ nicht sehr hochwertig - gepaart mit dem Service-Ärger (s. o.) haben wir uns das nur 2 x angesehen. Ansonsten sind die Angebote abwechslungsreich - die Animation eher unaufdringlich und auf wirklich freiwilliger Basis. Großes Manko: Die übliche Handtuch-Liegen-Reserviererei. Leider auch hier erforderlich, wenn man nicht am Pool stehen will. Schlecht: Wenige, fest eingemauerte Sonnenschirme (nicht flexibel). Noch schlechter: Keine Auflagen und Handtücher. Schade, aber in Spanien wohl üblich, keine Liegen am Strand inklusive. Es gibt 2 Pools, die recht frequentiert sind - vor allem von Kindern aller Altersklassen.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Betty