Sehr schöne weitläufige und saubere Anlage. Wer hier nicht das richtige an Freizeitangebot findet, dem kann man nicht helfen. Die Kinder sind hier ebenfalls bestens versorgt. Der Kinderclub ist altersentsprechend aufgeteilt. Es wird auch viel für die Kinder angeboten u.a. Kinderolympiade, Mini-Miss, Mini-Mister etc. Die Häuser sind schön über die Anlage verteilt und nicht höher als 3 Etagen. Die Preise - denke ich - halten sich noch im Rahmen. Aber es besteht die Möglichkeit im anlageneigenen Supermarkt günstig Getränke, Eis etc. zu kaufen und diese mit an den Pool zu nehmen. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und super lecker. Jeden Morgen frische Spiegeleier, Speck, kleine Würstchen, Bohnen, jede Menge Brötchensorten und Brot, Quark, Müsli und, und, und. Die Liste ist endlos. Das Abendessen ist sehr abwechslungsreich. Es gibt u.a. ein spezielles Kinderbuffet, 1 x wöchentlich mallorquinischer Abend und es wird 1 x wöchentlich mittags am unteren Pool eine Paella und Sangria zubereitet. Man bekommt dann für 7,50 € eine superleckere Paella und ein Glas Sangria. Ein absolut toller Preis für dieses Essen. Köstlich. Überwiegend wird die Anlage von Familien besucht und der Durchschnitt liegt schätzungsweise bei 25-50 Jahre. Behindertenfreundlich = Ja. Man kommt auch mit Rollstuhl überall gut hin. Familienfreundlich = Absolut Zusatzleistungen = Die üblichen Zusatzleistungen bei Halbpension. Als Ausflugsziele empfehle ich Porto Cristo wegen dem schönen Hafen, den vielen Geschäften und der Höhle. Den Strand von Es Trenc muß man einfach gesehen haben. Wir selber haben nur diese Sachen gemacht, weil wir die Ruhe in der Anlage genossen haben.
Die Appartements sind zweckmäßig eingerichtet. Es besteht kein übermäßiger Luxus in den Appartement. Groß genug sind sie aber. Je nachdem hat man einen sehr großen Balkon mit Liege, Stühlen und Tisch. Ansonsten gibt es auf jedem Balkon einen Tisch und Stühle. Klimaanlage ist vorhanden. Die Matratzen der Betten könnten viel besser sein. Nach zwei Wochen sehnt man sich nach seinem eigenen Bett. Die Badezimmer haben eine Badewanne, eine Toilette, ein Waschbecken. Handtücher werden regelmäßig gewechselt, die Betten jeden Tag gemacht. Im Fernsehen bekommt man viele deutsche Programme. Die Lage der Appartements ist unterschiedlich. Es gibt aber nur sehr wenige, die zur Straße hin gehen. Ansonsten bekommt man keinen großen Lärm mit. Tipp: Die Appartements im E oder S-Bereich sind sehr schön gelegen.
Es gibt einen riesigen Speisesaal, eine Pizzeria, ein Snack, ein Bierhaus. Wie gesagt, Essen überall lecker und reichhaltig. Trotz des weniger gewordenen Pesonals, wird darauf geachtet, daß jeder Gast an einem sauberen Tisch sitzt. Ebenso läuft auch immer Personal am Buffet herum und sorgt dafür, daß alles sauber bleibt und die Speisen in ausreichender Menge vorhanden sind. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das meiste Gedränge herrscht am Nachtisch. Vor allem am Eis. Für die Kinder irgendwie der absolute Höhepunkt. Wie schon oben erwähnt, ist das Essen sowohl morgens als auch abends reichhaltig, abwechslungsreich und lecker.
Die Animation in der Anlage ist echt toll. Jeden Abend gibt es eine tolle Show, entweder von den Animateuren oder Künstlern. Wenn man mit dem Zimmer nicht zufrieden ist, z.B. Lage, Studio statt Appartement, ist das Personal bemüht, eine Lösung zu finden. Entweder man bekommt ein anderes Appartement oder kann dafür mittags essen gehen. Wäscherei = Es gibt einen Waschsalon. Arzt = Befindet sich in der Anlage. Kinderbetreuung = Habe ich oben schon erwähnt. Wir haben bei unserem letzten Urlaub eine super Betreuung unseres ältesten Sohnes erfahren, der im Meer eine ungemütliche Bekanntschaft mit einer Feuerqualle gemacht hat. Ein am Pool anwesender Bademeister hat sich hervorragend um ihn gekümmert. Er kam jeden Tag von selbst an unsere Liege und hat sich den Arm angesehen und neu verbunden. Eine liebvollere und fürsorglichere Betreuung kann ich mir nicht vorstellen. Zimmerreinigung = Leider hat sich die Zimmerreinigung im letzten Jahr sehr verschlechtert. Es wurde nur das nötigste gemacht. Des weiteren hat das Zimmerpersonal des öfteren vergessen, entweder die Türe oder die Fenster zu schließen. Wir hatten das Gefühl, daß es teilweise Absicht war, denn es wurde in all den Jahren davor noch nie so viel gestohlen, wie in dem Jahr. Check-In-Abfertigung = Verläuft sehr zügig. Bedienung im Restaurant = Könnte besser sein. Es gibt leider für all die Gäste nicht mehr genug Personal. War in den Jahren davor wesentlich besser.
Die Anlage liegt auf einem Plateau. Die Entfernung zu den einzelnen Stränden ist unterschiedlich. Zur Cala Romantica geht man einige Treppen und dann einen kurzen Weg; zur Cala Mandia geht man am hinteren Teil der Anlage vorbei, dann ein Stück Straße und ein paar Treppen; zur Cala Anguila kann man mit einer Bimmelbahn fahren oder man macht ebend einen kleinen Spaziergang. Einkaufsmöglichkeiten gibt es eigentlich genügend. Es gibt dort noch 2 weitere Hotelanlagen. Die nächste Ortschaft, mit dem Bus innerhalb von 10 Minuten zu erreichen, heißt Porto Cristo. Die Ortschaft in der das Hotel liegt, ist klein und übersichtlich. Ein sehr ruhiger Ort. Disco gibt es nur in der Anlage. Der Transfer dauert ca. 1-1 1/2 Stunden. Die Strände sind recht sauber. Das Wasser ist klar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. U.a. kann man von der Cala Romantica aus mit dem Glasboot fahren. Die Preise für den Bus und die Bimmelbahn sind o.k.
Die Pools sind sehr schön. Liegen gibt es aber leider zu wenige. Daher gibt es morgens schon einen Run auf diese. In jedem Pool gibt es ein separates Kinderbecken. Es gibt den Kinderclub, Bastelhaus, großer Spielplatz und verschiedene Veranstaltungen für die Kinder. Sportmöglichkeiten = Tennis, Fitnesscenter, Minigolf, Billiard, Wassersport, Disco, Show-Bühne, Fahrradverleih, Bogenschießen, Luftgewehr schießen, Pistole etc. In der Anlage befindet sich ein Minimarkt, Waschsalon, Tagungsraum, Internetzugang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|