Ines (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hochglanzbroschüren können auch täuschen

Sehr schlecht

Nachdem wir so viel vom Hotel "Zur Bleiche" gehört hatten, wollten wir uns nun endlich selbst ein Bild machen und buchten ein "Frühlingsspezial" mit kleinem Doppelzimmer - wir wussten, dass das Storchennestzimmer absolut winzig ist, also bewusst schon das größere Zimmer gewählt. Entsprechend dem hier schon viel beschriebenen absoluten Hochpreisniveau des Hotels, war also auch unsere Erwartungshaltung hoch gesetzt. Check in und Empfang, Autoschlüssel abgeben und kurzer Rundgang durchs Hotel versprachen viel, doch dann der Blick ins Zimmer …. Die Größe empfanden wir für kleines Doppelzimmers noch o.k. – aber mehr unter Rubrik Zimmer. Das für das Hotel so hoch gepriesene Ambiente in Verbindung mit herausragender Küche konnten wir für das Preis Leistung Verhältnis nicht finden. Von daher sehen wir es als überteuert an und können dem Hotel nur empfehlen, sich mit offenen Augen im eigenen Haus umzusehen. Wir kennen einige Hotels dieses Landes und vor allem der Welt und haben uns in 5* Preis Kategorien wo der Gast wirklich König ist, wesentlich wohler gefühlt, als im Hotel „Zur Bleiche“. Wir empfehlen dieses Hotel nicht weiter, denn wir empfinden, wenn man Luxus zahlt, soll man auch wirklichen Luxus genießen können und sich nicht abgezockt fühlen. Auf jeden Fall eine Kahnfahrt von minimum einer Stunde , besser zwei Stunden machen, auch diese Touren werden vom Hotel angeboten, aber mit kräftigem Aufschlag.

• Sehr schlecht
  • Landhausambiente ist das Eine, aber wir empfanden die Einrichtung des Zimmers einfach nur alt und zusammengewürfelt ohne wirklichen Stil. Da muss auch kein überdimensoinierter Flatscreen im Zimmer sein, um was rauszureißen. Das Doppelbett war uns zu schmal (wir empfinden uns als durchschnittlich groß und schwer) und die Matratzen durchgelegen. Zwei alte Holzstühle als Nachttische auch nicht unser Geschmack. Also musste das Ausklappsofa als zweite Schlafgelegenheit her. Das Bad, erhält wohl eher die Bezeichnung „Nasszelle“, WC/ Waschbecken mit Duschkabine in der man es nur einzeln aushält, denn 2 Personen haben darin keinen Platz. Der Ausblick aus dem Fenster auf eine tiefer liegende Dachfläche ließ vom schönen Garten und von der Natur wenig erahnen. Wir empfanden vieles im Bad + Zimmer als abgenutzt und Staubfänger. Dem durstigen Gast steht in der Nacht, Wasser wieder nur mit Aufpreis zur Verfügung.

• Im gebuchten „Frühlingsspezial“ war Halbpension (Frühstück + Abendessen) enthalten. Das Abendessen haben wir in 2 verschiedenen Restaurants eingenommen. Hier erhielten wir am Abend einen jeweils zugewiesenen Tisch. Na ja, freie Platzwahl wäre individueller. Hinsichtlich des Essens können wir leider nur sagen, die Menüs waren gut aber eben nicht herausragend. Wem die Hauptgänge der Menüs nicht zusagen, der muss mal wieder dazu zahlen, um etwas Anderes wählen zu können.

• Schlecht
  • Zum Service: Wir haben einzelne wenige Service Mitarbeiter erlebt, die Ihren Job mit Leidenschaft ausüben und so dem Gast begegnen. Das ist aber genau das, was man von diesem Haus erwartet. In den Restaurants wird man als Gast oft mehrfach nach der Bestellung gefragt, ohne dass dann was passiert. Bezahlt werden kann im Hotel nur mit EC Karte oder Bar. Auch dies empfinden wir im Zeitalter der Kreditkarte als unangemessen.

• Gut
  • Die Anfahrt zum Hotel lässt Großes ahnen. Wiesenflächen mit kleiner Pferdekoppel und im hinteren Bereich der Garten mit Außenpool. Die landschaftliche Umgebung des Spreewaldes ist in und um Burg besonders reizvoll. Der Garten des Hotels ist mit vielen kleinen lauschigen Plätzen und der individuellen Gartengestaltung wirklich ein Kleinod. Hier findet jeder seinen individuellen Platz zum Entspannen, Sonnen oder um einfach mal ein Buch zu lesen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Positive im Hotel. Der Spa Bereich ist großzügig und schön mit Innen + Außenpool mit weitläufigem Garten für die Sonnenliegen, verschiedenen Saunen, Fitnessbereich und mit vielen Ruhezonen. Die Anwendungen, wie Massagen und Bäder sind sehr gut und professionell.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im April 2010