Das Hotel/ Resort besteht aus mehreren, in einer weitläufigen Gartenanlage verteilten Häusern. Das Haupthaus ist zweigeschossig und etwas größer, alle anderen ein bis zwei und haben ca. 10 Wohneinheiten pro Haus. Die Anlage ist gepflegt (Rasen, Bäume, genügend Mülleimer usw.) und man sieht zwischen den Häusern immer mal wieder das Meer. Die Häuser und Zimmer sind alle frisch renoviert (an einigen Stellen noch nicht ganz fertig, was aber nicht störte). Uns hat besonders gefallen, dass dort auch viele Spanier Urlaub machten, ansonsten überwiegend Italiener und Deutsche. Ein kleines Manko sind die weiten Wege, die man in der Anlage zurück legen muss (z. B. um zum Essensraum zu kommen). Weil die Häuser im doch sehr hügeligen Garten liegen, muss man an vielen Stellen Treppen benutzen oder mit dem Kinderwagen einige "Umwege" fahren. Das Hotel hat uns ingesamt gut gefallen, von einigen Ausnahmen abgesehen. Wir waren aber froh, noch in der "Vorsaison" dort gewesen zu sein, denn es wurde wirklich voll dort. Gerade beim Essen oder am Pool war das manchmal störend. Um die Insel zu erkunden würden wir uns das nächste Mal ein Auto mieten und an einen zentraleren Ort fahren. Für reinen Badeurlaub schön!
Wir hatten ein Appartment mit einem separten Schlafzimmer. Das Babybett hatten wir dazu gebucht, es kam jedoch erst auf Anfrage aber dann auch nach 5 Minuten (nachts um 23 Uhr!). Die Möbel sind angemessen, Klimaanlage funktioniert super. Die Küche ist recht gut ausgestattet (Kühlschrank, Geschirr, Töpfe...). Badewanne, Fön vorhanden. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Das Zimmer ist relativ hellhörig, die Kinderfüße im Zimmer darüber haben wir regelmäßig verflucht, gerade in der Mittagspause.
Es gibt ein großes, klimatisiertes Restaurant mit zwei Speisesälen. In der Mitte gibt es die warmen Speisen, in jedem Saal gibt es ein eigenes Vor- und Nachspeisenbüffet. Das Essen ist frisch und lecker, überwiegend spanisch zubereitet. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt einen Kinderbereich mit Pommes, Chicken Nugets, Nudeln usw. sowie täglich wechseln frischen Fisch, gebratenes Fleisch uws. Zum Frühstück auch schon eine große Auswahl an Eiern, Würstchen u.ä. In unserer zweiten Woche war das Hotel ca. zwei drittel belegt (Vollbelegung 2000 Personen) und daher wurde es etwas voller und lauter. Wenn man später zum Essen kommt, muss man auch schon mal vor der Tür warten, bis es leerer wird. Die Kellner sind sehr nett, gerade zu Kindern aber gnadenlos überfordert und kommen mit dem Abräumen und Servieren oft nicht nach. Getränkepreise bei Halbpension Softgetränke wie Cola 0, 2 l 1, 80€. Wir fanden es Schade, das es keine Möglichkeit gibt draußen zu Frühstücken. Man kann auch in der Pizzeria Tapas essen. Reservierung an der Rezeption, allerdings sehr stark nachgefragt und deshalb oft ausgebucht.
Das Personal ist grundsätzlich nett und hilfsbereit, wenn man denn fragt. An der Rezeption sind die Damen und Herren völlig überfordert und unorganisert. Sprachlich allerdings keine Probleme. Die Zimmerreinigung kommt regelmäßig, könnte allerdings etwas gründlicher sein. Beschwerden hatten wir keine. Die Kinderbetreuung konnten wir nicht nutzen, da unser Kind noch keine zwei Jahre alt ist. Allerdings gibt es einen ganz schönen Spielplatz, den jeder nutzen kann. wäscherei ist vorhanden (eine Waschladung 3€+3€ für den Trockner und 1€ für Waschpulver). Achtung es gibt keine Strandtücher im Hotel!!
Für ruhe suchende ist die Lage ideal. Das Hotel liegt an einer Steilküste mit traumhaftem Meerblick. An beiden Seiten der Küste von Badebuchten eingefasst, die über Treppen in ca. 10 Minuten Fußmarsch zu erreichen sind. Es gibt einen kleinen Supermercato, Souvenirshop, Pizzeria und Bar direkt beim Hotel. Zu Fuß erreichbar sind auch drei weitere Hotels mit Shops und wenigen Einkaufsmöglichkeiten. Ansonsten hat der "Ort" seine besten Tage wohl schon hinter sich. Einige Häuser/ Kneipen sind herunter gekommen und geschlossen. Um sich abends außerhalb des Hotels in ein nettes Cafe zu setzen ist dieser Ort nicht geeignet. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Die Bushaltestelle für verbindungen über die ganze Insel ist direkt am Hotel. Nach Palma sind es da schonmal zwei Stunden (Kostenpunkt ca. 40€). Aber Porto Christo ist mit dem Bus oder einer kleinen "Eisenbahn" in ca. 15 Minuten erreicht. Dort kann man ein wenig shoppen oder den Hafen genießen.
Es gibt zwei große Pools mit jeweils einer Bar, Kinderbecken und einer stattlichen Anzahl von Liegen und Schirmen (auf der kleinen Fläche). Allerdings muss man um noch eine Liege abzubekommen entweder sehr früh sein Handtuch draufschmeißen oder einen kühlen Kopf bewahren, wenn man so dreist war das Handtuch eines anderen einfach zu entfernen. Nicht alle Leute verstehen das richtig!! Leider darf am Pool geraucht werden und die Aschenbecher werden nicht gut genug genutzt. Auch wird benutztes Geschirr (Kaffeetassen oder Gläser) vom Personal nicht wieder eingesammelt. Die Stände sind wunderschön. Kleine Buchten, Schirme und Liegen gegen Gebühr ( je 3, 50€ pro Tag). Das Wasser ist klar, fast keine Algen, wenig Abfall. In die Cala Romantica fährt regelmäßig ein Ausflugsschiff, deshalb etwas unruhig, die letzte Bucht Cala Aguila ist am weitesten entfernt aber auch die Schönste. Gerade für kleine Kinder fällt der Strand hier ganz flach ab zum Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Corinna |