Simone (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Maßlose Enttäuschung

Schlecht

Für das Geld hätten wir uns mehr Sauberkeit und besseres Essen gewünscht.

• Sehr schlecht
  • 1. die Zimmer waren feucht. 2. Sauberkeit steht nicht an erster Stelle, Spinnweben, schmutzige Böden, Kläranlagen Duft im Bad, die Bettwäsche und die Kleidung im Schrank ist ständig feucht. Wir hatten nicht das Gefühl, dass die Bettwäsche regelmäßig gewechselt wurde. Auch Aschenbecher wurden nicht regelmäßig geleert. Es hieß laut Hotel, alle drei Tage gibt es frische Handtücher, wann allerdings der dritte Tag ist, muss man erst herausfinden und dann sind die Handtücher auch nicht unbedingt sauber ( Blutflecken) oder es wurde einfach nur eines ausgetauscht. Die Klimaanlage hat nicht funktioniert . Das Licht im Zimmer ist sehr dunkel.

• Schlecht
  • Nicht sehr einladendes Ambiente, eher Kantinenabfertigung. Wie schon erwähnt nur Plastikbecher. Das „frische“ Besteck und Servietten werden vom Personal mit den Handschuhen mit denen sie das Essen abräumen und Tisch wischen angefasst! Und der immer gleiche Lappen. (Das hätte ich lieber nicht gesehen!) Das essen ist nicht typisch griechisch, einmal gab es sogar Sauerbraten! Der griechische Abend den es einmal in der Woche gibt fand bei uns nicht statt.

• Schlecht
  • Im Restaurant gibt es nur Plastikbecher, Gläser sind Mangelware. Die Getränke muss man sich selbst nehmen, sind dann auch ohne Kohlensäure. Bei Cocktails oder Radler muss man sich das Limo oder etc. selbst zu mischen. Das Buffet hat wenig Abwechslung, vor allem das Frühstück ist ständig gleich. Das Abendessen schmeckt nicht sonderlich gut und ist auch nicht typisch griechisch. Das Hotel hat drei Arriale mit insgesamt zwei Pools. Am oberen Pool gibt es eine sehr schöne Aussicht. Allerdings gibt es für die Gäste, die dort ein Zimmer haben nur bis 18:30 Uhr Getränke. Danach hat die Bar zu und man müsste zum Haupthotel runterlaufen. Wir mussten schon sehr früh abreisen und es wurde kein Frühstück oder Kaffee angeboten. Es gibt eine schöne Terrasse mit Meerblick und Sitz Lounge, Allerdings gibt es dort nicht genügend Plätze, wenn das Hotel voll ist. Das Personal versteht teilweise kein Englisch. Die Liegen am Strand kosten 10,- , Badeschuhe sind zu Empfehlen! (Sehr steinig) Eine Kurtaxe von 30,- sind auch direkt bei Check in fällig! Lieber spät anreisen damit man dann gleich ins Zimmer kann. (Ab 14:00 Uhr check in) Wir sind nicht sehr anspruchsvoll, würden aber dieses Hotel nicht empfehlen.

• Vom Flughafen Korfu 20 min zum Hotel mit Auto. Strand direkt vor der Türe, allerdings sehr bergig und viele Treppen.

Da wir ein Auto hatten, haben wir unsere Ausflüge selbst gestaltet und können darüber nicht sehr viel sagen. Am Strand gibt es einen Bootsverleih. Die Leute dort sind sehr freundlich und es ist empfehlenswert, sich ein Boot zu mieten. Dafür braucht man keinen Führerschein, eine kurze Einweisung genügt. (Kostet ca. 120,- ) im August vielleicht teurer. In und um den Ort herum gibt es viel zu sehen. Kloster in Paleokastrites, schöne Strände im Norden, das Achillion, die blaue Lagune, das Sissi Schloss ( war allerdings im Mai bis auf weiteres Geschlossen)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023