- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Es gab keine Reiseleitung vor Ort. Die Guest Relation Managerin war hervorragend aber sie spricht kein Wort deutsch - ich stelle mir das sehr schwer bei älteren deutschen Gästen vor. Für den Preis kann man das Hotel vergessen. Der Preis ist unverschämt für die Leistung die man bekommt!!! Animationsteam: Die Animation war der absolute Quatsch! Die Shows wurden von den Gästen inszeniert. Die Animateure haben es sich ganz leicht gemacht und jeden Abend Shows gezeigt bei denen sich die Gäste zum Hampelmann machen (Frauen gegen Männer, Frauen gegen Frauen usw.). Zimmer: Wir hatten 4 Zimmerwechsel am ersten Tag und keine Reiseleitung vor Ort. In 2 von 4 Zimmern war Schimmel direkt neben dem Bett. Die Balkontür war gleichzeitig die Eingangstür und kein Fenster vorhanden. Alle Zimmer waren sehr verschmutzt (wir hatten dreckige/schwarze Füße vom Boden). Die Toilettenbürste war rostig und stark verschmutzt. Es waren große Flecken auf den Betten und Bettlaken. Auf dem Balkon hat sich der Boden gelöst und die Balkon-Möbel waren kaputt. Rezeption: Bei dem 3. Zimmerwechsel wurden wir von allen an der Rezeption böse angeschaut und uns wurde nur widerwillig die Zimmerkarte gegeben. Als wir in das 3. Zimmer kamen waren dort schon Gäste drin!!!!! Nach dieser Aktion hat uns die Guest Relation Managerin geholfen und diese war sehr kompetent (spricht aber nur englisch). Service: Das Servicepersonal im Restaurant war ganz schlimm. Jeden Abend kamen die Kellner an unseren Tisch und wollten unsere Zimmernummer (wir sind 2 Frauen). Das Personal an der Bar hat nur die Frauen freundlich bedient - die Männer mussten sehr lange warten (auch wenn nur 3 andere Gäste da waren). Die Frauen haben auch andere Getränke als die Männer bekommen. Umgebung: 10 km bis Bodrum - Es wird ein Shuttle im Hotel angeboten für 5 Euro hin und zurück (Aber nur 2x am Tag und zu ganz komischen Zeiten). Jedoch fährt man mit den einheimischen Bussen, (Dolmusch) die direkt vor dem Hotel und aller 15 Minuten halten, für lediglich 3 Euro. Der Dolmusch ist sehr zu empfehlen. Die Fahrer sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. In Bodrum ist alles sehr teuer (zum Teil die doppelten Preise als in Deutschland). Der Hafen ist sehr schön. Restaurant & Bars: Es gab mehrere 'a la carte Restaurants' (China, Italienisch, Sea Food, Türkisch). Wir haben die ganzen 8 Tage versucht dort einen Platz zu bekommen aber entweder war das Restaurant voll oder zu wenige Anmeldungen lagen vor, sodass es nicht geöffnet wurde. Dazu war immer nur eins (wenn überhaupt) davon geöffnet. Das Essen im Hauptrestaurant war in Ordnung, allerdings gab es jeden Tag dasselbe Essen. Am 4. Tag unseres Urlaubs sind 210 türkische Studenten angereist. Von diesem Zeitpunkt an stand man an jeder Station ewig an. Beim Frühstück an der Omelettstation musste man mindestens 40 Minuten auf das Omelett warten - ebenso bei Crêpes. Abends an der Fleischstation dasselbe Spiel. Ab 24 Uhr gab es keine kostenlosen Getränke mehr und die Hauptbar war geschlossen. Man konnte dann nur noch in die 'Club-Disco' gehen und sich Getränke (für unverschämte Preise) kaufen. Die Club-Disco ist übrigens ein Witz - für junge Menschen nicht zu empfehlen. Strand: Der Strand ist ca. 20 m breit und besteht komplett aus Kies (im hinterem Schattenbereich liegt etwas Sand). Es gibt einen Hauptsteg (mit Bar und kleinem Restaurant dran) auf dem die Liegen bereits 10 Uhr komplett reserviert waren. Der Steg war eine Katastrophe!!!!! Ich hatte bereits am 2. Tag 7 Holz-Splitter in meinem Fuß. Das Holz war alt und marode. unter dem Steg befand sich eine Menge Metall welches ins Meer geworfen wurde - das war Lebensgefährlich!!!!!!!!! Die Metallteile standen zum Teil senkrecht im Wasser - das Metall sieht man aber nur beim Schnorcheln. Die Stegleitern waren alle voller Moos und kleinen Muscheln. Mehrere Gäste haben sich daran geschnitten. Zum Teil standen sogar Nägel bis zu 2 cm aus dem Holz hervor!!!! Das ist absolut verantwortungslos! Pool: Es gab, soweit ich das mitbekommen habe, 4 Pools und alle sehr, sehr schön. Die Liegen waren viel besser und die Aussicht um einiges schöner als am Strand. Sport & Freizeit: An der Wassersportstation konnte man Banane und Jet Ski fahren, jedoch waren die Preise dafür extrem unverschämt. Für 10 Min. Jet Ski muss man 40 Euro zahlen und zum Teil fährt dann sogar noch einer von der Wassersportstation mit. Es wird einem auch (ca. 20x am Tag) eine Bootstour angeboten.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht