Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alexandra (26-30)
Alleinreisend • Mai 2009 • 3-5 Tage • Strand
Schönes, sauberes Hotel in toller Lage

Das "Blau Punta Reina Resort" ist eine 2000-Betten-Anlage in einer wunderschönen Lage. Über das Angebot der Halbpension kann man sich wirklich nicht beschweren, dazu aber gleich mehr. Angenehm fällt auf das die Häuser nicht mehr wie 2 Stockwerke haben, größtenteils sogar mit Meerblick. Als ich dort war, haben viele junge Familien mit Kleinkindern dort auch Urlaub gemacht, das hat schon mal für Trubel im Speisesaal gesorgt, aber dadurch das das Hotel nicht ausgebucht war, hielt es sich wirklich in Grenzen. Und es ist eine Freude mit an zu sehen wie das Personal auf die kleinen Gäste eingeht! Trotz dessen in der Nähe Mobilfunkantennen aufgestellt sind hatte ich teilweise starke Netzschwankungen (D2-Netz). Aber man ist ja im Urlaub und muss ja auch nicht immer erreichbar sein. :-) Das Wetter vom 08. 05. - 13. 05.09 war wirklich super, teilweise bis zu 28°C, das Wasser war mit 18°C noch recht frisch. Aber wenn mal einmal drin war, super erfrischend. Alles in allem ein richtig schöner Urlaub in einem schönen Hotel!

• Die Größe der Doppelzimmer ist angemessen, die sanitären Einrichtungen sind relativ neu und sogar recht schick. Es war immer supersauber geputzt und Ungeziefer hab ich auch nicht gesehen. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und macht sehr schnell sehr kalt :-) Das Zimmer war mit einem Kühlschrank (ohne Aufpreis) ausgestattet, der Safe musste angemietet werden (1 Woche für 15 Euro zzgl. 3 Euro Pfand), allerdings fällt der komplette Mietpreis auch an wenn man nicht 1 ganze Woche bleibt. Die Bettwäsche wird im Durchschnitt alle 2 Tage gewechselt, zusätzliche Wolldecken findet man im Schrank.

• Die Gastronomie kann ich ohne Probleme weiter empfehlen. Meines Erachtens nach findet sich für jeden Geschmack und Appetit die richtige Speise. Morgens gibt es englisches Frühstück, frische gebratene Spiegeleier, verschiedene Brot- und Brötchensorten, diverse Wurst- und Käsesorten, verschiedene Frühstücksflocken. Grundsätzlich gibt es für jeden Tisch eine Kanne Kaffee und Milch. Auch frisches Obst zum Frühstück darf nicht fehlen. Auch das Abendbuffet war wirklich schmackhaft: Fleisch und Fisch werden direkt frisch auf Wunsch gegrillt, ein wirkliches Geschmackserlebnis! Ansonsten wechselten täglich die Fleischsorten, es gab diverse Gemüse in allerlei Zubereitungsarten. Auch finden sich täglich 3 Nudelgerichte, die nicht nur den kleinen Gästen geschmeckt haben. Für die Kleinen gab es auch ein eigenes Buffet auf Augenhöhe mit Chicken-Nuggets, Fischstäbchen, Pommes und Nudeln. Es werden internationale wie auch typisch spanische Gerichte serviert, einmal die Woche gibt es ein Mallorquinisches Buffet! Zusätzlich gab es noch kaltes Abendbuffet mit Brot und Aufschnitt, die Dessertauswahl ist auch großzügig. Die Getränkepreise ( 0, 5l Mineralwasser für 1, 85 EUR) fand ich persönlich moderat. Das Personal im Speisesaal ist freundlich, zügig und zuvorkommend, allerdings auch etwas übereifrig. Mir ist es passiert das ich mir Nachtisch holen wollte und schwupps war der Tisch abgedeckt mit meiner noch halbvollen Flasche Wasser. Habe aber sofort eine neue Flasche bekommen und man hat sich vielmals entschuldigt. Zusätzlich ist zu erwähnen das man einmal während des Aufenthalts das Restaurant La Finca im Hotel besuchen darf, dort werden spanische Köstlichkeiten serviert. Dienstag und Samstag ist hier geöffnet und man kann es nach Anmeldung an der Rezeption besuchen. Kulinarisch wirklich ein Traum! Leider wurden in diesem Restaurant die kleinen Gäste nicht bedacht, man kann von einem Kleinkind nun mal nicht verlangen das es alles isst. Somit musste eine Mutter sich mit ihren Kindern vom Tisch und dem Vater verabschieden um im Speisesaal vom Buffet zu essen damit die Kinder satt werden. Sehr schade, hier hätte man reagieren können und Leckereien für die Kinder heranholen können.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption sind wirklich sehr freundlich und hilfsbereit, auch als ich Probleme hatte den Safe zu programmieren wurde mir freundlich weitergeholfen. Man spricht Spanisch (natürlich), recht gut deutsch und englisch. Einige Brocken Französisch habe ich auch vernommen. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und die Betten gemacht. Es wurde darauf hingewiesen, zum Wohle der Umwelt, zu reinigende Handtücher ins Bidet zu legen. Es wurden aber jeden Tag ohne besondere Bitte die Handtücher gewechselt. Das ist zwar ein toller Service aber nicht im Sinne der Umwelt. Das Zimmermädchen war durchweg sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld, das habe ich nämlich erst am Ende des Urlaubs gegeben. Grund zu Beschwerden hatte ich nicht, deswegen kann ich zu diesem Punkt auch nichts näher schreiben.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 Autostunde vom Flughafen entfernt und liegt recht ruhig am Rande vom Örtchen Cala Mandia. Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt und auch der Autobus (Fahrt nach Portochristo kostet 1, 65 EUR) und der "Mini-Tren" (für 3, 50 EUR bis Portochristo) halten dort direkt. Bis zum nächstgrößeren Ort Portochristo sind es ca. 15 Minuten mit dem Autobus oder dem Minizug. Bis zur Cala Romantica sind es ca. 5-10 Minuten Fussweg über felsiges Gelände, für Leute die nicht so gut zu Fuß sind schon etwas beschwerlich. Für meinen Geschmack ist dieser Strand in der Nähe auch der schönere von beiden. Die Cala Mendia ist in ca. der gleichen Zeit zu erreichen, in diesem Fall aber über einen geteerten Weg. Sonst ist in der direkten Hotelumgebung nicht so viel los, aber das Animationsprogramm im Hotel kann einem darüber hinweghelfen.

• Gut

Im "Blau Punta Reina Resort" werden verschiedene Sportmöglichkeiten auch im Rahmen der Animation geboten. Jedem Gast steht täglich für 1 Stunde der Tennisplatz zur Verfügung. Der Pool machte einen stark gechlorten Eindruck, ich habe den Strand (der größtenteils wirklich sehr sauber und schön ist) einfach dem Urlaubsfeeling wegen vorgezogen. Ein Internetzugang ist auch vorhanden, 10 Minuten für 1 Euro, eine W-LAN-Ecke ist auch vorhanden, hier kann ich nichts zu den Preisen sagen. Die Animation gibt sich jeden Tag große Mühe die kleinen Gäste in der Kinderdisco zu unterhalten, anschliessend findet Programm für die ganze Familie statt, für meinen Geschmack manchmal etwas lautstark. Aber dafür ist man in einem Clubhotel...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009