Peter (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gute Erholung möglich; Details verbesserungsfähig

Sehr gutes Hotel und Spa mit gutem Service und Essen, leider nicht auf einem modernen Stand, was Umweltschutz angeht. Teils auch unzufriedenes Personal.

• Kleines Doppelzimmer: absolut ausreichend für einen angenehmen Aufenthalt. Minibar vorhanden, aber kein Wasserkocher. Leider gar kein Sinn für Umweltschutz: Moderner Standard ist mE eigentlich, dass man als Gast kennzeichnen kann, zB Handtücher nochmal benutzen zu wollen, sofern sie nicht auf dem Boden liegen sowie dass man ein Schild für die Tür hat, dass man keine tägliche Zimmerreinigung wünscht/braucht. Sicher ist das Geschmackssache und jedem selbst überlassen, aber ganz persönlich möchte ich nicht zur Ressourcenverschwendung beitragen. Im SPA-Bereich wird der irrsinnige Handtuchverbrauch noch auf die Spitze getrieben - völlig unnötig und übertrieben, meiner Meinung nach. Ein guter Mittelweg zwischen Komfort und Nachhaltigkeit wäre sicherlich erstrebenswert und v.a. auch möglich - ohne Einbußen für die Gäste. Andere hochklassige Hotels sind da wesentlich weiter.

• Gut
  • Viele regionale und saisonale Produkte, insgesamt sehr lecker. Das 5-Gänge-Menü ist reichhaltig und hochwertig. Wer möchte, kann sich die Haupt- und Nachspeise am Tisch servieren lassen, der Rest muss selbst am Buffet geholt werden, was mE kein Nachteil ist.

• Teils werden SPA-Mitarbeiter im Bistro ("BIOS") eingesetzt, was augenscheinlich zu lustlosem Service führt. Das ist sicherlich nicht optimal. Die Restaurantmitarbeiter sind bemüht und freundlich, aber nicht herausragend.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut, Anreise mit dem Auto unproblematisch. Bei einem längeren Aufenthalt bietet es sich sicherlich an, den schönen Spreewald zu erkunden.

• Wellness
    • Sport

Der SPA-Bereich ist Erholung pur. Auch die Anwendungen tragen zur Erholung bei. Beim nächsten Mal würde ich dennoch lediglich die Landtherme nutzen. Wie bereits von Vorrednern erwähnt, muss man den SPA-Bereich erstmal selbst "erkunden" und rausfinden, wo Saunen/Ruheräume/Toiletten/usw. sind. Kleine Hinweisschilder oder eine Kurz-Führung wären sicherlich sehr nützlich, um nicht im Bademantel verloren umherzuirren. Absolutes Versagen leider bzgl. Umweltschutz (s.o).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Peter

Lieber Peter, wir danken auch Ihnen recht herzlich für Ihre Zeit, uns Ihre geschilderte Kritik mitzuteilen. Selbstverständlich halten wir für unsere Gäste auf Wunsch auch Wasserkocher bereit. Diese sind allerdings nicht standardmäßig auf jedem Zimmer vorgesehen. Wir wünschen uns und genießen den persönlichen Kontakt zu unseren Gästen. Sollten unsere Gäste also keinen täglichen Reinigungsbedarf wünschen, so teilen Sie uns dies mit. Desweiteren erfolgt bei einer Bleiberreinigung nur ein Handtuchwechsel bei auf dem Boden liegender Frotteewäsche sowie ein Bettwäschewechsel nach 2 Tagen. Auch in unserem Wellnessbereich stehen Handtücher zur freien Verfügung, selbstverständlich nach Bedarf unserer Gäste. Von unseren Mitarbeitern erwarten wir ein hohes Maß an Flexibilität. So werden in umsatzschwächeren Zeiten auch Mitarbeiter abteilungsübergreifend eingesetzt. Wir danken für Ihren Hinweis und geben dies zur Auswertung gern an unsere SPA-Managerin und unseren gastronomischen Leiter weiter. Auf Anfrage und je nach Möglichkeit bieten unsere Wellnessmitarbeiter kleine persönliche Führungen im Bademantel durch unsere Landtherme an. Auch hier steht der direkte Kontakt im Fokus. Es freut uns sehr, dass wir Sie mit unserem Speisenangebot sowie unserer Landtherme überzeugen konnten.