Das Hotel Blau Punta Reina ist eine riesengroße Anlage, welche auf einem Felsen liegt. Es gibt 600 Apartments und 212 Doppelzimmer. Die Apartments sind aber sehr schön verteilt, sodass man nicht das Gefühl bekommt, dass es überfüllt wäre. Im Empfangsbereich und an der inneren Bar gibt es kostenfreies WiFi mit einwandfreiem Empfang. Das Hotel bietet Halbpension, sowie Vollpension mit All Inklusive. Es gab viele kleinere Kinder, aber auch viele Jugendliche, trotzdem würd ich sagen das der Altersdurchschnitt bei 35 lag. Das Hotel war sehr multikulti, auffällig war aber, dass dort viele Russen vertreten waren. Fliegt man im Juli, so muss einem klar sein das man in der Hauptreisezeit dort ist und dann darf man sich auch nicht über die Massen beschweren. Will man sich diese Massen nicht antun, so muss man Mitte September gehen. Vor Juni würde ich es aber auch nicht empfehlen, da es dort dann noch nicht so warm ist. Was ich nur jedem der dort ist empfehlen kann, wie schon oben genannt ein Auto zu mieten, und dort etwas rumzufahren. Sie sollten unbedingt den Safaripark besuchen, denn dort laufen Affen frei rum, klettern auf ihre Autos und fahren mit ihnen ein Stück mit oder Zebras und Gnus sind auch frei und laufen nebenher. Es kst ein tolles Erlebnis gewesen und obendrein helfen sie auch ein Stückweit den Tieren dort, denn viele Besucher waren dort leider nicht, obwohl es wirklich schön war. Zudem kann man noch sagen, dass man innerhalb von einer Stunde von der Ostküste an die Westküste gefahren ist. Dort kann ich den Ort Santa Ponsa empfehlen den dort gibt es eine Riesen Einkaufsmeile und zudem kann man Montags dort Jürgen Drews in seinem Kultbistro besuchen, oder Daniela Katzenbergers Café.
An unserem ersten Anreisetag wurde uns gesagt das dass Hotel überbucht sei und wir leider heute erstmal eine Nacht ein Doppelzimmer bekommen. So im Nachhinein ist das allerdings noch besser für die Bewertung, da ich so zu beiden Wohnmöglichkeiten was sagen kann. Alles war wirklich sauber, sowohl beim Doppelzimmer, als auch beim Apartment. Beide waren mit Föhn, SatTV, Klimaanlage, Minibar/Kühlschrank, Telefon ausgestattet. Das Apartment hat allerdings zusätzlich noch eine Kochnische gehabt mit Herd und Kochtöpfen, Tellern, Besteck und Gläsern. Wir hatten beidesmal ein Zimmer im Erdgeschoss. Bei dem Apartment kam sogar noch der Meeresblick dazu. Der ist nur zu empfehlen mitzubuchen, den so kann man auch noch spät abends auf das weite Meer blicken oder den Sonnenaufgang und Untergang genießen. Das Bad war beidesmal in idealer Größe man hatte einen großen Spiegel und ein kleines Bidet für die Füße. Die Dusche ist gleichzeitig auch eine Badewanne. Alles sehr sauber.
Es gibt 3 Restaurants. Ein Hauptrestaurant, indem es Büffet gibt, dann das Mallorquinische Restaurant, indem man sich 1mal pro Woche bedienen lassen kann und eine Pizzeria. Das Essen hat sehr gut geschmeckt und es war auch angenehm gewürzt. Die Teller hatten ab und zu noch kleine Schmutzreste, aber die Servicekräfte haben die dreckigen Teller dann sofort wieder mitgenommen, sodass man letztendlich trotzdem einen sauberen Teller hatte. Es gibt viel Auswahl beim Essen, sodass man immer was findet.
Die Servicekräfte können gutes Deutsch und gehen sehr freundlich auf Fragen ein. Auch die Reinigungskräfte sind sehr freundlich und machen ihre Arbeit sehr ordentlich. Hatte man Anmerkungen so waren sie sofort bereit die Dinge zu ändern.
Vom Flughafen ist das Hotel etwa 45min entfernt, für jemand der aber gerne Bus fährt, ist das ja kein Problem. Trotz direkter Strandlage, muss man allerdings einen etwas steinigen Weg zurücklegen, um zu den Buchten zu gelangen. Die Anlage wird auf beiden Seiten jeweils von einer Bucht begrenzt und je nachdem, auf welcher Seite man wohnt, nutzt man dann sicherlich die nähergelegene Bucht, wobei man natürlich beide nutzen kann. Shoppingangebote gibt es nur sehr wenige die in der nächsten Nähe liegen. In der Anlage gibt es einen Souvenirshop, indem man viele Kleinigkeiten, aber auch Kleidung und Schuhe findet. 50m weiter befindet sich ein weiterer Souvenirshop und direkt nebendran ein SPAR. Dann muss man erst 10min weiter in den Ort reinlaufen, um an weitere 2-3 Läden zu kommen. Eine richtige Einkaufsmeile ist aber nicht vorhanden. An dieser Stelle würde ich Ihnen empfehlen ein Auto zu mieten, denn nur 15km weiter befindet sich Sa Coma, S'illot und Cala Millor; dort kann man wunderbar stundenlang über die Einkaufsmeilen laufen oder Segway fahren. Es gibt allerdings auch Busse, die einen von A nach B bringen.
Die Liegestühle und Sonnenschirme sind sehr sauber. Es gibt 3 Pools. In 2 von den 3 Pools kann man mit einer Luma reingehen. der 3te Pool ist nur für Schwimmer und Leute die sich abkühlen wollen. Er ist konstant 1,60m tief. An jedem der Pools gibt es eine Bar, die alles anbietet was das Herz begehrt. An einem der Hauptpools findet die Animation statt, dort wird man immer sehr höflich von den Animateuren gefragt, ob man nicht mitmachen möchte. Über den Tag verteilt finden dort einige Spiele statt. Es ist nur zu Empfehlen mitzumachen, es macht Riesen Spaß und ist was für Jung und alt. Es werden allerdings auch andere Freizeitangebote angeboten wie zum Beispiel Tennis oder Minigolf.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Jacqueline |