Jürgen & Martina (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Dieser Urlaub übertraf in jeder Hinsicht unsere Erwartungen.

Gut

Das ca. 200'000 m2 grosse Clubgelände bietet alles was man sich wünschen kann. Der Clubbereich ist gegen die Landseite in einen Pinienwald eingebettet, die Häuser wurden teilweise um die Bäume herumgebaut, was manchmal ganz originelle Kombinationen ergibt. Uns gefiel, dass die Clubanlage nur aus maximal zweistöckigen Gebäuden besteht, die im Stil entfernt etwas an Hundertwasser-Bauten erinnern. Uns gefiel auch, dass es in der Nähe des Pools auch Liegegelegenheiten auf dem Rasen unter Palmen gibt. Auch gefiel uns, dass es zu unserer Urlaubszeit (Hochsaison) noch um ca. 8.00 Uhr Liegegelegenheiten gab. Sehr schön ist auch die Strandbar, die tagsüber Snacks und Getränke und abends ein wunderschönes Ambiente mit Livemusik bietet. Es gibt auch eine traumhafte Bar auf einer Plattform auf dem Meer, die ebenfalls Liegemöglichkeiten bietet. Empfehlenswert ist eine Fahrt auf dem Manavgat-Fluss und ein Bummel durch die Stadt, die sehr viele verschiedene Geschäfte bietet. Auch Side mit dem Hafen, den Gassen und den alten Ruinen ist ein Besuch wert.

• Wir waren im Club im Familienzimmer, das aus zwei getrennten Zimmern, einem Vorraum und dem Bad mit grosser Dusche bestand. Uns fiel auf, dass hier auch der Staubsauger benutzt wird, bis jetzt kannten wir nur eine Besenreinigung, und da bleibt doch in den Ecken oft was liegen. Auch die ganze Clubanlage war sehr sauber und gepflegt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wer macht das schon zuhause. Die Minibar wurde jeden Tag mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Uns gefiel auch, dass es leichte Zudecken gab und nicht wie oft nur Leinentücher als Decken. Die Zimmereinrichtung war originell und liess auch für unsere Kinder keine Wünsche offen (grosses, stabiles Etagenbett). Positiv aufgefallen ist uns auch die Schrank- Innenbeleutung. Immer am Sonntag gab bei Buchung eines Familienzimmers es die Möglichkeit, Wäsche waschen und trocknen zu lassen, auch das war im all inklusiv-Paket dabei.

• Das Angebot im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und bot für jeden Geschmack etwas. Sehr gefallen haben uns die wöchentlichen Themenabende (abwechslend Piraten- und türkischer Abend), die wirklich aussergewöhnlich waren. Es wurden auf einer grossen Rasenfläche ein riesiges Buffet aufgebaut, das von verschiedenen Salaten über diverse Grillstationen und Dessertbuffets alles bot. Das gesamte Personal trat im Piratenlook resp. türkischen Folklore-Look auf. Auch das Rahmenprogramm dieser Abende ist aussergewöhnlich, am türkischen Abend traten Bauchtänzerinnen und Ringer auf. Die Spezialitätenrestaurants wie das türkische Restaurant (Lamm aus Erdloch), das chinesische Restaurant (Chichi = danke) und das italienische Restaurant waren einen Besuch wert.

• Die Serviceleistungen waren tadellos, das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Man merkte, dass ihnen die Arbeit Spass machte und nicht nur Pflichterfüllung war. Auch die Animation war sehr lustig (Dartspiel 1-2-3, ha ha ha, liebe liebe liebe liebe Gäste), aber nie aufdringlich. An dieser Stelle auch einen herzlichen Gruss an Ramo (Eichhörnchenmann) und Vize-Manager der gesamten Anlage, der für die Gäste ein offenes Ohr hatte und stets präsent war. Auch unsere Kinder waren sehr zufrieden mit dem vielfältigen Angebot der Kinderanimation, die je nach Altersstufe ein interessantes Programm bietet.

• Der Club liegt direkt am Strand, zu den Orten Side und Manavgat sind es nur ein paar Kilometer (mit dem Taxi je 8 Euro pro Weg). Der Strand lädt zu langen Spaziergängen ein, was wir auch abends gerne gemacht haben. Dass es auf beiden Seiten der Anlage weitere Hotels hatte war hörbar, dass auch die Animationsprogramme hatten war für uns normal.

Die Unterhaltung reichte von lustigen Spielen wie Dart im Pool, Hochsprung in den Pool usw. über andere Sportangebote wie Tennis, Minigolf, Fussball, so dass für jeden etwas dabei war. Jeden Abend lief eine andere abwechslungsreiche Show. Uns gefiel auch, dass die Anlage eine Art Dorfplatz hatte, um den verschiedene Geschäfte, eine Bar und die Showbühne gruppiert sind. Die öffentlichen Toilettenanlagen wurden ständig gereingt und waren in einem guten Zustand anzutreffen. Auch das Zusatzangebot der Massagen (gegen Gebühr) nutzten wir in den Thai-Hütten am Strand oft und gerne.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Jürgen & Martina