- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir sind als Familie mit 2 Kindern (13+8) ins Blue Reef gereist und unsere Enttäuschung war nicht zu toppen. 4 Std Fahrt vom Flughafen zum Hotel (es liegt mitten im toten Gebiet, null leben außenrum), dort angekommen wollten wir nach 14 stündiger Anreise nur noch schlafen. Nach den sprachlichen Differenzen (deutsch spricht hier niemand, aber den Satz "Ich lerne deutsch" können sie alle) waren wir dann endlich auf dem Zimmer. Das Bett (Schlafzimmer) war ein Horror ... jeder Stein ist bequemer als das Brett von Matratze, abgesehen von der Klimaanlage, die genau aufs Bett bläst. Krank werden ist da vorprogrammiert. Dann hatten wir genau 1 deutscher Sender im beschriebenen Satelliten TV. Kakarlaken auf dem Balkon gibts aber inkl. Das Essen lässt wenig Auswahl zu und ist eigentlich jeden Tag das selbe mit wenigen Highlights. Für einen verwöhnten Gaumen ist das nix. Abgesehen davon dass das Geschirr nicht gerade durch Sauberkeit glänzt und einem Gläser und Teller von den etwas über eifrigen Restaurant Angestellten, fast unter den Händen weg gezogen werden, wenn man nicht gut darauf aufpasst. Und beim Essen wird man auch pünktlich zur Schließung freundlich raus komplimentiert. Das Klientee des Hotels ist fast durchweg Polnisch (das spricht dort auch jeder) ... was laute Abende und Nächte garantiert, ebenso wie den Aufenthalt am Pool als schwer entspannend macht. Die Anlage an sich ist sauber und ordentlich. Der Pool ist aber leider an sich sehr ungepflegt. Abgebroche Fliesen, schimmelige Fugen, oft geflickte und wackelig/rutschige Ablaufgitter rund um den Pool, ebenso wie Leitern die wir persönlich nicht benutzt haben, aus Angst das sie jeden Moment aus den Halterungen brechen usw. Alles in allem ein Hotel mit einer Menge ungenutztem Potential ... es könnte traumhaft sein, wenn es etwas gepflegt werden würde und der Besitzer einsähe das er nicht nur Geld kassieren darf, sondern auch ein bisschen investieren muss. Das Personal war durchweg freundlich und engagiert, sehr hilfsbereit (vor allem den Kindern gegenüber), aber offenbar gerade im Restaurant auch zu zuviel Arangement angehalten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut
- Ausstattung des ZimmersGut
Schön war der persönliche Begrüßung Sack auf dem Zimmer. 3 Teller mit Obst, Brötchen, Butter und Co inkl. 4 Flaschen Wasser !
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Kinderbetreuung oder SpielplatzSehr schlecht
- FamilienfreundlichkeitGut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr schlecht
- Restaurants & Bars in der NäheEher schlecht
Der Strand grenzt direkt ans Hotel an, ist wunderschön, sauber und gepflegt ... allerdings muss man erst 15 Minuten über ein sehr grosses und belebte Riff laufen, um in tieferes Wasser zu kommen. Dort sieht man auch mit und ohne Schnorchel, eine wuner Schöne bunte Unterwasserwelt, allerdings auch sehr Korallen lastig. Wenn man nicht aufpasst, sind sa Schürfwunden inkl.
- FreizeitangebotEher gut
- Zustand & Qualität des PoolsSchlecht