Anja (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Shukran-beim 11. Mal im Golden 5

Bei unserem 11ten Hurghada Aufenthalt habe ich diesmal das Golden 5 gewählt. Ich, meine Tochter (5) und Opa waren erst einmal wo wir ankamen von der Grösse des Hotels erschlagen. Da ich schon einige Jahre nach Hurghada Reise, haben wir schon eine Menge Hotels gesehen. Wir wurden sofort nett von der deutschen Gästebetreuung empfangen und haben was kühles zu trinken bekommen, danach konnten wir unsere Zimmer beziehen. Dieses war direkt am Pool und als wir aufgeschlossen haben, kam erst einmal ein großes WOW. 3 Betten (jeweils 140 cm) breit ein sehr geräumiges Zimmer dazu aber gleich mehr und der Urlaub konnte beginnen. Uns wurde zum Empfang ein frischer Obsteller gebracht und es ging sofort in den Pool. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Wir haben uns sofort heimisch gefühlt. Ich weiss nicht, was hier immer so über Russen geschimpft wird. Ich bin selber Deutsche und kann nichts nachteiliges sagen. Im Gegenteil. Wir haben ein paar sehr nette kennengelernt. Wie ich schon schrieb. Kinder kennen keine Sprachbarrieren und freunden sich auch so an. Es waren zu unserem Zeitpunkt sehr viele Russische Familien und auch arabische Familien mit ihren Kindern da. Klar gibt es einige, die manchmal aus der Rolle fallen aber sind manche deutsche am Ballermann da bessser? Die Wetterverhältnisse waren im Mai Top, zwei Tage waren bewölkt. Bei uns war jeden Abend um 21 Uhr Pflicht die Wasserspiele vor dem Hotel Princess anzusehen Die Handy erreichbarkeit ist sehr gut. Desweiteren gibt es in der Lobby umsonst WLAN, welches auch eine sehr gute Verbindung hat. Viele vergessen immer, dass Sie in Ägypten sind. Vielen Dank noch einmal für einen wundervollen Aufenthalt an Simone (Managerin) und Djacko, sowie Kathleen, dem Manager vom Golden 5 Club, sowie dem kompletten Team. Wir kommen auf jeden Fall wieder Gruß aus Deutschland Anja & Samira & Rolf

• ein sehr großes Zimmer mit Blick zum Pool. 3 Betten a 140cm breite, einem sehr großen Bad. Es war immer sehr sehr sauber und es hat uns jeden Tag eine neue Handtuch Überraschung erwartet. Man hat einen Safe im Zimmer (kostenlos) und die Ausstattung war völlig ok und nicht zu bemängeln.

• Also ich weiss nicht, was sich hier über das Essen beschwert wird. Man hatte so viele Restaurants zur Auswahl dass es eigentlich nie langweilig wurde. Besonders hat uns abends unter freiem Himmel das Barbecu in der Mitte des Pools gefallen (Hierzu brauchen Sie sich nur anzumelden bei der Gästebetreuung) Ich kann nur sagen, es war jede Menge auch für den deutschen Gaumen dabei, alles immer frisch zubereitet, Salate, sehr leckeres Fleisch, frische Pasta und und und und. Hier auch ein grosses Lob für die Dekorierung der Speisen :) . Trinkgelder wurden keine verlangt, es gibt eine Trinkgeldkasse, da haben wir dann am Abflugtag Geld hineingeworfen. Egal ob man am Strand oder Pool war, man hat immer etwas zu essen bekommen und zu trinken. Frisch zubereitete Pizza, Hamburger oder in den Restaurants Mittagessen. Desweiteren wurden wir Deutschen zu einem VIP Essen im Princess Hotel eingeladen. Dieses ging über 3 Stunden und wurde von einer deutschen Köchin zubereitet und war grandios. Deutsche wurden hier wie Könige behandelt

• Bitte sagt an das gesamte Personal von uns herzlichen Dank. Es wurde einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. (Kellner,Küchencrew,Poolpersonal) so etwas wünscht man sich in Deutschland. Und natürlich an die Zimmerreinigung. Es wurde sofort immer neues Besteck hingelegt, man konnte sich immer unterhalten. Aber auch superschnell abgeräumt. Wir hatten erst keine deutschen Sender im TV, dieses haben wir an der Rezeption angemerkt und es wurde sofort geändert. Meine Tochter hatte jeden Tag andere Handtuchtiere auf Ihrem Bett. Die Kinderbetreuung war leider nur auf russisch und sie haben auch aber fast gar kein Englisch verstanden aber Kinder verständigen sich auch ohne Sprachbarrieren und sie hat immer sehr viel spass gehabt in der Betreuung. Vielleicht sollten man überlegen, hier einmal deutsche Animateure einzustellen und ein bischen länger die Kinderdisco auch zu machen.

• Die Grösse der Anlage ist sensationell. So eine große Anlage habe ich selten gesehen. Das erste mal sind wir zum Strand gelaufen. Es ist zwar ein ganz schön langer Weg aber man ist ja im Urlaub und dabei sieht man auch eine Menge und kann sich besser orientieren. Dann sind wir immer mit der Taff-Taff Bahn gefahren (Hier hängt ein Schild von den Fahrzeiten direkt, wenn man aus der Lobby kommt an der Wand). Natürlich der große Hit bei meiner Tochter :) Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man entweder direkt im Hotel zur genüge oder man geht raus und wird von einer riesigen Mall überrascht. Die Entfernung zum Flughafen ist nicht weit und man ist rucki zucki im Hotel.

Der Aquapark ist einfach nur riesig und wunderschön. Dieses ist natürlich das Highlight der Anlage und wir haben unsere Tochter dort nicht mehr weg bekommen. Man hat immer einen freien Platz mit Sonnenschirm bekommen und die Grösse der Pools ist unschlagbar. Das Wasser war immer Picobello sauber, und wurde abends immer durch fleissige Hände gereinigt. Nun was zum Thema Toiletten am Strand und den Pools. Bei uns war immer alles 1a sauber. Diejenigen, die diese so verdreckt haben waren die Urlauber selber. Das heisst. nach mir die Sinnflut. Manche haben nicht abgespült etch. Sorry aber so verhalte ich mich nicht zu Hause. Sport wurde eine Menge geboten, aber wir haben dieses nicht genutzt. Es sind jede Menge Kinderspielplätze (neuwertig) am Strand vorhanden, die von Kinder immer gerne genutzt werden und einwandfrei sind.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Anja