Martina (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Anderes Land, andere Sitten!!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Bevor wir in den Urlaub geflogen sind habe ich mir natürlich die Hotelbewertungen über den Golden 5 Club durchgelesen. Nach diesen Bewertungen zufolge hätten wir eigentlich zuhause bleiben müssen, so schlecht sind sie ausgefallen. Trotzdem flogen wir und liesen uns überaschen. Heute muß ich sagen, glaube nicht immer alles was Du liest ohne das Du Dir vorher ein eigenes Bild davon gemacht hast!! Ich bin mir nicht ganz im klaren was sich Leute vorstellen wenn sie in so ein fernes Land fliegen? Das 4 Sterne nicht mit 4 Sternen in Deutschland zu vergleichen sind steht ja wohl auser Frage! Trotzdem muß ich sagen das für Ägypten diese 4 Sterne sehr wohl angebracht sind. Die Zimmer waren sehr sauber, jeden Tag frische Handtücher,jeden Tag wurde die Mini-Bar aufgefüllt. Über das Personal gibt es rein gar nichts negatives zu berichten, im Gegenteil. Selten trifft man auf so freundliche Menschen. Egal was für ein Anliegen wir hatten, es wurde alles prompt erfüllt! Die Anlage selbst,ist sehr schön und sauber! Speziell im Golden 5 Club wurden jeden Tag Wasserproben aus dem Pool genommen und kontrolliert. Oftmals hat sich der Hotelmanager selbst ein Bild davon gemacht. Für Familien mit Kindern gibts nichts besseres als der Club, weil die ganze Anlage sehr übersichtlich gehalten wird. Mit Handtüchern hatten wir absolut keine Probleme, wenn man natürlich erst Mittags um 15.00 Uhr kommt und welche will, kann es sein das keine mehr da sind. Na und? Dann nehme ich eben meine eigenen!!! Der Weg vom Hotel bis zum Strand dauert auch keine 20 Minuten. Wir habe die Zeit extra gestoppt. Knapp 10 Minuten ist der Fußweg. Man kann ganz gemütlich durch die Shopping-Arkaden im Paradise gehen und ruck zuck ist man da. Auserdem fährt stündlich der Mini Zug....und er fährt stündlich!!! Das man für vieles extra bezahlen muß, ist doch ganz normal.Aber es steht ja jedem frei selbst zu entscheiden ob man dies nutzen möchte oder nicht. Und nun zum Essen. Wenn ich in einem anderen Land bin, kann ich nicht erwarten, das ich jeden Tag Schnitzel mit Pommes auf dem Teller habe. Unter anderem darf man nicht vergessen, das Ägypten ein Islamisches Land ist und da eben kein Schweinefleisch auf dem Teller ist!! Das Büffet war sehr reichhaltig,es gab eine riesen Auswahl. Das es nicht immer geschmeckt hat, liegt wohl auch daran, das mit anderen Gewürzen gekocht wird. Ja und ...dann weiche ich eben auf eine andere Speise aus. Zum Schluß möchte ich nur noch sagen..es war ein sehr schöner Urlaub, man muß sich eben ein bißchen anpassen. Und allen kann man es sowieso nicht recht machen. Lasst Euch die Vorfreude nicht nehmen. Andere Länder andere Sitten!! Wer das nicht akzeptiert soll zuhause bleiben. Miesepeter haben wir genügend kennengelernt.....grins!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools