Wir hatten ein anderes Hotel gebucht, sind aber aufgrund von "ÜBERBUCHUNG" in diesem Hotel "gelandet". Nach Ankunft einfach nur Staunen. Super Anlage, super Strand (mit Korallenriffen - AUTSCH). Riesige Hotelanlage mit 5 Hotels. Jedes Hotel- eigene Rezeption und Speisesaal. Freundliche Menschen (wenn mann gleichgesinnte findet AUCH Touristen). Schön angelegt (mit künstlichem Salzsee). In der Wüste VIIIIIIEEEEELLLLL Grün und prächtige Pflanzen, die von den Gärtnern liebevoll "umhegt" werden. Gesamteindruck: EINFACH SUPER Unsere Tipps: Ausflüge NIE bei`m Reiseveranstalter buchen (vor Ort ca. 40 % günstiger). Seid immer freundlich, dann werdet Ihr auch freundlich behandelt. Ein Lächeln, ein Danke oder auch mal ein (oder mehr) Euro öffnet Euch dort alles. Es stimmt nicht, daß die Ägypter nur auf "Bakschisch" aus sind. Aber, wer sich den Urlaub in Ägypten leisten kann, der sollte bei All Inclusive auch mal einen Euro für`s Personal haben. Die haben dort keine 38-Stunden Woche und keine Gewerkschaft. Die leben echt von UNSEREM WOHLWOLLEN. Und wenn man zufrieden ist, dann kann man das auch zeigen. Uns hat es so gut in Ägypten gefallen, daß wir nächstes Jahr wieder URLAUB in diesem Land machen. Wer nicht auf Schweineschnitzel und penible Pünktlichkeit besteht, der wird in diesem Hotel einen GENIALEN URLAUB erleben. Und ein Tipp an den Rest: BLEIBT ZU HAUSE AUF BALKONIEN. Gesamttipp: Fliegt nach Ägypten und erlebt das Flair der orientalischen Länder !!!
Tja, da kann ich nur von unserem Zimmer berichten. Das war echt toll. Super schön, super groß. Bad mit Eckwanne (leider fehlte der "Stöpsel"). Schöner Balkon mit Rattanmöbeln (keine weißen Plastikstühle). Safe ist im Zimmer und OHNE Gebühr. Betten waren auch o.k. Bett für unsere 12-jährige Tochter war ein Campingbett (das schon bessere Zeiten erlebt hat). TV war auch o.k. (RTL, SAT1, VOX, ZDF). Der Empfang ist natürlich nicht in DEUTSCHER KABELQUALITÄT. Aber... wer will schon im Urlaub fernsehen. Aber ... wer in Ägypten fernsehen will, soll zu Hause bleiben. Gesamteindruck: Wir haben uns super wohl gefühlt.
Über Anzahl der Restaurant kann ich nicht viel sagen, da wir immer in UNSEREM Hotelrestaurant gegessen haben. Das Essen ist super lecker. Es gibt ein Salatbuffet, eine "Warmstrecke" (mit allem, was der Magen begehrt)und ein SÜSSSPEISENBUFFET - was jenseits von GUT und BÖSE ist. Wer Süßspeisen (Pudding in sämtlichen Geschmacksrichtungen, Torten, Küchlein, Cremespeisen) mag, der holt sich hier die Kilos, die er nie haben wollte - EWIGES HÜFTGOLD !!! Themenabende gibt es auch. Super Deko - super Aufmachung! Das Essen ist aber fast das gleiche, wie sonst (aber - wie gesagt - LECKER)! Im Restaurant ist auch alles super. Stoffservietten, freundliche Kellner, das Geschirr wird umgehend abgeräumt. Gesamteindruck: Alles sauber, alles lecker und manches OBERLECKER !!!
Der Service ist super, wenn man sich mit ägyptischen Zeiteinheiten abfindet. 5 ägyptische Minuten entsprechen bis zu einer deutschen Stunde. Aber ... WIR HABEN URLAUB. Ansonsten ist der Service echt genial. Nach dem Motto, "wie Du mir, so ich Dir". Die Leute sind supernett. Sie versuchen, einem die Wünsche von den Augen abzulesen. Die Minibar wird täglich KOSTENLOS mit alkoholfreien Getränken (Cola, Wasser, Saft) gefüllt. Die Zimmer sind immer sauber. Das Unterhaltungsprogramm ist tagsüber super. Abends muß (soll - kann) man für Unterhaltung zahlen (Arabische Show - 10 Euro p.P.) Einmal haben wir das gemacht - war super. Arzt brauchten wir (zum Glück) nicht. Apropos Arzt: Kauft bitte KEINE DURCHFALLMITTEL in Germany (da kann man in Ägypten auch Kalktabletten "einwerfen"). Bei Aua im Bauch ab in ägyptische Apotheke - abends ist Aua und "Flitzkacke" weg (zu MODERATEN PREISEN)! Gesamteindruck: So viel Freundlichkeit und Bemühen erlebt Ihr in Deutschland NICHT !!!
Das Hotel ist in Strandnähe (abhängig davon, in welchem Hotel man "wohnt". Maximale Entfernung schätze ich auf 600 m (HOTELEIGENER STRAND). Umgebung - naja Wüste. Hurghada ist ca. 10 km entfernt, ist aber auch nicht sehenswert. Strand ist super - aber... Badeschuhe ist Pflicht. In`s Wasser nur dort gehen, wo auch Menschen zu sehen sind ( durch Ebbe und Flut sieht man die Korallenriffe nicht und das kann schmerzhaft sein). Wasser glasklar, türkisblau und man sieht viele BUNTE Fische -genial ! Liegen bekommt man auch noch nach dem Frühstück. Strandpersonal sollte mit entsprechender Freundlichkeit behandelt werden (mal ein einfaches Danke und ein Lächeln, mal EIN EURO). Alles super am Strand, aber am Pool - NUR EINE TOILETTE für Urlauber, die mit dem "Fluch des Pharaos" belegt sind. Gesamteindruck: Koffer packen und wieder HIN !!!
Zum Pool kann ich nicht allzu viel sagen, da wir nur am Strand waren. Die Poollandschaft ist super. Ob es da ausreichend Liegen gibt, weiß ich nicht. Da sich die All-Inclusive Bar am Pool befindet, kann ich das nur diesbezüglich einschätzen. Tolle Poollandschaft (mehrere Pools mit allerlei "Schnickschnack"). Aber ... NUR EINE TOILETTE (und die nicht zufriedenstellend - unsauber, kein Papier, keine Möglichkeit zum Händewaschen). Unterhaltung - tja Animation halt (Beachvolley, Aquagym, Clubdance). Disco ist super (Getränke müssen bezahlt werden), Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben (und nicht immer teurer als in Hurghada). Gesamteindruck: Wenn man die sanitären Anlagen wegläßt, super schön !!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Carola |