Die sehr weitläufige Anlage verfügt über ein Haupthaus und mehrere 2-stöckige Wohngebäude, in denen die Zimmer untergebracht sind. Es waren fast ausschließlich Familien in diesem Hotel mit Kindern jeden Alters. Das Hotel war sehr sauber, wir konnten während unseres Aufenthalts nichts bemängeln :-) Buchen kann man sowohl Halbpension, als auch All-Inclusive. Während wir dort waren, hatten die meisten allerdings AI. Nationalitäten sind verschiedene vorhanden, die Mehrheit war allerdings ebenfalls aus Deutschland. Also ich muss sagen, ich war froh dass wir "erst" Anfang September hier Urlaub gemacht haben. Es hatten nur noch Bayern und Baden-Württemberg Ferien und das hat man doch sehr gemerkt. Denn vorher hab ich schon hier gelesen und viele berichteten von einem "Liegenkampf", ... Aber die Leute haben sich um diese Zeit gut verlaufen und es gab keine Probleme. Handy-Erreichbarkeit war ebenfalls gut. => Preis/Leistungsverhältnis okay
Wir hatten ein normales Doppelzimmer und dies war zweckmäßig eingerichtet. Es war nicht mehr neu aber in keiensfalls im schlechten Zustand. Das Bad verfügt über Badewanne/Dusche, schöner großer Ablage und großem Spiegel. Die Klimaanlage lies sich super einstellen und kühlte sofort runter. Allerdings muss man dazu die im am Zimmerschlüssel integrierte Karte reinstecken (für den gesamten Strom). Somit ist es nicht möglich, die Klimaanlage laufen zu lassen,während man nicht im Zimmer ist (außer man macht sie ab ;-) ) Fernseher war vorhanden, allerdings ohne Fernbedienung. Die Handtücher wurden mehrmals wöchentlich gewechselt und - wie schon mehrmals gesagt - war alles sauber.
Das meiste spielt sich im großem Speisesaal ab. Dort kam schon manchmal vor, dass man ein paar Minuten warten musste. Erscheint mir aber als sinnvoll, denn es bringt auch nichts wenn alle im gestecktvollem Speisesaal rumrennen und einen Platz suchen. So wurde man zu einem freigewordenen Platz gebracht. Da der Speisesaal echt riesig ist, betrug die Wartezeit höchstens 5 Minuten. Doch selbst da, gab es Leute die sich darüber lautstark beschwerten. Aber was sind schon 5 Minuten?! Für uns war das kein Problem :-) Das Essen war immer gut und für jeden was dabei! Es gab ein Salatbuffet mit verschiedenen Dressings und ein Nachtischbuffet, auch mit Eis. Dort isst man normalerweise morgens und abends (mit AI auch mittags). Desweiteren gibt es die sogenannte "Pizzeria". Dort können die (AI)Gäste einmal wöchentlich mallorquinisch Essen. Man muss dies allerdings vorher an der Rezeption anmelden, aber war alles kein Problem. Das Essen war für uns allerdings Geschmacksache, Vorspeise (Krabben mit Salat) und die Nachspeise haben uns geschmeckt, die Hauptspeise war nicht so unser Fall. Hat aber keinenfalls was mit der Qualität zu tun, die Geschmäcker sind halt verschieden :-) Außerdem gibt es noch eine "Snackbar". Dort können die AI Gäste (HP können dies ebenfalls nutzen - allerdings müssen sie zahlen,logisch) mittags/nachmittags Snacks essen, sowas wie Hamburger, Pommes, ... Bars waren zwei vorhanden, eine bei der "Pizzeria" und eine neben der Snackbar. Dort kam es auch öfters vor, dass sie bei alkoholischen Getränken die Ausweise von den Kindern/Jugendlichen gefordert wurden, sofern sie was alkoholisches wollten. Direkt neben dem Markt gibt es eine "Disco". Dort gilt AI nicht und zu unserer Zeit war da auch niemand innen. Die Meisten Getränke waren für AI-Gäste umsonst, aber es gab auch welche, die etwas kosteten. Allerdings waren es dann immernoch billigere Preise als für die anderen Gäste. Aber man hat genug Auswahl von kostenlosen Getränken, auch viele Cocktails.
Freundlich waren ausnahmelos alle! Uns ist in der gesamten Woche absolut niemand vom Personal unfreundlich begegnet. Die Leute an der Rezeption haben das meiste in Deutsch verstanden (es war sogar eine deutsche Angestellte), die Barleute teilweise, auch das nötigste. Wenns mal Verständigungsprobleme gab haben wir Spanisch geredet, aber ich denke mal Englisch wäre auch kein Problem :-) Zimmer war immer sauber und die Putzfrauen sehr freundlich. Als unser Schlüssel gleich mal am ersten Tag weg war, hat man uns an der Rezeption einfach mal den Ersatzschlüssel in die Hand gedrückt. Da hätten wir uns schon etwas mehr Hilfe erwartet, da ja eigentlich jeder somit in unser Zimmer konnte. Aber vielleicht kommt sowas ja im Hotel öfters vor.. (Der Schlüssel war auch am nächsten Tag wieder da - eine Frau hatte ihn versehentlich eingesteckt ;-) )
Wer Strandnähe und Strandabwechslung sucht und nicht allzu viel Wert auf Bars, etc. ausserhalb des Hotels sucht ist hier genau richtig. Das Hotel liegt direkt zwischen zwei Buchten, Cala Mandia und Cala Romantica. Beides sehr schöne Strände und total sauber, mit tollem Wasser. Die Laufzeit kommt auf die Lage des Zimmers an. Zur Cala Romantica geht der Weg zunächst über einige Stufen und dann über einen ebenen Weg, allerdings mit Steinen, vor zum Strand. Cala Mandia ist links gelegen und man geht entweder eine geteerte Rampe, oder außenrum auf der Straße runter zum Strand. Am Schluss auch über ein paar Steine. Wir persönlich waren öfters an der Cala Romantica :-) In der nähren Umgebung sind ein paar Restaurants, ein Zeitschriftenladen, ein Supermarkt und ein Laden mit Andenken (Postkarten,..) und Badesachen. Völlig ausreichend, wenn man jetzt nicht jeden Abend irgendwie Party machen möchte. Nachbarhotel links ist der Insotel Club Cala Mandia (die ebenfalls die Cala Mandia nutzen) und rechts RIU Romantica, die die Cala Romantica mitnutzen. Der nächst gelegen Ort, der etwas größer ist, ist Porto Christo. Man hat die Möglichkeit mit der Bimmelbahn oder dem Linienbus zu fahren. Beides nicht teuer. Natürlich kann man auch ein Taxi nehmen (~ 7-8 €)
Die 2 Pools sind sehr schön und waren zu unserer Zeit im September völlig ausreichend. Wir waren zu zweit und haben auch zu jeder Tageszeit noch 2 Liegen bekommen. Von der Animation haben wir selten was mitbekommen, haben uns aber auch nicht dafür interessiert. Nur einmal waren wir bei einem Beachvolleyballturnier, was gut organisiert war. Hallenbad war während der Sommersaison geschlossen. Es gibt einen Minigolfplatz mit schönem Meerblick. Liegen und Schirme waren am Pool inkusive, am Strand gegen Gebühr. Über die Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, war aber soviel ich weiss vorhanden. Pool, Strand und Meer waren sauber und die Qualität gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |