Rolf (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
All-Inclusive-Hotel für Sonnen-Urlauber zum Wohlfühlen und R

Weitläufige, gepflegte Außenanlage, die sich in Club- und Hotelbereich teilt. Alle Einrichtungen des Clubs können mitbenutzt werden. Hinweis für Club-Bucher: Eignet sich für Familien. Hier sind aber deutliche Abstriche beim Zimmerkomfort zu machen. Dagegen das relativ neue Resorthotel (unsere Buchung mit All Inclusive) sauber und gepflegt. Allerdings schaut man aus manchen Zimmern im 1. Stock unmittelbar gegen die Nachbargebäude; halten wir aber nicht für wichtig. Überwiegend deutsche Urlauber. Etliche Russen waren nicht zu übersehen und zu überhören. Fazit: Sauberes, gepflegtes, abseits gelegenes Hotel mit angemessenem Preis-/Leistungsverhältnis. Freundliches und höfliches Personal. Eher geeignet für Sonnen-Urlauber, die relaxen möchten, aber sich die Option offenhalten wollen, aufgrund des Angebots Aktivurlaub zu betreiben. Für Nachtschwärmer und Disofreaks eher nicht geeignet. Tipp für Familien: Wegen der Zimmer Hotel buchen und Clubanlage nutzen.

• Gut
  • Zimmerausstattung und -größe völlig okay und wie im Katalog beschrieben. Alle Geräte (Fernseher, Klima, Minibar, Fön, kostenpflichtiger Safe) haben funktioniert. Wir haben uns sofort insbesondere bezügl. Sauberkeit wohlgefühlt. Im Bad hätten wir uns lediglich eine richtige Dusche (statt Brause in der Badewanne mit Plastikvorhang) gewünscht. Wie bereits erwähnt, hatten manche Zimmer im 1. Stock überhaupt keine Aussicht. Auch die mitunter lauten Rufe der Pfaue!! (Kleintierzoo in der Anlage vorhanden) sind nicht jedermanns Sache.

• Gut
  • Unsere Erwartungen (All Inclusive) wurden voll erfüllt. Abwechslungsreiche und reichhaltige Buffets zu allen Mahlzeiten, wo für jeden etwas dabei war. Nachspeisen eher landestypisch. Lediglich Speiseeis haben wir wirklich vermißt. Getränkeauswahl völlig ausreichend. Schöne Themenabende. Obwohl Hotel zu 90 % belegt war, gab es während den Essenszeiten kaum Staus am Buffet. Auf Sitzplätze im Freien musste man zu den Stoßzeiten manchmal warten. Die im All-I-Angebot enthaltenen Cocktails sind verbesserungsfähig.

• Gut
  • Sehr freundliches, hilfsbereites Personal. Verständigung in deutsch in aller Regel unproblematisch. Es hat alles zu unserer Zufriedenheit geklappt (Check-In, Check-Out, Taxibestellung, jegliche Buchungen für Freizeitaktivitäten etc.). Saubere tägliche Zimmerreinigung (über ein kleines Trinkgeld freut man sich) mit Handtuchwechsel nach Bedarf. Freundlicher Service in den Restaurants. Hier stehen "Trinkgeldboxen", die nach belieben "gefüttert" werden können. Tägliches Abendprogramm mit durchschnittlichem Niveau; eher auf Kinder ausgerichtet. In der Hoteldisco überwiegen die einheimischen Interpreten und insoweit für unsere Ohren gewöhnungsbedürftig.

• Transferzeit Airport: Ca. 45-60 min. je nach Anzahl der anzufahrenden Hotels. Hotel liegt ca. 5 km von Side entfernt in Nachbarschaft von anderen Hotels. Side mit langer Einkaufsstrasse (Textilien, Schuhe, Leder, Schmuck; Handeln nicht vergessen und auf Imitate achten!!) und einigen historischen Stätten bequem und preiswert z. B. mit dem Taxi (ca. € 9,00 - 12,00 pro Fahrt, d. h. bei 4 Personen rd. € 3,00 pro Kopf) erreichbar. Tipp: Rezeptfreie Marken-Arzneimittel (Aspirin, Pille, etc.) sehr preisgünstig. Mit Euro kann man alles bezahlen; Geldumtausch unnötig.

Viele Sportarten möglich, insbesondere Fußball steht hoch im Kurs. Unaufdringliches Animationsprogramm, welches sich weitgehend im Clubbereich abspielt. Kinder kommen bestimmt auf ihre Kosten. Empfehlenswert ist ein Besuch im Hamam, mit angemessenem Preis/Leistungsverhältnis. Liegen, Sonnenschirme am sehr sauberen und ruhigen Hotelpool manchmal knapp (mit einem geringen Trinkgeld problemlos zu lösen). Am Strand ausreichende Anzahl vorhanden. Strand- und Sandqualität in Bezug auf Sauberkeit gut, für den Bau von Sandburgen und Strandläufen eher mäßig, aber tolles, angenehm temperiertes Meer.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Rolf