Armin (46-50)
Alleinreisend • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besser als erwartet

Gut

Große Hotelanlage in riesiger Gesamtanlage, 5 Hotels auf der Strandseite, jenseits der Hauptstraße noch 2 zur Anlage gehörenden Hotels. Alles platzmäßig sehr großzügig geschnitten, das fiel überhaupt insgesamt sehr positiv auf. Die allgemeinen Anlagen zum Teil recht ansehnlich, ein großer Teil jedoch auch recht vergammelt, dies betrifft vor allem Wege und Plätze voller Schlaglöcher. Die zum Teil riesigen Plätze mit zeitweise ohrenbetäubender Beschallung strahlen eher den morbiden Charme einer russischen Industriestadt aus. Teils sehr schlechte Allgemeinbeleuchtung, vor allem im Bereich der Fontänenanlage kein guter Eindruck welcher auch noch durch mit unbeleuchteten Elektromobilen herumfahrenden Kindern verstärkt wurde, das Ganze ist doch sicherheitsmäßig sehr bedenklich. Man merkt der Anlage an, daß sie ihre besten Jahre schon lange hinter sich hat und vor allem in den öffentlichen Bereichen überdimensioniert ist. Die wohl als einmalige Attraktion gedachte Seilbahn für den Transport zum Strand scheint dem Aussehen nach schon sehr, sehr lange außer Betrieb zu sein. Trotz allem ist der Anlage ein gewisser maroder Charme nicht abzusprechen. Auf dem deutschen Touristikmarkt spielt die Anlage so gut wie keine Rolle mehr, der Anteil deutscher Urlauber lag mit Sicherheit unter 5%. Ich habe dieses als großen Vorteil empfunden, endlich ein Urlaub ohne nörgelnde deutsche fielmannbebrillte und Jack-Wolfskin- tragende Senioren...die weit überwiegende Mehrheit der Urlauber kam aus allen erdenklichen osteuropäischen Ländern. Erfreulich viele jüngere und lustige Urlauber dabei und auch viele im mittleren Alter, die Mischung war klasse. ich habe viel Spaß gehabt. Ideal für Urlauber die auch mal Urlaub von Deutschen und deren Genörgel brauchen. Mir hat die wenig spießige Art der Osteuropäer sehr gut gefallen.

• Riesige Zimmer mit älterer aber funktioneller Möblierung. Sehr großes Bad mit Badewanne und Wannendusche. Zeitweise etwas wenig warmes Wasser zu den "Stoßzeiten". Balkon, funktioneller aber lauter Kühlschrank. Altes Röhren-TV mit Farbstich und 3 deutschen (ZDF, RTL und RTL2) Programmen.Super: Safe zum Selberprogrammieren (ohne lästigen Schlüssel) auf dem Zimmer. Trotz der betagten Einrichtung wurde hier Sauberkeit großgeschrieben!

• Gut
  • Im Club ein Hauptrestaurant, 1kleines Poolrestaurant (Quick Bar), am anderen Pool Captain Morgan Bar, man kann außerdem in den Hauptrestaurants aller anderen Golden 5 Hotels essen, dazu gibts im Paradise noch ein deutsches(bei Interesse meinerseits aber immer geschlossen), ein Seafood, ein ägyptisches, ein orientalisches und natürlich auch ein russisches Restaurant. Die Spezialitätenrestaurants müssen aber vorangemeldet werden bei der Guest Relation zwischen 17 und 18 Uhr, da war immer so großer Andrang daß ich mir das verkniffen habe zumal das Essen im Hauptrestaurant Golden Sun erstaunlich gut war. Überhaupt muß ich sagen daß ich das Essen noch nie so gut in Ägypten vertragen habe wie dort. Am Strand konnte man auch an diversen Strandbars essen, dort war das Essen leider überall gleich, von unterirdisch schlecht bis recht gut. Gestört hat mich diese Plastikorgie, wirklich alles am Strand kann man nur in Styroporschalen und Plastik- Einwegbecher bekommen. Die Folge sind Berge von Müll. Das oft erwähnte "Brauhaus" fast immer leer und sehr ungemütlich. Dort aber gute und schmackhafte GLASgetränke. Durch Trinkgeldgabe konnte man allgemein gut die Bewirtung mit GLASgetränken bewirken...

• Gut
  • Sehr freundliches, hilfsbereites und vor allem ehrliches Personal. Am 1.Tag hatte ich beim Frühstück meine fast neue Adidas-Jacke im Hauptrestaurant vergessen, das fiel mir erst abends auf. Auf meine Nachfreage am Abend diesbezüglich wurde mir diese sofort überreicht...am letzten Tag hatte ich meinen Transfer verpaßt...umgehend wurde mir geholfen und ein Taxi organisiert... Gründliche Zimmerreinigung des riesigen Zimmers (Nr.282), alle Einrichtungen z.T. recht abgenutzt aber in Funktion. Noch ein Pluspunkt: Bei Ankunft werden jedem neuen Gast pro Woche 1l Cola, 1l Fanta und ca. 3l Wasser ins Zimmer gestellt. Das Personal freut sich, hier und da einen deutschen Gast anzutreffen...

• Gut
  • ca. 20km südlich von Hurghada, Flughafentransfer ca. 20 min.Der Club ist eines der vom Strand am weitesten entfernten Hotels, ca. 15 min. Fußweg muß man einplanen. Ist aber sehr schön zu laufen. Der Strand ist super, vor allem hat man im Gegensatz zu vielen anderen Hotels hier viel Platz. Liegen waren immer zu bekommen.Habe nichts eingekauft kann daher den Punkt Einkaufsmöglichkeiten nicht beurteilen.

Disco jeden Abend in der Lobby Bar. Recht lustig. In osteuropäischer Hand. Ein Discjockey dessen Musikrepertoire mehr als nur überschaubar war.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Armin

Sehr geehrter Herr Armin, vielen herzlichen Dank, das Sie unser Gaest waren und auch das Sie uns bewertet haben. Wir freuen uns sehr ueber Ihre vielen lieben sowie positiven Argumente und werden es an die entsprechenden Bereiche weiterleiten, die sich mit Sicherheit darueber sehr freuen werden. Ihre Meinung zu unserer Hotelanlage und zu dem Plastikgeschirr werden wir uns zu Herzen nehmen. Wir sind stets bemueht die Hotelanlage bestmoeglich zu pflegen und gegebenfalls zu renovieren. Aus Sicherheits- sowie aus hygienischen Gruenden werden Plastikbesteck und -geschirr im Strand- sowie am Poolbereich verwendet. Hierbei folgen wir dem Vorschriften und Standard von Crystal. Wir wuerden uns sehr freunen, Sie bald ein weiteres Mal bei uns begruessen zu duerfen. Bitte kontaktieren Sie uns zu jeder Zeit und wir werden alles auf Ihren Wunsch hin fuer Sie vorbereiten. Mit besten Gruessen von Ihrem Club Golden 5 Team