Beate (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Chic - aber Preis-Leistung stimmt nicht!

Schlecht

Das Hotel ist ein RIESEN-Komplex mit großem Wellness-Bereich und wirkt auf den ersten Blick beeindruckend und sehr gepflegt. Frühstück + 5-Gang-Abendessen sind im Preis enthalten. Den Gästen merkt man an, dass sie nicht wirklich auf den Cent schauen müssen. Komisch fand ich, dass einige Gäste ihre - wirklich großen! - Hunde mit zum Abendessen brachten. 300 Euro pro Nacht... UND PRO PERSON! War schon nett. Aber Preis und Leistung stimmen hier einfach nicht. Man tut deutlich vornehmer, als man ist. Das Hotel braucht deutlich ein wesentlich besseres Qualitätsmanagement.

• Gut
  • s.o.

• Gut
  • Frühstück sehr schön mit frisch zubereiteten Eierspeisen, frischem Saft... Leider allerdings stellten wir fest, dass es auch am 2.Tag eine fast identische Auswahl gab (das galt dann auch für das Vorspeisen-Buffet abends). Bei einem längeren Aufenthalt würde das einem nicht gefallen, denke ich. Das Abendessen war schon gut. Aber eben nicht sehr gut, mein Fisch am ersten Abend z.B. war fast völlig geschmacksfrei.

• Netter Empfang, wir wurden auf unser Zimmer begleitet. Das Zimmer (Landhaus-Suite) mit 80m2 war UMWERFEND auf den ersten Blick! Leider zeigt der 2.Blick Ärgernisse wie verschlissene Handtücher, die Kanten am Badezimmerschrank waren verdreckt, das Telefon total dreckig und staubig... Dinge, die in einem solchen Haus einfach NIEMALS sein dürfen. Abends beim Essen wurde unsere Auskunft, dass wir keinen Wein trinken wollten, mit dem Hinweis quittiert, dass wir uns beim Dessert die Riesling-Creme dann besser nicht aussuchen sollten - HALLO?? Unschön auch, dass die Raucher-Lobby nur mit Vorhängen abgetrennt war - das stinkt durch's ganze Haus! Empfehlung dringend auch, die Bezüge der Liegen + Couchen 'mal reinigen zu lassen... Ziemlich speckig.

• Gut
  • Spreewald nähe Burg - wunderschön zum Spazierengehen, Wandern.

• Wellness
    • Sport

Wie gesagt: Riesengroße Wellness-Anlage, auch mit Fitness-Raum. Sauberkeit könnte allerdings besser sein.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness