Wir haben wundervolle 12 Tage im Hotel verbracht. Das Hotel ist ein absolutes Familienhotel, wer also keinen Kinderlärm mag in der Anlage, im Nachbarzimmer und turbulente Mahlzeiten in einem sehr großen Restaurant mit entsprechendem Lärmpegel, sollte bitte ein anderes Hotel buchen. Für Familien ist es einfach perfekt! Alle Nationalitäten sind vertreten. Wifi hat in der Anlage gut funktioniert. Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt, sie ist ausserdem sehr weitläufig aber alles noch entspannt, und fast immer mit tollem Blick auf das Meer, zu erreichen. Etwas Bewegung nach den sehr vielfältigen und schmackhaften Mahlzeiten schadet nicht. Kulinarisch sollte man auf seine Kosten kommen (Fisch,Fleich frisch gegrillt, Pasta, Salate, Antipasti, Themenabende mit lokalen Spezialitäten, zahlreiche Desserts, Eis ... etc.). Frühstück mit frischen Pfannkuchen oder auch Omelettes, Obst, Käse, Wurst, Brot, Brötchen, Toastbrot, süsses Gebäck. Allein der Kaffe aus dem Automaten ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber trinkbar. Mit zunehmender Gästezahl (das merkten wir besonders in den letzten 3 Tagen) war im Restaurant alles etwas schneller geleert. Abends bildeten sich hier und da auch längere Schlangen an den Grill- und Pastastationen. Es wurde vom Personal natürlich wieder nachgelegt. Auch beim Einlass ins Restaurante kam es teilw. zu Wartezeiten ... ich kann nur mutmaßen wie es sich dann in der Hauptsaison/Ferienzeit verhält. Zimmer; wir hatten Meerblick gebucht und diesen auch erhalten, traumhaft! Wer keinen Meerblick bucht kann aber dennoch mit etwas Glück das Meer sehen, da viele Zimmer meerseitig liegen. Unser Zimmer (Appartment mit sep. SZ) war für 4 Personen ausreichend groß. Natürlich muss man sich etwaas anders organisieren aber 4 Koffer, Kleidung etc. ließen sich gut verstauen (unter den Eltern-Betten ist auch noch Platz). TV bietet 2 deutschsprachige Kinderkanäle und weiteres ... wir haben ihn nicht wirklich benutzt. Im Bad ist ablagetechnisch etwas weniger Platz aber immer noch OK, ein Teil unserer Utensilien stand auf dem Nachtschränkchen. Ein Fön ist vorhanden. Es gibt auch genügend Badehandtücher, auf Wunsch auch ein paar mehr. Die Mini-Küche ist funktional und gut eingerichtet (2 Töpfe, Pfanne, Besteck, Geschirr, Gläser, Tassen, Tee- und Kaffeekanne, Kochbesteck, 3 Herdplatten und natürlich ein Kühlschrank mit TK-Fach). Als HP-Gäste konnten wir uns mittags gut selbst versorgen. Zimmerservice war einwandfrei und sehr freundlich. Überhaupt ist das gesamte Personal im Hotel freundlich und hilfsbereit. Das Restaurant ist, wie so oft beschrieben, laut und unruhig, sicherlich einerseits baulich bedingt aber ebenso ein normaler Zustand wenn viele Familien mit kleinen Kinder speisen. Wir konnten dennoch entspannt essen, es hat uns nicht wirklich tangiert. Selten haben wir die Pools benutzt, sie sind aber in einem guten Zustand, Wasser war frisch und sauber, Liegen in der Vorsaison ausreichend. Kleinkinder lieben den Kinderpool mit Piratenschiff und Rutschen, der befindet sich etwas versteckt in der Nähe des Kinderclubs, hinter dem Spielplatz. Hauptsächlich waren wir am Meer (Cala Romantica - die grössere von den 2 Buchten). Für Badehandtücher ist man selbst verantwortlich (keine Ausleihmöglichkeit!) Der Weg zum Strand ist wirklich nichts für gehbehinderte Menschen!!! Vielen