Wir hatten hohe Ansprüche an unseren Urlaub in der Türkei, sind verwöhnt von vielen vergleichbaren 5 Sternen Hotels und Anlagen der "Welt" und wurden vom Blue Waters Ressort nicht enttäuscht. Die Ressortanlage unterteilt sich räumlich etwas in den Clubbereich (etwas ältere Gebäude in der weitläufigen Gartenanlage) und in den Hotelbereich mit den angebundenen neuen Gebäude. Aufgrund der Größe des gesamten Anwesens verteilen sich die Gäste weitläufig. Am schönsten fanden wir als typische Badeurlauber die Möglichkeit über einen großen Badesteg mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet, sowie mit einer darauf gelegenen Bar, das Meer zu erreichen :-) ohne Sand an den Füssen das Meer genießen hat seinen Charm! Generell wird hoher Wert auf Sauberkeit und Sicherheit gelegt. Geputzt und gewienert wird den ganzen Tag in der ganzen Anlage die dadurch auch sehr gepflegt wirkt. Dezent achtet die Securitie auf die Sicherheit aller Gäste, insbesondere der Lifeguard am Strand achtet auf jeden Badegast und die kleinen Badezwerge. Liegen, Sonnenschirme sind immer ausreichend vorhanden, man muss nicht "reservieren"! Rund um ein toller Urlaub, wer auf ansprechende Räumlichkeiten Wert legt, sollte definitiv ein Zimmer im neuen Gebäude buchen damit man nicht enttäuscht wird.
Wir haben uns vor Reisebuchung in vielen Hotels virtuell umgesehen und uns für eine Juniorsuite im Blue Waters entschieden. Gemäß unserer Buchung wurden wir im superior Gebäude untergebracht. Das war die richtige Wahl! Das Zimmer war sehr groß, es gab eine Trennung zwischen Schlaf und Wohnraum. Die Aufbettung für unsere Tochter erfolgte im Schlafzimmer. Beide Räume waren klimatisiert, im Wohnbereich gab es einen extra Fernsehr, welchen unsere Tochter für den KiKa nutzen konnte und wir nebenan Fußballvergnügen im TV hatten. Ebenfalls im Wohnbereich gibt es eine kleine Theke. Dort befindet sich ein Wasserlöcher sowie Kaffee und Tee, ebenfalls die Minibar. Diese wurde täglich auch mit neuen Efes-Bier bestückt. Das Badezimmer ist sehr gross, es gab einen privaten Whirlpool im Badezimmer aber auch eine große Dusche. Die juniorsuite hatte seinen Preis den wir aber gerne bereit waren auszugeben. Aus unserer Sicht war dies auch die richtige Entscheidung, da wir das gefühl haben, dass die Zimmer im Clubbereich etwas älter und kleiner sind.
Wie in vielen Bewertungen zuvor können auch wir bestätigen.....Essen und Getränke sind Top!!! Rund um die Uhr werden Speisen und Getränke geboten, schön ist auch der kostenfreie pizzaservice aufs Zimmer :-) diesen gibt es bis 23 Uhr!
Die Mitarbeiter des Hotels sind alle sehr freundlich und auf die Erfüllung der gästewünsche bedacht. Man spricht deutsch und das gesamte Personal ist immer für einen spaßigen smalltalk zu haben. Auch die im Hotel befindlichen subunternehmen wie der SPA, eigener Frisör, Fotograf sind rege und sprechen die Gäste aus purer Geschäftstüchtigkeit gerne in den ersten Urlaubstagen an, sofern man dies nicht nutzen möchte reicht aber eine freundliche Absage und man wird nicht weiter angefragt. Für unsere Tochter gab es alles was das Kinderherz begehrt. Der kidsclub ist nach Altersstufen organisiert und bietet interessante Unterhaltung an, insbesondere das Bastelatelier gefiel unserer Tochter sehr. Hier wurden Mitbringsel für Oma und Opa (tshirts, holzkettchen, Schachteln.....) kreativ gestaltet. Spielplätze befinden sich innerhalb der gesamten Anlage, diese sind auch so angelegt das man in Ruhe sein Abendbierchen genießen kann und den Zwerg im Auge hat, da dieser in unmittelbarer Nähe mit anderen Kindern auf den Spielplatz tobte. Hier empfehlen wir die Beachbar!
Wie seitens der Hotelbeschreibung angegeben liegt die Anlage im Sorgunwald nahe den Städten Side und Manavgat. Eine Dolmusverbindung befindet sich direkt vorm Hotel, allerdings haben wir diese nicht benutzt, sind nach preislicher Verhandlung mit den Taxi gut verkehrt, was wir aus Bequemlichkeit getan haben. Abendspaziergänge zu touristischen "Einkaufsmeilen" sind nicht möglich, hier muss man schon ehr ein Wanderfreund sein um diese zu erreichen.
Nervige Animation mit lauter Musik an den Pools ist Fehlanzeige! Sportliche Betätigung kann abwechslungsreich an den dafür vorgesehenen Orten/Plätzen genutzt werden. Sehr gut ausgestattet ist das Fitnesscenter. Neuste Geräte, Klimatisierung und wenn nötig auch eine anwesende Trainingsbetreuung Runden dies ab. Squash, Tennis haben wir nicht genutzt.....ist aber alles vorhanden. Für Fußballfans gibt es mehrere Spielplätze (mehrere Kleinfelder und ein großes Spielfeld Laden zum keepen ein). Wer nach seinen sportlichen Aktivitäten, dem vielen Essen und dem Badevergnügen Entspannung sucht, der sollte im Balidorf das Massageangebot prüfen. Hier wurden wir in luftigen Häuschen mit Top Massagen umfassend verwöhnt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Joyce |