- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Im letzten Monat waren wir zu unserem Jahresurlaub nach Ägypten geflogen! Ich kannte Ägypten und freute mich riesig auf diesen Urlaub, zumal mir Kollegen, das Hotel empfohlen haben. Wir mussten für diesen Urlaub hart arbeiten. Zusammen haben wir knapp 2ooo,oo Euro bei Alltours gezahlt. Zunächst klappte alles wunderbar und wir waren total begeistert, als wir das Zimmer zu Gesicht bekamen. Bei der Anreise gegen 10.3o Uhr bekamen wir unser AI-Band erst um 13:00. Die ersten beiden Tage brauchten wir um uns erst einmal einen Überblick zu verschaffen und waren sprachlos, wie riesig das Hotelgelände ist, dies ging jedoch aus dem Katalog hervor. Gebucht hatten wir das Paradise Beach. Die Lage zum Strand war 15-20 Minuten zu Fuß zu erreichen, da meine Frau eine Gehbehinderung hat freuten wir uns auf die Gondel bzw. Tram, die im Prospekt ausgeschrieben ist. Die Gondel fährt wohl schon seit Jahren nicht mehr und die Tram hält an Punkten und zu Zeiten das man auch zu Fuss an den Strand gehen kann bzw. musste, wenn man nicht den halben Tag verschenken wollte. Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung und die gepflegten Anlagen waren halt wie man das aus Ägypten kennt. Leider waren auch einige techn. Sachen wie z. B. die Springbrunne defetkt und wurden nicht repariert. In diesen Springbrunnen spielten die Kinder, die sich jedoch leicht an den defekten Fliesen und den hochstehenden Wasserabläufen verletzten konnten. Wir wußten aber auch, dass wir ein 5 Sterne Hotel auf dem afrikanischen Kontinent nicht mit einem deutschen 5 Sterne Hotel vergleichen dürfen. Haben wir ja auch nicht getan, aber bei gut umgerechnet 4ooo,oo DM dürfen wir selbst auf dem afrikanischen Kontinet etwas mehr erwarten. Und man kann uns nicht weismachen, dass sich die Sterne alle nur auf die Zimmer und Anlage beschränken! Doch das Manko war der Service. So etwas habe ich bisher noch nicht erlebt. Wir sind sehr viel durch die Welt gereist und habe in Hotels mit weniger Sterne gewohnt, die vom Service her 1ooox besser waren als das Paradise. Um alles aufzuführen würde zu lange dauern. Hier aber trotzdem einige Beispiele: 1. AI bedeutet hier, das ich Getränke nicht mit auf das Zimmer nehmen darf 2. dreckige Gläser gab es nicht, nein es waren Styropor- und Platikbecher, in einem 5*-Hotel 3. Du bist um 19:00 Uhr nicht zum Abendessen, dann heist es warten bis andere Gäste fertig werden (teilweise 20 Minuten) 4. Keine Kühlung bei Salaten, Aufschnitt und Desseren! Und das bei teilweise über 45 Grad. 5. Seit wann muß man bei einem AI-Angebot für die Animation zahlen? 6. Magst Du Flugzeuge, dann werden Dir die 10- 20 landenden Flugzeuge die Dich überfliegen nichts ausmachen 7. Du magst Kontakt zu Einheimischen, kein Problem, von 10-12 und 14-16 Uhr verkaufen sie Dir Tauchkurse, Massagen, Schnorchletouren, Quad-Fahrten, alles am Strand all inclusive, zumindest die Verkaufgespräche 8. wir mussten die Speerholzplatten austauschen lasse oder waren es doch Matratzen, ihr sollte Euch dann nicht die Matratzen anschauen (Urin, Blut, etc.) auf der Matratze und Auflagen. Wir sind wahrlich nicht pingelig, aber das fand ich schon sehr heftig, vor allem deswegen, da es sich hier um Probleme handelte, die in kürzester Zeit hätten behoben werden können. Trotz Anmahnung bei der Reiseleitung konnten wir in der Beziehung keinen Erfolg verzeichnen, da wir den Eindruck hatten, dass die Reiseleitung nur als "Witzfigur" angesehen war und sich auch nicht gegenüber den Einheimischen durchsetzen konnte. Das Personal war sehr nett. Wir haben uns auch ganz nett mit diesen unterhalten, bis wir dahinter gestiegen sind, dass das Problem einzig und allein beim Managment und dem Besitzer liegt. Selbst die Angestellten waren nicht sonderlich gut auf das Hotel zu sprechen. Anders sah es im AL MAS PALACE aus! Wir haben unsere Erfahrung gemacht und sagen kurz und knapp: Ägypten ja aber das Golden 5 City Paradise nie wieder! Ich denke, dass jeder seine eigenen Erfahrungen sammeln sollte, und wer dort unbedingt Urlaub machen möchte, sollte es tun!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut