Sabrinahermes (31-35)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
97% Weiterempfehlung ? Warum?

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben dieses Jahr auf Empfehlung eines Bekannten unseren Sommerurlaub im Blue Waters Side verbracht. Durch die sehr hohe Weiterempfehlungsrate haben wir viel erwartet - aber leider sind wir enttäuscht worden. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt am weiten Sandstrand und ist nicht weit von Manafgat und Side entfernt. Das Hotel und die Anlagen sind sehr groß! Man braucht 1-2 Tage um die Dimension zu verstehen. Es waren wohl man zwei Hotels, die sich dann zusammen geschlossen haben. Die Anlage ist beim ersten Sehen sauber und gepflegt, wenn man allerdings genauer hinschaut, sieht man, dass die Anlage sehr in die Jahre gekommen ist. An vielen Ecken muss dringend was gemacht werden und auch die Sauberkeit in der gesamten Anlage müsste mal dringend überdacht werden. Rezeption: So richtig Willkommen kommt man sich leider nicht vor. Es war bei uns immer so, dass Anliegen etwas belächelt wurden oder mehrere Urlaubsgäste gleichzeitig bedient wurden W-LAN: Kostet!! Was ich bei dem Preis, was man dort zahlt, wirklich unverschämt finde. Für 1 Woche haben wir 15 Euro gezahlt (allerdings für 2 Geräte). W-LAN an sich ist aber nicht schlecht und über die gesamte Anlage zu erreichen. Zimmer: Da wir mit zwei kleinen Kindern unterwegs waren, haben wir das Club Family Room gebucht. Leider waren wir vom Zimmer sehr enttäuscht. Das Club Family Room ist ein ganz normales, sehr kleines Zimmer mit einem etwas größeren Flur. In diesen Flur wurde einfach ein Stockbett gestellt und das ganze dann in Familienzimmer umbenannt. Der Supergau: Haupteingang und Hauptbad gehen vom Kinderzimmer/Flur ab! Wir waren somit jeden Abend auf dem Zimmer gefangen. Da der Balkon winzig klein ist, konnte man darauf auch nicht zu zwei gemütlich sitzen. Sauberkeit ließ leider auch etwas zu wünschen übrig. Teilweise wurde nicht gesaugt oder gewischt und auch die Fronten der Schränke wurden 10 Tage nicht sauber gemacht. Pool: Schöne Poloanlage mit tollem Kinderbecken und Rutschen - das war alles sehr schön! Plastikliegen und am Pool ausschließlich Plastikbecher und -teller. Klar, wegen der Sicherheit (Glas), aber schön ist das nicht wirklich. Strand: Schöner Strand, auch hier mit Plastikliegen. Es gibt einen Steg raus aufs Meer mit einer kleinen Bar. Sauberkeit am Strand lässt auch etwas zu wünschen übrig - einiges am Plastik im Sand, vor allem auch Zigarettenkippen. Man bekommt Handtücher, die aber nur alle 2-3 Tage gewechselt werden dürfen! Auch das fanden wir bei einem 5 Sterne Haus nicht angebracht! Gastronomie: Das Essen fanden wir sehr gut und auch abwechslungsreich. Die Auswahl ist gar nicht so riesig, aber das fanden wir eher gut. Tolle Salate und türkische Spezialitäten, aber auch jeden Tag Nudeln, selbst gemachte Steinofenpizza und Pommes. Service: Der Service im Restaurant ist gut, wenn man dem Kellner Geld zusteckt. Das haben wir auch erst nach einigen Tagen kapiert. Vorher hat uns keiner morgens gefragt, ob wir einen Kaffee wollen oder frisch gepressten O-Saft. Mit 5 Euro Einsatz an den Kellner wurden wir dann jeden Tag mit Handschlag begrüßt und ehe man sich versah, stand alles was man wollte auf dem Tisch.... so läuft das dort wohl. Beim Essen wird generell viel mit Wagen (Abtransport von Tellern) gefahren, was auch ein wenig nerven kann. Morgens muss man sich seinen Tisch selbst decken... Tischsets und Besteck liegen in der Mitte vom Tisch. Animation: Wir haben die Animation nicht genutzt und sie ist aus auch nicht negativ aufgefallen. Klar wird man ab und zu mal wegen Massage, Ausflügen, Fotos usw. angesprochen, aber das war nicht wirklich störend. Unsere Kinder waren im Miniclub unterwegs und das hat ihnen super gefallen! Sind sehr nette Mädels (Leider zu unserer Zeit nur eine deutsch-sprechende), die sich mit tollen Sachen 2x4 Stunden um die Kids kümmern. Fazit: Wir hatten einen schönen Urlaub, aber für den Preis, den wir als Familie gezahlt haben, haben wir uns deutlich mehr erwartet. Wir würden das Hotel nicht weiter empfehlen und werden auch kein zweites Mal dort hin fahren!

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung