Die Anlage war sehr groß, aber da wir uns bereits vor dem Urlaub informiert hatten wussten wir, was auf uns zukommt. Die Appartments sind frisch renoviert und 3 stöckig. Man hat also entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Im Hotel waren vor allem junge Familien untergebracht, Paare sieht man dort (zumindest in der Feriensaison) eher selten. Wir haben sehr lange überlegt, ob wir HP oder AI nehmen sollten. Haben uns für HP entschieden, was auch völlig ausreichend war. Denn während der Mittagszeit waren wir am Strand oder bei einem Ausflug und abends hätte sich AI nur für Getränke gelohnt. Da vor der Showbühne nur 3-4 Kellner die Getränke gebracht haben und die Cockteilauswahl nicht so groß war, hätte man die zusätzlichen Kosten für AI nur rausholen können, indem man sich gleich mit dem Bändchen den ganze Abend an die Bar stellt.
Das Appartment war sehr sauber und füe 2 Personen völlig ausreichend. Die Klimaanlage war sehr besonders im Schlafzimmer sehr leise. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche wurde nach Bedarf gewechselt. Der Flachbildfernseher hatte die gängisten detschen Programme (Ard, ZDF, Sat1, RTL und MTV).
Die angebotenen Speisen und Getränke waren zufriedenstellend. Zum Frühstück gab es warme Speisen, wie Rührei, Speck und Bohnen. Kalte Speisen, wie Muffins, Croissonts, Brötchen, Käse Wurst, Joghurt und Obst waren natürlich auch vorhanden. Am Abend gab es immer spezielles Essen für Kinder und ein vielfältiges Dessertbuffet mit Eis. Für das Essen alleine würde ich gerne 6 Sonnen vergeben, leider waren die Kellern mit den Getränken immer etwas langsam. Die Preise für alkoholische Getränke waren auch ziemlich hoch. (Cuba Libre 5 Euro)
An der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Fast alle Angestellten konnten 3-4 Sprachen. Wenn man eine Problem mit dem Zimmer hatte wurde dies in wenigen Stunden gelöst. In unserem Appartment fehlten (da einige Appartments erst zur Saison geöffnet werden) der Kühlschrank und 2 Glühbirnen. Nachdem wir dies angesprochen hatten, konnten wir uns noch am selben Tag über einen Kühlschrank und völlige Beleuchtung freuen. Nicht so gut war der Service im Restaurant.
Da das Hotel direkt an die Cala Mandia und die Cala Romantica anschließt konnte man sich zwischen 2 Stränden entscheiden. Zum Strand sind es etwa 5 min. Mit Kindern braucht man eventuell länger, da die Wege nicht für einen Kinderwagen geeignet sind. (Kies, kein Beton) Die Ortschaft um das Hotel herum ist sehr klein, dennoch findet man etliche Souvenirshops und einen Sparmarkt, wenn man einfach nur vom Hotel über einen Zebrastreifen geht. Das Hotel selbst hat neben dem Restaurant eine Tapasbar und eine Pizzeria. Mit einem Bus oder einer kleinen Bahn kann man in das 4km entfernte Portocristo gelangen. Darüber hinaus bieten die Veranstalter der Reise (TUI, Bucher, Ltur...) Ausflüge an.
Bei der Unterhaltung im Hotel kann man nicht meckern. Es gab Tennis, Bogenschießen, Jaccuzies, Minigolf, Kindeanimation... dazu jeden Abend ein Showprogramm und Kinderdisco. Die Kinder waren den ganzen Tag beschäftigt. Es gibt 2 Pools mit enthaltenem Kinderpool. Leider musste man sehr früh aufstehen um eine Liege am Pool zu bekommen, da alle Liegen schon um 8 mit Handtüchern belegt waren. Trotzdem 6 Sonnen, denn am Strand war es noch schöner.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Franzi |