Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Eine tolle Woche, die fast zu kurz war

Gut

Bei dem Blue Waters Club handelt es sich um eine riesengroße Anlage. Im Hauptgebäude des Hotels befinden sich zahlreiche Zimmer. Hierbei wird zwischen den Räumen im Hauptgebäude und den Räumen im neuen Gebäude unterschieden. Des Weiteren gibt es Club Räume. Hierbei handelt es sich um kl. Wohneinheiten, die von lauter Nadelbäumen umgeben sind. Teilweise sind die Club Räume durch Holzstege bzw. Holzbrücken miteinander verbunden. Im Hotel wird sehr auf die Sauberkeit geachtet. Im Restaurant gibt es eine Person, die verschüttete Speisen auffegt. Die Gartenanlage wird gemäht und die Pflanzen gepflegt. An den Liegen am Pool und am Strand werden täglich die Tongefäße von Müll befreit. Das Hotel bietet All Inclusive an: Frühstück, Langschläferfrühstück, Snacks und Getränke an den Bars, kl. Snacks z.B. Gurken u. türkisches Gebäck zu gewissen Zeiten in der Gartenanlage, Mittagessen, Abendessen. Getränke aus der Minibar sind inclusive. Während unseres Aufenthalts waren sehr viele Deutsche, Holländer, Schweitzer im Hotel. In geringer Anzahl waren Gäste aus Frankreich und Russland, sowie England anwesend. Die Telefonkosten für zwei Gespräche nach Deutschland waren absolut ok. So günstig haben wir noch nie nach Hause telefoniert. Empfehlen kann ich einen Besuch im Spa. Man wird gut beraten und kann, wenn man mehrere Behandlungen auswählt, auch den Preis verhandeln. Es wird eine wirklich große Auswahl an Behandlungen angeboten. Leider stehen in der Liste zum mitnehmen keine Preise, weshalb man nicht in Ruhe alleine überlegen kann. Wir hatten jeden Tag Temperaturen um die 30 Grad mit viel Sonnenschein. Empfehlen kann ich die vom Reiseleiter angebotene Tour "Manavgat Highlights". Man besucht erst einen Basar, dann die Wasserfälle von Manavgat, das Bekleidungsgeschäft Dickmann, ein Restaurant auf dem Wasser und dann folgt eine Bootsfahrt, mit anschließender Möglichkeit im Meer zu schwimmen.

• Unser Zimmer war im Hauptgebäude des Hotels, im alten Teil untergebracht und lag am Ende des Gangs, mit direktem Zugang zu den beiden Poolbecken. Die Zimmer waren sehr hellhörig, ansonsten aber von der Größe her und der Ausstattung ok. Abends war die sehr laute Musik vom Nebenhotel her zu hören, was wir als störend empfanden. Wir hatten einen sehr kleinen Balkon, mit zwei Stühlen, einem Tisch und einem Wäscheständer. Da das Hotelgebäude nicht so nah am Strand gelgen ist, haben wohl auch die wenigsten Zimmer (falls überhaupt) Meerblick.

• Gut
  • Im Hauptgebäude befindet sich das Hauptrestaurant. Hier wird das Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen. Es gibt noch ein Club-Hauptrestaurant, sowie ein Kinderrestaurant. Zudem gibt es drei Spezialitäten Restaurants: Heuriger (österreichische Küche), Kuyu (türkische Küche) und China Wok (chinesische Küche). Bei diesen drei Restaurants ist eine Voranmeldung erforderlich. Pro Aufenthalt darf man dort einmal essen. Anmelden kann man sich bei der Gästebetreuung. Wer dies machen möchte, sollte nicht zu lange warten, da man sonst eventuell keinen Platz mehr bekommt. Während unseres Aufenthalts gab es zum Abendessen im Hauptrestaurant jeweils einen anderen Themenschwerpunkt: Mediterrane Küche, 3 x Internationale Küche, Dinner in White, Piratenabend, chinesischer Abend. Die Auswahl der Speisen war sehr groß. Praktischer Weise gab es verschiedene Stationen, an denen das Essen auslag. Das Essen war schön angerichtet und die Dekoration von Tischen, Restaurant und Buffett war ebenfalls ein Augenschmaus. Das Essen selbst war lecker und gut gewürzt. Im Hauptrestaurant besteht die Möglichkeit drinnen oder draußen zu essen. Es gibt nur große Tische, an die 8 Personen passen. Das hat uns gut gefallen, da man so oft mit anderen Gästen ins Gespräch kam. Im Hauptgebäude befindet sich die Akdeniz Bar. Sie hat 24 Stunden am Tag geöffnet. Man kann drinnen oder auch draußen sitzen. Drinnen steht ein TV-Gerät, auf dem meist ein Musiksender läuft. An dieser Bar gibt es nur Getränke. Hier können auch die Lunchpakete bis 7 Uhr abgeholt werden, für Gäste die früh abreisen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter verstanden und sprachen fast alle deutsch. War dies einmal nicht der Fall, war eigentlich immer ein zweiter Mitarbeiter anwesend, der sofort einsprang und weiterhalf. Ansonsten spricht das Personal auch oft englisch. Das Personal war freundlich. Den ein oder anderen Kellner empfanden wir mit der Zeit dann aber etwas aufdringlich, da sehr privat gefragt wurde. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Selbst die Sachen auf dem Nachtkästchen wurden ordentlich hingelegt. Wünsche nach einer zweiten Decke wurden promt und zufriedenstellend erledigt. An der Rezeption wurde einem gut Auskunft gegeben, wenn man Fragen hatte.

• Gut
  • Der Flughafen liegt ca. 1,5 Stunden entfernt. Je nach Zimmerlage läuft man vom Hotelgebäude bis zum Strand ca. 5 bis 12 Minuten. Das Hotelgebäude mit den Zimmern liegt im hinteren Bereich des Geländes, in der Mitte befinden sich die Poollandschaften, die Restaurants, sowie zahlreiche Sportmöglichkeiten und dann kommt erst der Strand. Durch die enorme Fläche der Anlage verteilen sich die Urlauber sehr gut. In der Hotelanlage gibt es mehrere Shops. Es gibt dort einen Souvenierladen, einen Friseur, einen Klamottenladen, zwei Schmuckgeschäfte und einen kl. Lebensmittelladen. Im Hauptgebäude des Hotels befindet sich der große Spa-Bereich, der sehr schön ist. Wer sich für Massagen interessiert, wird von einem Mitarbeiter durch den Spa-Bereich geführt und anschließend beraten.

Auf dem Gelände gibt es auf der Seite bei den beiden Fußballfeldern zwei Poolbecken. In einem der Pools gibt es mehrere Sprudelliegen. Zudem gibt es hier einen Wasserpark mit 4 od. 5 Wasserrutschen. Liegen und Schirme stehen ausreichend an allen Poolbecken, sowie am Strand zur Verfügung. Am nächsten Pool, welcher auch als Club Swimmingpool bezeichnet wird, befinden sich ebenfalls Wasserrutschen. Allerdings nur 2. Dieser Clubpool ist länglicher geformt. Hier findet auch die Wassergymnastik statt. Hier gibt es ebenfalls genug Liegen. In der Nähe der Poolbecken befindet sich eine Poolbar, an der Getränke und kleine Snacks geholt werden können. Zwei weitere Poolbars gibt es am Strand. Die Blue Beach Bar ist ein runder Holzbau, mit bunten Lampen. Abends wird hier jeweils unterschiedliche Musik gespielt. Die Möglichkeit zum tanzen besteht. Neben der Blue Beach Bar befindet sich das Gözleme House. Dort wird ab 12:30 Uhr türkisches Gebäck zubereitet. Direkt am Strand bzw. im Meer befindet sich die Pier Bar. Man erreicht diese Bar über einen Holzsteg. Hier stehen auch Liegen, sowie der Einstieg zum Meer über Leitern zur Verfügung. Zahlreiche Fische tummeln sich in der Nähe des Holzstegs. Schwimmt man um die Bar herum, sieht man die Fische unter sich im klaren Meerwasser. Zu beiden Seiten der Bar befinden sich am Strand zahlreiche Liegen, die überdacht sind. Auf der einen Seite befindet sich der Boccia Platz. Am Strand kann man kilometerweit in beide Richtungen laufen. Das Meerwasser war während unseres Aufenthalts sehr warm, wärmer als das Wasser in den Poolbecken. Am Strand gab es kleine Steine. Duschen und Toiletten waren in der Anlage auch überall zu finden. Auf dem Gelände der Anlage befinden sich mehrere Tennisplätze. Ein Minigolfplatz mit 9 Bahnen, ein Beachvolleyballfeld, eine Well Fit Area (hier wird Gymnastik gemacht) und ein Mini Zoo. Ausrüstung wie z.B. Minigolfschläger oder Bälle können bei der Gästebetreuung ausgeliehen werden. Für die Kinder gibt es einen Mini Club und es werden zahlreiche Aktivitäten angeboten bzw. durchgeführt. Am Abend findet täglich eine Mini Disco ab 20 Uhr statt. Die Show für die Erwachsenen startet meist um 21:30 Uhr am Amphitheater. Während unseres Aufenthalts hat uns die Vorstellung der Shaolin sehr beeindruckt. Sehr gefallen hat uns auch das Stück von Schneewitchen, welches von den Animateuren mit den Kindern eingeübt und dann von den Teenys und den Kindern aufgeführt wurde. Im Spa Bereich befinden sich die Behandlungssräume für die Massagen und Behandlungen. Hier ist aber auch das Schwimmbad, das Fitnesscenter mit Trainingsgeräten und eine Halle für Sqash vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011