Insgesamt gesehen war es eine schoene Urlaubswoche. Das Hotel ist riesig, und das ist auch das Problem ..... wir hatten die ersten 5 Tage unserer Urlaubswoche relativ viel Ruhe, ab und zu noch mal eine Liege am Pool frei und immer ausreichend Auswahl beim sehr guten Essen, da das Hotel bei weitem nicht voll belegt war. Am Pfingstsonntag fielen dann sowohl Italiener als auch Russen und Pfingstferienmachende Deutsche innerhalb von wenigen Stunden in solchen Massen ein, dass das Hotel eigentlich ueber seine Kapazitaeten hinaus war. Es ist ein Supertip in der Nebensaison, mit dem grosszuegisten All-Inclusive-Angebot, welches ich jemals bei qualitativ hochwertigen Alkoholika, wie z.B. Pacharán, gesehen habe, aber wir waren nach den 2 Tagen bei voll belegtem Hotel nur noch froh, als es endlich zum Flughafen ging. Es gibt eigentlich nur eine Sache zu beachten: Buchen Sie weeeeiiiiitttt ausserhalb der Saison, dann werden Sie einen wunderbaren Urlaub mit gutem Essen, aufmerksamem Service, traumhafter Umgebung und einem Wahnsinns-Spa erleben. Von Ende Mai bis Ende September: Buchen Sie woanders.
Zweckmaessig, die Einrichtung hat ihre besten Jahre hinter sich. Matratze wie schon mehrmals hier gelesen extrem hart, aber noch ok. Grosser Balkon mit verbautem seitlichem Meerblick ....Tja ... ich hatte bei meiner Buchung extra einen Aufpreis bezahlt und einen Zimmertyp gebucht, der eindeutig "Meerblick" verhiess. Es tut mir leid, aber dafuer erwarte ich einen unverbauten Blick auf's Meer und nicht nur hier und da ein paar Hinweise auf Wasser in Sicht! Bin in diesem Punkt sehr enttaeuscht. Auf Nachfrage an der Rezeption, warum wir nicht ein Zimmer direkt an der Meerseite haetten, wo nicht noch 4 Reihen Blocks den Blick versperren, und ob wir wirklich die gebuchte Kategorie erhalten haben, hiess es "ja ja das sind die Zimmer mit Meerblick, die andere sind die Apartments" ... aha. Bad war sehr schoen gross und modern, Handtuchwechsel jeden Tag, Bettwaesche wann immer man wollte. Es gab ausser der wohl irrefuehrenden Definition, was "Meerblick" nun eigentlich heisst, nichts zu beanstanden.
Hier wuerde ich gerne noch eine zusaetzliche Sonne vergeben, denn das Essen war sowohl qualitativ und auch quantitativ sehr gut, im oberen Bereich anzusiedeln, und ueber die unglaublich grosszuegige AI-Politik im Getraenkebereich hatte ich ja schon berichtet ....... leider kann ich beim besten Willen nicht mehr als 4 Sonnen geben, und dies liegt einzig und allein daran, dass das Hotel die letzten Tage m.E. nach nicht nur aus- sondern ueberbucht war, gerammelt voll mit fast ausschliesslich Paaren mit mindestens je zwei Kindern unter 3 ... den Rest kann man sich ausmalen. Ich werde es nie verstehen, wie ein eigentlich erholsames Hotel sich diese Eigenschaft komplett selbst zunichte macht, indem es keine getrennten Essenszeiten fuer Kleinkinderfamilienanbietet! Beispiel? Die ersten 5 Tage gab es so gut wie keine Wartezeiten bei den frisch zubereiteten Speisen wie gegrilltem Fisch etc, manchmal wartete man ein paar Minuetchen, aber das war es auch schon. Am 6. Abend kamen wir ins Restaurant, wo sich besagte 600 Kleinstkinder samt Eltern auch gegen 21 Uhr noch befanden .... dafuer befand sich weder ein Stueck Fisch noch irgendeine Fleischsorte griffbereit. Hinter den Grills stand jeweils eine Person und grillte alle 20 min ca. 20 Stueckchen Fisch oder Fleisch ... den Rest kann man sich denken, wir sind hungrig ins Bett gegangen, es war NICHTS mehr da. Das Fruehstueck am 7. und letzten MOrgen im Hauptrestaurant mussten wir leider ebenfalls ausfallen lassen, da sich vor der Tuer auch 20 min vor Toressschluss eine 20 m lange Schlange befand .... absolut inakzeptabel. Wir sind dann ins Cafe ausgewichen, wo es ein verkleinertes Fruehstueck gab, aber auch dort war es nur dem Zufall zu verdanken, dass wir einen Platz fanden. Noch einmal: Qualitaet und Anrichteweise, Auswahl und Zubereitungs waren einwandfrei bei ca. halb gebuchtem Hotel, darueber ist es untragbar.
