Riesige Hotelanlage, gut gepflegt und schön gestaltet.Wir hatten AL, was mit drei Kindern prima ist. Durchwegs nette, anständige Gäste. Die vielen Menschen haben sich in der grosszügigen Anlage gut verteilt! Mit dem Handy gab es keinerlei Probleme. Internet hatten wir keine so gute Verbindung. Nur in der Akdenizbar hat es meistens geklappt. Die Temperaturen waren jetzt im Oktober herrlich!!! Etwa 28 Grad, immer ein Lüftchen, ideal um am Strand zu liegen und zu baden.
Wir waren im Superiorgebäude, und hatten eine Familiensuite. Diese war gross, sehr geräumig und hatte zwei super Badezimmer, eines mit Dusche, eines mit Badewanne. (wie bereits erwähnt, ohne Steckdosen!) Die Klimaanlage ist ziemlich laut. Man braucht sie halt nachts, auch wenn es draussen nicht mehr heiss ist. Wegen der Mücken und wegen des Lärms aus dem Nachbarhotel. Sonst ist aber alles tiptop. Auf dem Balkon hat es Tisch und Stühle, in jedem Zimmer eine Minibar und einen TV. Safe vorhanden. Leider kein Wasserkocher. Die Betten sind sehr gut und bequem. Das Superiorgebäude ist ziemlich neu und gepflegt. Wir sind kurz durch den Clubbereich gelaufen und waren anschliessend sehr froh, dass wir ein Zimmer im Hotelbereich hatten! Aber das ist Geschmacksache.
Es hat zwei Hauptrestaurants, eines für den Clubbereich und eines für das Haupthaus und Superiorgebäude. Beide sind sehr ähnlich. Die Atmosphäre ist etwa so, wie in einer Ablughalle. Das Essen war aber gut und die Auswahl riesig. Draussen sitzt man sehr gemütlich. Alles 8-er Tische. Der Weg zum Buffet ist leider immer etwas weit, und bis dann alle endlich ihr Essen hatten, war der Erste schon wieder fertig. Na ja, ist halt so mit Kindern, da läuft man dauernd hin und her.....und bei so vielen Leuten stehen sich alle im Weg. Dann hat es noch einen Chinesen, ein österreichisches und ein türkisches Restaurant, die wir leider nicht mehr nutzen konnten, da die letzten Tage alles besetzt war. Dann konnten wir doch im Chinesen buchen, aber wegen des starken Regens wurde das dann abgesagt. Allgemein muss man sagen, dass es bei schlechtem Wetter sehr, sehr eng und laut wird in der Anlage. Also man sollte schon auf gutes Wetter hoffen! Wir hatten, bis auf die letzten zwei Tage, wunderschönes Wetter! Dann kam ein heftiger Sturm und sogar der Pier am Strand wurde zerstört. Das Strandrestaurant ist übrigends wunderschön, direkt am Strand und sehr gemütlich. Dort kann man mittags auch essen.
DAs Personal war freundlich, vor allem zu den Kindern! Mit ihnen wurden dauernd Scherze gemacht. Das Hotel ist wirklich sehr zu empfehlen für Familien mit Kindern! Einzig an der Reception, der Herr, der am Abend Dienst hatte, war nicht gerade motiviert und immer ziemlich genervt, wenn man was fragen wollte. Da bekam man fast ein schlechtes Gewissen.... Alle sprachen gutes Deutsch. Zimmerreinigung war gut. Jeden Tag wurde die Minibar aufgefüllt. Man kann auch Wäsche waschen lassen. Kinderbetreuung gibt es zur Genüge, wir haben sie aber nicht gebraucht. Beschwerden hatten wir keine. Einzig war ich etwas endtäuscht, dass es scheinbar nicht möglich war, uns einen Adapterstecker für unseren Wasserkocher zu besorgen. Trotz mehrmaligem Nachfragen. Es hatte nämlich nur zweipolige Steckdosen. Im Badezimmer gibt es gar keine Steckdose....Somit konnte ich für den Milchschoppen für unsere Kleinste kein Wasser warm machen, und wir mussten morgens und abends in der Bar heisses Wasser holen. (Das ist ganz schön weit!)
Die Lage ist etwas abseits, um das Hotel herum ist nichts weiter. Aber bis Side ist es mit dem Taxi etwa 8 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, der wirklich toll ist. Das Meer war herrlich warm und super zum baden, glasklar. Vom Flughafen zur Anlage hatten wir etwa zwei Stunden. Der Bus hielt bei insgesamt 6 Hotelanlagen und das nach 1 1/2 Stunden Fahrt. Da waren vor allem die Kinder fix und fertig, vor allem, weil es schon nach 22.30 Uhr war bis wir ankamen ( Landung um 19 Uhr). Also da würden wir das nächste Mal ein Taxi nehmen! Auf der Rückreise dauerte die Fahrt nur noch 70 Minuten, das ging gut. Ausflüge werden einige angeboten, aber auch mit Taxi oder Dolmus kommt man überll hin.
Das Freizeitangebot ist sehr gross, Kinderclub, Tennis, Tischtennis, Fussball usw. Auch für Erwachsene gibt es verschiedene Fitnesskurse. Das Abendprogramm ist auch ganz nett, vor allem die Africashow hat uns gut gefallen! Im Strandrestaurant ist immer Livemusik. Die Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel nicht so gut. Für die Kinder sollte man schon alles mitnehmen! Auch genügend Windeln. In Side und Manavgat bekommt man aber alles problemlos und günstig. Zu den Pools muss ich folgendes sagen: Sie sind jetzt im Herbst, trotz des sonnigen Wetters viiiiiiiiiiel zu kalt. Gefühlte 20 Grad. Es hatte auch deshalb kaum Leute drin. Vor allem für kleine Kinder unmöglich, im Pool zu baden. Unsere zweijährige Tochter war nach 5 Minuten blaugefrohren, was echt schade ist, wenn man Badeferien machen will. Dabei ist sie eine echte Wasserratte! Also in einem 5 Sternehotel würde ich mir schon einen beheizten Kinderpool wünschen!!! Die Poolanlagen sind allerdings sehr schön, für die, die kaltes Wasser mögen! Die Rutschbahnen waren lustig und die Jungs hatten ihren Spass. Allerdings war es auch ihnen immer schnell zu kalt. Der Strand ist sehr schön und das Meer einfach herrliche 27 Grad! Unter den Sonnendächern findet man gut Schatten, aber im Sommer wird das schon sehr eng dort! Jetzt im Herbst, hatte es immer viele freie Plätze, vor allem im hinteren Bereich, da war es praktisch leer. Am Strand hat es auch eine Wassersportstation, mit Katamaran, Surfen und Tauchen. Die Jungs haben einen Tauch und einen Surfkurs gemacht, beides war echt super und sie hatten viel Spass! Die Leute dort sind sehr nett!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Kitty |