Kurt (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Hotel mit einigen Macken

Gut

Dei Golden 5 City Anlage ist sehr groß und besteht aus 4 Hotels ( Al-mas *****,Diamont*****, Prinzess***** & Club**** ). Vom Club der am weitesten vom Strand entfernt ist sind es ca. 800 m etwa 12 Minuten quer durch die Anlage bis zum Strand. Im Club gibt es fast nur 2 Stöckige Gebäude außer im Haupthaus da ist ein Teil 4 Stöckig. Es gibt 2 Pool´s im Club und ein Kinderbecken. Man kan auch im Pool beim Prinzess baden gehen. Auch gibt es den Aqua-Park der mit 5 Wasserrutschen versehen ist. Dort kann man auch zu Mittag essen. Die gesamte Anlage ist in einem guten Zustand. Gäste sind zu 80 % Russen und der Rest Österreicher, Deutsch, Polen und Holländer. Wir hatten immer 45 grad in der Sonne und 35 grad im Schatten. Auch in der Nacht wird es auch nicht viel kühler. Sonnencreme mitbringen da in Ägypten sehr teuer. Nach Umfragen der Einheimischen außerhalb des Hotel´s gibt es nur 4 spitzen Hotel´s ( Hilton, Makadi Hotel´s, Grand Hotel & Grand Resort ). Bei Durchfall den wir fast alle hatten bitte die Medikamente nur von Ägypten verwenden da unsere nicht helfen. Die Medikamente außerhalb der Anlage kaufen, da Sie dort billiger sind so wie auch sonst alles.

• Wir hatten 2 Zimmer mit Verbindungstüre gesamt ca. 50m². Die Zimmer sind sehr schön und gut angelegt. Es gibt Telefon, Klima-anlage die man programieren kann, große Betten mit Nachtkästchen und Lampen, TV mit deutsche Sender ( VOX, RTL 2, Suber RTL, ZDF und Eurosport ), Tisch mit 2 Stühlen, große Kästen, Schminktisch mit großem Spiegel , Eiskasten und Safe. Badezimmer sind sehr groß mit rießigen Spiegel, Föhn, Badewanne, WZ und Waschbecken. Der Balkon wahr auch groß und mit einem Tisch und 2 Stühlen versehen. Wir hatten Zimmernummer 208 & 209 diese liegen direkt am Pool.

• Das Essen im Restaurant na ja. Frühstück ist in Ordnung es gibt immer frische Dounut´s, Omlett´s, Eierspeise, Brot in vielen Variationen leider aber schmecken Sie alle süß, Mehlspeisen ,Müsli usw. Mittag´s & Abend´s leider jeden Tag immer das gleiche Rindfleisch und Hähnchen mit Beilage Reis & Nudeln. Suppe in 3 verschiedenen Arten. Salate und Süßspeisen sind reichlich vorhanden und sehr lecker. Es gibt auch ein Russen- und einDeutsche´s Eck im Speisesaal. das Deutsche-Eck bestand jeden Tag aus Frikadelen und Reis. An der Pool-Bar gibt es auc zu Essen aber in sher geringerer Auswahl. Als Getränke gibt es Cola, Fanta, Tonic & Sodawasser aus dem Automaten. Wein aus der Flasch, Bier vom Fass und verschiedene Schnäpse die aber alle minderer Qualität sind. Wasser gibt es auch aus einem Automaten. Die Getränke bekommt man alle in kleine Plastickpecher . Man Kann in der ganzen Anlage des Golden 5 Gelände in den Anderen Hotel´s essen gehen. Aber es lohnt sich nicht da es überal das gleiche gibt. Nachmittag´s gibt es führ 1 Stunde Eis ( aber nur Kinder ).

• Das Zimmerpersonal war sehr nett und freundlich. Es wurden jeden Tag die Zimmer gereinigt und die Handtücher getauscht. Die Betten wurden einmal pro Woche neu überzogen. Der Eiskasten wurde einmal in der Woche aufgefühlt. Der Zimmerreinigungsmann machte auch kleine Kunstwerke aus den Handtüchern. Ansonsten waren auch alle anderen Bediensteten shr nett und der großteil konte auch einigermassen deutsch. In der Anlage fährt ein Bimelbahn ( Taff-Taff Zug ) vom Hotel zum Aqua-Bark und zum Strand. Leider ist dieser fast immer überfühlt. Es gibt auch in der Hotelanlage mehrere Shop´s zum einkaufen. Außerdem gibt es Friseur, Apotheke, kleines Spital, Masagezentren und Disco. Ich muß aber auch sagen das wir beim Abreisen um 23. 30 Uhr vom Hotel abgeholt wurden, wir mußten aber schon um 12. 00 Uhr aus den Zimmern auch mußten wir die Armbänder für All-inclusiv abgeben. An der Rezeption bekammen wir dan ein Ticket mit dem wir bis 15. 00 Uhr Essen & Trinken konnten. Nach 15. 00 Uhr bekamen wir dan überhaupt nicht´s mehr vom Hotel ausser wir zahlten daführ ein Becher Limo 2€, 0, 5l Bier 3, 50€. So als währen wir nicht mehr da. Nach Anstrengung unserer seits bekamen wir ein Zimmer zum Duschen und Umziehen. Leider bekamen wir nach mehrmaligem nachfragen und 45 Minuten keine Handtücher zum abtrocknen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt. In die Stadt Hurgada sind es auch etwa 15 Minuten. Nach Safage sind es ca. 45 km. Vor dem Hotel gibt es einen Bazar mit vielen Geschäften und es stehen auch viele Taxi´s die nach Hurgada-City um 10 Euro hin & zurück fahren. Kauft lieber außerhalb des Hotel´s da es dort billiger ist. Ausflüge gibt es auch viele wie Luxor ( 1 Tag ) um 75 € pro Person seeehr schön aber auch sehr heiß bis zu 55 Grad. Quad-Trip in die Wüste zu einem Beduinen-Dorf 45 €, auch sehr zu empfehlen aber auch sehr heiß. Schnorchelfahrt um 35 €, Kinder zahlen die hälfte ist ein Traum gewesen, das muß man gesehen haben.

• Schlecht

Animation in diesem Hotel Al-Inclusiv nicht zu finden und wen doch dan sehr kläglich. Keine Kinder betreung. Abendanimitation nur gegen 8 - 12 € erhältlich. Die Pool´s im kompletten Arial sind immer Wärmer geworden so das es einer Bdewanne im Winter gleichte außerdem viel zu viel Chlor im Wasser so das die Augen brannten. Strand wahr immer überfühlt. Beim Pool bekam man eigentlich immer eine Liege. Leider gab es nicht so viele Sonnenschirme so das man wen man später zum Pool kam den ganzen Tag in der Sonne lag. Badetücher bekam man bei der Badetuchausgabe mit einer Badetuchkarte. Minigolf, Tennis und Billard konnte man 1 Stunde pro Woche nutzen aber nur bei Voranmeldung. Mini-Disco täglich um 21. 30 Uhr einmal da einmal dort aber nur mit glück auf deutsch hauptsächlich auf russisch.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Kurt