Alles perfekt, hier gibt es keine Beschwerden. Selbst bei vollem Hotel mit ca. 600 kreischenden Kleinstkindern schaffen es die Kellner noch, freundlich zu sein, auch wenn sie bereits zum 20. Mal ueber ein auf dem Boden liegendes Spielzeug stolpern. Schnell, hoeflich, effizient. Besonders hervorzuheben sind die Kellner an der Bar :)
Die Lage koennte nicht traumhafter sein. Es liegt zwischen den 3 malerischen Buchten Cala Romantica, Mandia und Anguila, wobei letzere eigentlich die schoenste weil ruhigste ist. Auf einem Felsplateau, d.h. man hat einen wunderbaren Blick. Es gibt alles, was man irgendwie brauchen koennte, in der Naehe, entweder fusslaeufig oder mit einem kurzen Autotrip. Das wunderschoene Porto Cristo ist nur 5 km entfernt.
Hier koennte ich im Prinzip das reinkopieren, was ich ueber Gastronomie gesagt habe ... eigentlich alles schoen und prima, es gibt 3 Pools (einer ist noch im Bau, und durfte nicht benutzt werden, obwohl Wasser drin und alles fertig war) mit superneuen, blitzsauberen Liegen, es koennte also schoen sein ... wenn das Hotel nur die Haelfte Gaeste haette. Schon bei der relativ geringen Anzahl derselben am Anfang unseres Urlaubs war es fast unmoeglich, eine Liege zu bekommen, der Laerm ist an beiden Pools unertraeglich, denn auch hier gibt es weder einen eigenen Kinderbereich noch einen Relaxbereich fuer Erwachsene. Das heisst, kleine Kinder sind nirgends wirklich sicher, und ruhesuchende Erwachsene befinden sich im gesamten Hotel auf komplett verlorenem Posten. Glaubten wir noch am Anfang, der 3. Pool sei nun endlich in Zukunft der Relaxpool - weit gefehlt, auch hier wird ausdruecklich ueber das Aufpassen auf KLeinkinder berichtet, auch hier gibt es keine spezielle Kinderbelustigung. Mir ist es ein totales Raetsel, warum man nicht einen der beiden Pools am Haupthaus in einen Kinderpool mit Rutschen etc verwandelt, und den neuen Pool, der ein wenig abseits liegt, als Relaxpool Adults Only auweist. Waeren diese Dinge nicht, gaebe es hier 6 Sonnen, denn die Straende sind wie schon gesagt ein Traum. Kristallklares Wasser, schneeweisser Puderzuckersand, wenig Leute, einfach wunderbar. Es gibt natuerlich wie immer die gleiche Animation, lautes Gekreische mit selbst eingeuebten amateurhaften Shows - nichts fuer uns. Was supertoll war: Es gibt ein grandioses Spa mit allem, was das Herz begehrt, 4 Jacuzzis, 6 Wellnessduschen, Saunen, tuerkischem Bad ... alles inklusive. Die Massagen sind bezahlbar und gut. Unbedingt zu empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Dulcinea |