Beim Blue Waters handelt es sich um eine grüne und sehr großzügige Clubanlage direkt am Meer. Zuletzt wurden die Club-Bungalows komplett modernisiert, die Restaurants erweitert und viele Kleinigkeiten Jahr für Jahr erneuert. Trotz der Größe (max. über 2000 Gäste) gibt es zu jeder Zeit Liegen an den Pools und am Strand, das Service Personal ist sehr aufmerksam und die gesamte Anlage sehr sauber und gepflegt. Der Baumbestand schafft einen schönen Übergang von den Club-Bungalows über die Pools zum Meer. Das Blue Waters ist so vielfältig sodass man sich immer wieder fragt, wo denn die ganze Vielzahl an Gästen eigentlich ist. Das Publikum besteht zumeist aus Familien mit Kindern und deutschsprachigen Gästen. Der Anteil russischer Gäste war in diesem Jahr rückläufig, stattdessen fanden sich mehr französischsprachige Gäste ein. Grundsätzlich lässt sich sagen, daß wir während unser nun 7 Aufenthalte immer ein sehr angenehmes Publikum vorgefunden haben. Sowohl in der Akdenizbar als auch in den ZImmern und der Agorabar gibt es kostenfrei WLAN. Solltet ihr das Blue Waters besuchen stattet doch Foolish dem Eichhörnchen von Ramazan dem Vizechef einen Besuch ab :-) Wir werden auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder unseren Urlaub im Blue Waters verbringen.
Alle Zimmer sind sehr sauber, werden täglich gereinigt und sind praktisch eingerichtet. Uns gefallen die Zimmer im Clubbereich besser, da sie eine riesige Dusche und eine schöne Lage im Pinienwald haben. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und das Restaurant bietet ab 21:00 Pizzaservice auf dem Zimmer an.
Neben den beiden Hauptrestaurantes gibt es drei Spezialitätenrestaurants (Heuriger, Türkisch und Chinesisch). Uns gefällt es besonders im Urlaub draußen zu essen was besonders im Gartenbereich des Club-Restaurants und mittags an der BlueBeachBar direkt am Strand möglich ist. Die Auswahl ist dort zwar etwas geringer aber ich möchte den Blick auf das Meer, die Warme leichte Brise Wind gegen keinen klimatisierten Restaurantbereich tauschen. Es wird frisch gekocht!!!!! Auch nach 14 Tagen wird die Essensauswahl nicht langweilig und begeistert wie das Bruscetta am mediteranen Abend. Weltklasse!!! Wir haben im Urlaub ein Ehepaar aus dem Elsass kennengelernt, das ein eigenes Restaurant betreibt. Beide bestätigten die hohe Qualität des Essens und vor allem die Frische.
Das Blue Waters punktet besonders mit der hohen Anzahl von Personal in allen Bereichen. Die Bedienungen in den Restaurants sind sehr aufmerksam, freundlich und verstehen alle Deutsch. Betraten wir während unseres Urlaubs den Steg am Strand stand schon der Cappucchino und die Cola light an der Bar bereit. Wir sind in all den Jahren nie Zeuge einer Beschwerde geworden und haben auch von anderen Gästen nie negative Erlebnisse erfahren. Es befindet sich eine Arztpraxis in der Anlage und auch im Notfall wird wir erfahren durften ein schneller Kontakt zur nächsten Apotheke hergestellt.
Das Blue Waters liegt im Vorort Sorgün nur ca. 4 km von Side entfernt. Es verkehren regelmäßig Taxi oder Dolmus-Busse direkt vor dem Hotel. Ein Ausflug nach Side (im Sommer möglichst abends) sollte man unbedingt einplanen. Zudem bieten sich Ausflüge nach Manavgat (ca. 3 Km), Aspendos, Alanya oder Antalya an. Der direkte Flughafentransfer beträgt ca. 50 Minuten. Beim Blue Waters handelt es sich um eine grüne und sehr großzügige Clubanlage direkt am Meer
Durch die Größe des Anlage bleibt es jedem Gast selbst überlassen, ob er es etwas ruhiger bevorzugt oder ob er sich an den vielen Aktivitäten wie Beachvolleyball, Fußball, Darts, Wasserball, Tischtennis, Minigolf, Tennis, Bogenschießen etc. Das Animationsteam um Sedad herum ist supernett, den ganzen Tag ansprechbar, immer präsent und vor allem angenehm um sich zu haben. Hervorzuheben sind besonders in den heißen Sommermonaten ie Nachtaktivitäten wie Beachvolleyball oder Fußball unter Flutlicht um 23:00 h. Der Kinderclub im Blue Watersu ist mittlerweile legendär. Das Team um Mehmet (Mehmet ist wieder da) kümmert sich mit viel Spaß und guter Laune um die Kleinen. Unser Sohn freut sich schon wieder auf Gengiz im nächsten Jahr. Die täglichen Aktivitäten sind sehr abwechselungsreich und spannend.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Michael |