Treppen und dann Berg und Tal. Gerade bei Hitze, da er der prallen Sonne ausgesetzt ist, ist er schon beschwerlich. Unsere 2-jährige Tochter wurde getragen und die 6-jährige an die Hand genommen, da doch eherbliche Sturzgefahr auf dem 1/3 des Weges bestand. Also den Buggy kann man getrost im Zimmer lassen! Die letzten 2/3 des Weges lassen sich auf Staub und Schotter gut laufen. Wir haben es einfach als sportliche Herausforderung betrachtet. Entlohnt wird man für seine Mühen mit einem wundervollen Blick in die Bucht und einem sehr schönen Strand. Liegen, Schirme gegen Gebühr (ca. 13 Euro für 2 Liegen und einen Schirm). Wir hatten eine Strandmuschel, so wie viele andere Familien. Die andere Bucht (kleiner) ist vom Weg her besser zu laufen aber auch weiter. Unsere 6-jährige Tochter hat 2x den Kinderclub besucht, sie fand es toll! Abends gab es die traditionelle Kinderdisco und danach das Programm für Erwachsene, einiges durchaus sehenswert. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich vor dem Hotel. Zwei Souvenierschops mit Strandartikeln, Spielsachen, Kleidung etc. und ein kleiner Superermarkt (ohne Obst- und Gemüseangebot). Ein Stück die Straße hinunter, max. 4 Minuten zu Fuß, ist ein größerer Sparmarkt, dort findet man dann wirklich alles und es ist auch noch mal etwas günstiger. Dort gibt es auch noch 2 oder 3 weitere Souveniergeschäfte. Praktisch ist die Bushaltestelle (Linienbus und/oder Bimmelbahn) gegenüber vom Hotel, wir nutzten den Bus nach PortoCristo für einen kleinen Ausflug (Ticket: 5,50 Euro für uns 4)
Rustikal eingerichtet, sehr sauber, völlig ausreichend für 4 Personen, wenn man nicht nur im Zimmer bleibt. Wer in Spanien perfekte Fugen oder Armaturen im Bad erwartet sollte zu Hause bleiben.
Lecker! Landestypisch aber auch international. Wir waren nur im Hauptrestaurant. Die a la Carte- Restaurants (Finka & ...) haben wir nicht benutzt. Unsere Kinder sind Essenspuristen und mit einem Buffet schon maximal ausgelastet. Getränke waren bei HP Abends natürlich exklusive, für 2 Flaschen Wasser con Gas haben wir ca. 5 Euro bezahlt. Wie gesagt die Wartezeiten an den Stationen und am Eingang verlängerten sich merkbar mit zunehmender Gästezahl ... dafür der Abzug.
Nichts zu bemängeln! Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse bei der Animation, im Restaurant und an der Rezeption sind sehr gut.
WIr haben Ruhe und Entspannung am Meer gesucht und keine Shopping- und Amüsiermeile ... von daher fast volle Punktzahl! Eine Sonne Abzug für den reparaturbedürftigen Weg zum Strand.
Wir sind keine Freunde der Animation (Wasserball, Dart, Bogenschiessen, Poolspiele aller Art, ...) fühlten uns aber auch nicht gestört. Kinderclub toll, laut unserer Tochter. 2x Pool mit Kinderbecken, 1x Infinity-Pool nur für Erwachsene, 1x Spaßbad mit Piratenschiff für die Kleinen. Alles Sauber und mit ausreichend Schirmen/Liegen/Sitzmöglichkeiten. Das Meer ist ein Traum! Wer am Pool bleibt verpasst etwas. Abendprogramme teilweise sehr aufwendig von der Animation inszeniert, z. Bsp. das Musical "König der Löwen".
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte de Sabine, Danke schön für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Wir würden uns sehr freuen Sie bei uns wieder zu sehen. Bei Fragen oder Wünsche, stehenn wir Ihnen zu Verfügung. Mit freundlichen Grüssen, Blau Punta Reina Resort