Jens (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Es war einfach schön

Schlecht

Das Hotel liegt direkt an einem Kanal und war früher ein FDGB Heim. Nach vielen An - und Umbauten liegen vermutlich Welten zwischen Damals und Heute. Eigentlich wollte ich keine Beurteilung schreiben, aber nach dem vielen negativen Bemerkungen kann ich es nun doch nicht unterlassen. Vielleicht ist es doch eine Mentalitätsfrage. Ich bin Berliner und kann halt mit dem Kölner Karneval nichts anfangen, wie vielleicht die Kölner nicht die Art und Weise der Bleiche - Leute verstehen. Wunderschön eingerichtetes Haus mit vielen Ecken und Nischen. Gerade das verwinkelte macht den Charme des Hauses aus. Wir hatten eine Landhaus-Suite - wunderschön mit Antiquitäten eingerichtet. Riesengroß mit eigener Sauna und vieln Fenstern. Bei diesem heißen Sommer ein richtiges Problem. Am Tag die Sonne und Nachts die Millionen Mücken. Die Suite hat einen Flachbildschirm und ein Soundsystem, einen großen uralten Esstisch und eine sehr schöne, weiße Sitzgruppe. Ich konnte nirgendwo IKEA entdecken. Wir sind sehr freundlich begrüßt worden und ich durfte mein Auto so lang ich wollte stehen lassen. Allerdings ist meines nicht aus England sondern Bayern. Das macht vielleicht den Unterschied. Bunt gemischte Gästestruktur. Viele Berliner. Zimmer und Hotelhalle und alle Gänge waren sehr sauber. Allerdings haben wir mal in ein Standardzimmer geschaut. Die sind so groß wie das Bad unserer Suite. Also wichtig : nicht die einfachste Kategorie buchen auch wenn es weh tut bei diesen Preisen. Das Preis - Leistungsverhältnis ist hart an der Grenze. Aber man bekommt unglaublich viel Ruhe und Entspannung dafür. Teilweise fühlt man sich in eine andere Zeit versetzt. ( Hier aber positiv gemeint.) Auf keinen Fall sollte man die kleinen Zimmer buchen ! Ich konnte keinen Unterschied zum Prospekt feststellen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und werden sicher nochmals in die Bleiche zurückkehren.

• Gut
  • Wir halten die Preise für ein wenig zu hoch. Natürlich sind die neuen Bundesländer kein Billiglohnland mehr, natürlich kostet in Burg die Butter genausoviel wie in Köln. Aber 500,- € für eine Nacht in der Suite, ist einfach ein ganz schöner Brocken. Die Suite etwas kleiner und dafür ein " wenig "weniger Euros und es wäre perfekt. Handtücher waren zur Genüge vorhanden. Etwas arm war das Schlappen extra bezahlt werden mussten. Wir hatten einen Blick auf die Wiese und die dort weidenen Pferde. Einfach schön. Unser Zimmer war leise, leider wie alle Räume etwas zu warm. Eine Klimaanlange gibt es nicht.

• Das Essen war perfekt. Der Küchenchef hat eine Vorliebe für Dill. Mein Glück, ich auch ! Es gibt verschiedene Restaurants. Das schönste ist wohl die Fischerstube. Einen Platz dort oder auf der sehr gemütlichen Terrasse muß man sich erkämpfen oder kaufen. Es war die Zeit der Fußball WM und alle hatten nur ein Ziel... einen Platz vor einem der großen Fernseher zubekommen. Die teilweise mit sehr viel Geschmack und Stil eingerichteten Räume stehen im Widerspruch zu zwei etwas langweilig gestalteten Restaurants. Die sind wohl noch übrig aus der alten Zeit. Das Frühstücksbuffet ist vollkommen ausreichend , mit einer großen Auswahl an allem was man braucht oder nicht braucht. Es war halt sehr warm und die einzige Kühlmöglichkeit für das Buffet war ein großer Ventilator. Generell hat das Hotel ein Problem bei wärmeren Temperaturen. Ich möchte nicht wissen was die im Winter bei dieser schlechten Isolierung machen. Trinkgelder werden wie überall dankend genommen. Die Preise der Weinkarte sind für manches Produkt einfach überzogen. Hier hat man wohl ohne Kenntnis dafür mit viel Fantasie kalkuliert. Die Service in der Bar ist wohl der Schwachpunkt. Da sollte Familie Clausing ( die wir leider während der gesamten Woche nicht einmal zusehen bekamen ) unbedingt nachbessern.

• An jeder Ecke sind uns freundliche Mitarbeiter begegnet. Wünsche wurden umgehend erfüllt. Bei einem oder anderem fehlte vielleicht das letzte Pünktchen auf dem I. Aber lieber weiß jemand nicht wo der Sancerre herkommt. Hauptsache er lacht oder lächelt dabei !

• Ganz weit weg von jeglicher Zivilisation meint man. Mann und Frau fährt da wirklich nur zum Entspannen hin. Das kann man dafür aber zur Genüge. Unbedingt eine Kahnfahrt machen. Das Hotel organisiert auch Fahrten zu zweit. Der Kahnführer ? ( Wie nennt man den?) war sehr freundlich und umgänglich. Sonst kann man außer ein paar Spreewaldgurken kaufen gehen nicht viel machen

• Gut

• Wellness
    • Sport

Außer Reiten und Kahn fahren wird nichts angeboten. Es gibt einen sehr schönen Lesepavillion, viele Rückzugsecken um mal nicht an jedem Ort´jemanden zu begegnen. Wunderschöner Spa Bereich mit allem was das Herz begehrt. Einen sehr schönen Außenpool der umgeben von einer großen Liegewiese ist. Überall liegen teure und wertvolle Bücher zum stöbern aus. Direkt am Pool befindet sich ein kleines Restaurant in dem man sich im Bademantel aufhalten kann. Die Anwendungen wurden professionell durchgeführt. Wobei ich an unterschiedlichen Tagen bei unterschiedlichen Masseurinnen war. Die erste führte die anwendung voller Spaß und Freude am Beruf durch. Die zweite träumte wohl schon vom Feierabend. Außerdem hatten wir eine anwendung zu zweit. Sauna, Bad und anschließende Salzpackung. Wir fanden diese zu lang und etwas Langweilig.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness