Ich bin eigentlich der Typ, der nicht unbedingt etwas Neues testen muss, wenn die vorherigen Aufenthalte in einem sehr guten Hotel (Evren Beach) ohne Tadel waren. Aber ich wurde überstimmt und dann haben wir uns halt den BWC ausgesucht. Meine Bedenken waren völlig unbegründet ! Sehr großes Hotel mit vielen Urlaubern, die sich aber durch das sehr große Areal gut verteilen. Es gibt im Wesentlichen 2 Bereiche: Den Club-Bereich und den Hotel- Bereich: Beide haben Ihren Charme. Der Clubbereich besitzt aufgrund des Alters mehr Flair, schöne Bäume, ist zentraler Punkt der Anlage, hat ein Amphi-Theater, der neue Bereich dagegen ist moderner, hat die schönere Rutschenanlage und war logischerweise näher an unserem Zimmer im neuen Komplex. Gästestruktur war wie erwartet deutschlastig, dicht gefolgt von russischen Besuchern und dann erstaunlicherweise gleich dahinter Österreich. Aber alles angenehme Zeitgenossen. Das Personal konnte neben Türkisch natürlich Deutsch und Russisch, Englisch auch ok. Ein Kurzausflug nach Side sollte schon sein. Es ist sicher sehr touristisch, hat aber auch schöne Ecken. SPA Bereich ist sehr schön gestaltet, eine Massage a la Hamam sehr wohltuend. Wir hatten ein Privat-Taxi vom Flughafen zum Hotel. Hat nicht nur eine Stunde gespart, ist auch wesentlich stressfreier ! Alles in Allem sicher ein Hotel zum Wiederbesuchen und Weiterempfehlen !
Die Zimmer im Neubau fanden wir sehr schön, ausreichend groß durch das abgetrennte Kinderzimmer, 2 Bäder und einen großen Balkon, der aber tagsüber aufgrund der direkten Sonneneinstrahlung und Temperaturen >35°C nicht nutzbar war. Die Bäder sind groß genug, die Duschen barrierefrei, nur ein wenig klein geraten. Alles mit individueller Klimaanlage. Meerblick, zumindest seitlich, war auch gegeben, allerdings hatten wir ein Zimmer zur Poolseite bzw. Hotelseite. Wie es in den Zimmern, die zum Nachbarhotel gelegen sind, aussieht, weiß ich nicht.
2 "normale" Restaurants und 3 Spezialrestaurants. Wir haben den Chinesen und das Türkische getestet und waren in beiden zufrieden. Den Heurigen haben wir nicht besucht. Aber auch die beiden Hauptrestaurants waren gut und recht vielfältig. Hygiene überall einwandfrei, auch wenn ein Kind mal Sauerei gemacht hatte, wurde alles sofort kommentarlos beseitigt. Erfrischender Gag am Pool: Gurken zur Nachmittagszeit- der Hit sogar für unsere wenig gemüseliebenden Kinder! Klasse war der Türkische Abend-schon vierTage vorher wurde mit den Vorbereitungen begonnen. Für Hungrige am späten Abend ist der Pizza-Service eine gute Idee! Zum Leidwesen unserer Kinder gab es Eis leider nur zu den Hauptessenszeiten. Der Eiskaffee mit einer Kugel Vanilleeis (muss man sich selbst machen) schmeckt sehr lecker. Die Kinder liebten auch die Kindercocktails-die Erwachsenencocktails fand ich persönlich nicht so gut. Ist vielleicht Geschmackssache, aber daß man für einen Standardcocktail wie Pina Colada bezahlen muß, hat mich dann doch etwas gestört.
Eigentlich alles gut, wie man es sich von einem Hotel dieser Sternenanzahl und Preisklasse erwartet. Schneller, kompetenter Check-in, Putzdienst auch ok; nur der Service an den Barbetrieben könnte zu einem Teil wesentlich netter und zuvorkommender sein. Auch dass man sein gebrauchtes Glas abgibt und in dasselbe wieder eingeschenkt bekommt, erwartet man hier nicht, kommt aber dennoch vor. Wir hatten einen eifrigen Kellner beim Frühstück, leider wurde ihm von seinem Chef untersagt, weiter den Orangesaft für seine Gäste auszupressen-schade.
Direkt am Strand, mit sehr schönem Steg in das Meer hinein mit zugehöriger alkoholfreier Bar, aber auch das Strandlokal ist sehr charmant mit Blick auf das Meer, immer einer leichten Brise und ausreichend großer Bar. Einkaufen kann man im Hotel ein wenig, in der näheren Umgebung gibt es sonst nichts. Man muss dann schon nach Side fahren...Wenn man das tut, sollte man dort auch zu Abend essen und zwar nicht in den Restaurants im Zentrum. Wir haben eines "entdeckt" in der Nähe der archäologischen Ausgrabungen mit einem riesigen Olivenbaum in der Mitte und tollem Blick auf den Sonnenuntergang. Der Fisch war hervorragend.
Zum tagtäglichen Liegen-Reservierungs-Chaos: Es ist für mich unvorstellbar, wie man im Urlaub morgens um 07.00 aufsteht, zum Pool hastet und minimum 2 Liegen reserviert, am Besten noch mehr, wer weiß, wer noch kommt... Als Eltern zweier recht junger Kinder hat man leider keine Chance, als (dann aber zum Frühstück kurz vor 09.00) mitzumachen, auch wenn die Auswahl dann schon sehr beschränkt ist. Hier könnte nur die Hotelleitung Abhilfe schaffen, indem sie alle Tücher, die länger als 2 h unbenutzt und unberührt liegen, abräumt. Es gibt Leute, die sowohl am Pool als auch bspw. am Steg Liegen reservieren und dann erst irgendwann mittags auftauchen. Das ist eine Riesen-Sauerei, übrigens nicht nur eine deutsche Miß-Tugend ! Aber abgesehen davon: Animation war echt gut, nur wer wollte, machte mit, niemand musste. Spaßig war das Jet-Skiiing, wenn auch ein wenig kostspielig. Eine Frechheit ist das Kamelreiten, das mit 15€ pro Kind pro 5 min. zu Buche schlägt. Poolanlagen sehr schön, aber ziemlich rutschig ! Strand und Wasser super, bis auf die Kiesel am Saum. Tipp: Brötchen an der Stegbar geben lassen und Fische füttern, am Besten beim Schnorcheln. Macht allen Kindern Spaß ! Die Rutschen sind ein Riesespaß für Groß und Klein. Glücklicherweise werden die Altersangaben sehr locker gesehen, so daß auch unsere 5jährige Tochter rutschen durfte (offiziell ab 10). Bei den Rutschen am Hotelpool gibt es meist sogar 2 Bademeister. Die Wartezeiten bei der Reifenrutsche (nur 1 Stunde am Tag geöffnet) sind teilweise etwas lang. Die Shows am Abend sind okay, die meisten von professionellen Darstellern. Besser gefallen haben uns die Shows von den Animateuren, besonders natürlich die Kindershow "König der Löwen".
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Marcus |