- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage besteht aus vier Hotelanlagen. Das Paradiese ist etwa 250m vom Strand entfernt. Der erste Eindruck der Hotelanlage war gut. Leider veränderte sich das sehr schnell. Wir waren gegen 9 Uhr früh endlich im Hotel angekommen, mußten jedoch bis 13 Uhr warten, bis wir ein Zimmer und das Armband bekamen. Anfragen waren zwecklos, da bekamen wir zu hören, die AI Leistung beginnt erst 13 Uhr und es wäre kein Zimmer frei. Wie wir hörten war das Hotel nur zu 40 Prozent ausgelastet! Wir konnten in allen Restorants der Hotels das Essen einnehmen. Das Hotel von 90 Prozent Russen belagert, Was sich auf das gesamte Niveau auswirkte. Im Bereich des Aquaparkes waren die meisten Russen zu finden. Hier wurde den ganzen Tag sehr laute Technomusik zum Teil in russisch gespielt, es war nicht auszuhalten. Abends gab es gelegentlich verschiedene Vorführungen, welche kostenpflichtig waren. So zwischen 10 u. 15 Euro. Das war mir neu bei AI, da wir ja eigentlich AI Leistung bezahlt hatten! Warmes Wasser gab es nicht jeden Tag und es war immer interessant, was so aus dem Wasserhahn kam, manchmal braune Brühe! es gab auch gelegentlich mehrstündige Stromausfälle, welche nicht gut waren ,wenn man sich, in der Seilbahn, die durchs Objekt führte, befand. Längste Wartezeit war dann so 2,5 Stunden und das über Mittag! In diesem Hotel ist man als AI Gast Gast zweiter Wahl, und das merkt man bei jeder Gelegenheit! Schade!
Unser Zimmer war sauber und wurde durch unseren Zimmerboy sehr gut gereinigt.
Es gibt überall zwei Arten von Bars. Die AI Bars meist etwas abgelegen und mit einem Kellner und einem Aufpasser besetzt und die Bezahl Bars mit reichlich Personal. Entsprechend waren auch die Wartezeiten. In den Bezahl Bars waren selten Gäste. Das Essen empfanden wir als sehr eintönig. Die Tische und Stühle waren meist klebrig und wurden sehr selten gereinigt. Wurde ein Buffet aufgebaut, wurde es noch bevor die Kellner damit fertig waren, von den Russen geplündert.
Der Service ist landestypisch, man braucht oft viel Geduld.
Das Objekt ist ungefähr 12 Km vom Ortszentrum von Hurghada entfernt. Vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte und Apotheken.
Der Strand ist teilweise mit Felsen durchzogen. Es gab auch Korallen zu sehen. Man mußte aber früh zum schnorcheln gehen, weil sonst das Meer durch den ständig starken Wind und Wellen aufgewühlt war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Ralf |