- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Verreist als Single mit Kind waren wir hier eher die Ausnahme, aber das war kein Problem. Die Hotelanlage ist sehr groß und schon älter. Es gibt ein Haupthaus mit Anbauten und Gebäude mit 2 Etagen in der Clubanlage. Es ist eine sehr weitläufige Anlage mit schöner Vegetation. Wenn man auf dem Joggingparkur einmal um die Anlage läuft, kommt man auch an "weniger charmanten" Ecken vorbei. Ab 23:00 Uhr abends kann man bei einem Spaziergang durch die Anlage schon mal von der Bewässerung der üppigen Pflanzenwelt abgeduscht werden, das war bei über 40 Grad Tagestemperatur aber nicht wirklich schlimm. Es sind genügend Liegen vorhanden, die man auch problemlos von den Pools auf die Wiesen ziehen kann, wenn man lieber alleine Liegt. Die Sauberkeit in der Gesamten Anlage war in Ordnung, könnte um die Pools rum aber noch einen Tick verbessert werden, wenn das Hotel auf voller Kapazität mit Familien belegt ist. Zu 80% deutschsprachige Gäste aus Deutschland, Österreich und einigen Familien aus der Schweiz. Die restlichen Gäste kamen aus Belgien, Luxemburg, Frankreich, England und Russland. Die russischen Gäste vielen in keinster Weise auf, was wir als sehr angenehm empfanden SPA Center Attillah und Murat vom Vertrieb: super netter Service und Beratung - vor allem als mein Sohn schmerzen am Knöchel hatte wurden wir gleich bestens versorgt. Vielen Dank! Die Angebote waren nicht günstig aber wenn man sich gerne Mal eine Anwendung gönnt, ist man hier wunderbar aufgehoben. Ich hatte meine Anwendungen bei Rustem - ein begnadeter Masseur!- Thanks again guy - your hands are magical!!!
Wir hatten ein DZ im Hotelgebäude zur Meerseite gelegen in der 5. Etage. Der Blick war ein Traum. Das Zimmer selber war mit Parkettboden ausgestattet, hatte ein Doppelbett auf dem wir gut geschlafen haben. Im Bad vermissten wir Kleenex und einen Schminkspiegel. Der Wasserdruck war in der 5. Etage zwar noch ok, hätte aber etwas besser sein können, was wir aber wegen dem Super Blick gerne übersehen haben. Minibar wurde täglich aufgefüllt, leider hat man sich nicht merken können, dass wir nur stilles Wasser und Limo möchten, daher haben wir den Minibar-Kellner versucht abzupassen. Das Zimmer wurde jeden Tag feucht gewischt und schön hergerichtet. Der Balkon war klein aber für 1 Erwachsene und 1 Kind ok. Der Safe kostet € 1,50. Es gab einen Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen.
Nicht unser Geschmack Es handelt sich um eine All Inclusive Anlage. Essen UND Getränke in Buffetform, es wäre sicher schöner, wenn die Getränke vom Service-Personal serviert würden. Die Kellner im Restaurant waren sehr nett und freundlich - wir wurden besonders von Sercan und Kadir sehr freundlich umsorgt. Thanks guys!!! Das Frühstück war gut, besonders die frisch gefertigten Omeletts waren super, viele Brotsorten, aber leider immer die gleiche Auswahl an Obst und diese war eher spärlich, für ein 5* Haus. Den Orangensaft musste man selber auspressen - auch das bei einem Hotel dieser Kategorie nicht überzeugend. Mittag- und Abendessen ok, aber nicht überragend - da oft sehr ölig und viel aus der Fritteuse. Highlight: der gegrillte Fisch und gegrilltes Fleisch waren immer super. Generell gilt jedoch: Speisen sind eben auch Geschmacksache. Wir haben in anderen türkischen Häusern hier aber sowohl was die Auswahl, Zubereitung und Qualität der Speisen betrifft besseres kennen gelernt. Der Tischwein kommt leider aus riesen Tetrapaks und war ein eher günstiger und sehr säure-lastiger Landwein, egal ob Rot-, Rose- oder Weißwein. Man hätte nationale Flaschenweine kaufen können. Wenn man einen Aperitiv hätte zu sich nehmen wollen, so hätte man dies zuvor in der Bar tun müssen, im Restaurant stand keiner zur Verfügung. Alkoholfreie Getränke aus der "Zapfanlage" waren Cola (Pepsi) LImo, Wasser und Fruchsaftgetränke. Das Restaurant ist sauber, die Teller und Karaffen leider oft angeschlagen und es fand sich auch schon mal das ein oder andere Glas mit Fleck. Die Atmosphäre war leider sehr hektisch.
Das Personal an der Rezeption ist extrem freundlich und hat hilft sofort weiter, egal worum es geht. Hier wird auch hervorragend deutsch gesprochen. Das gleiche gilt für das Animationsteam. Das Personal im Restaurant konnte eher wenig deutsch oder englisch, und war meist nett. Dafür ging es aber hektisch zu und extrem unangenehm waren die Jungs, die mit den Geschirrwagen durchs Restaurant rasten. Hier ging auch des öfteren etwas zu Bruch. Wir haben bewußt immer in der gleichen Ecke bei den gleichen Kellnern gesessen, da diese beiden super Service-Orientiert waren und uns auch schon mal ein Getränk servierten. Wir konnten ab dem 2. Tag auch alles stehen lassen und die Teller wurden von den beiden dann auch erst abgeräumt, nachdem sie nachgefragt hatten. Dies war aber eher nicht die Regel. Das Personal an den Bars darf nochmal üben... Am nettesten waren die Jungs an der Steg-Bar.
Vom Flughafen eine gute Stunde, nach Side und Manavgat 8 km, beide Strecken mit dem Taxi für € 9,00 zu erreichen. In Side gibt Shoppingmöglichkeiten im Überfluß, der Bazar in Manavgat (wir waren Donnerstag auf dem Hauptmarkt) ist riesig und die Händler zumeist unaufdringlich. Man sollte auf jeden Fall handeln, wenn man an einer Ware tatsächlich interessiert ist, kann man hier noch bis zu 30% rausholen. Dann sollte man aber wirklich interessiert sein und die Ware auch kaufen. Side ist kulturell ein Highlight. Da sowohl die Römer als auch die Griechen hier niedergelassen haben, gibt es richtig viel zu sehen. Die vom Reiseveranstalter angebotenen Trips haben wir nicht genutzt. Wir hätten uns sicher mehr angesehen, wenn wir nicht mitten in einer Hitzewelle mit Temperaturen von über 40 Grad dort gewesen wären. Als Frau allein mit einem 1ß-jährigen Kind hatte ich nirgends ein Problem.
Es wurde sehr viel Sportprogramm geboten, was wir wegen der Hitze bis auf die Aqua-Gymnastik jedoch nicht genutzt haben. Die Abendshows waren tänzerisch und akrobatisch gesehen gut gemacht. Der Kinderclub kam gut an und das Personal war nett aber nicht aufdringlich. Es gab Shops und 2 Mal einen Bazar auf dem Hotelgelände, die aber eher überdurchschnittliche Preise boten. Internetzugang in den Bars und im Haupthaus. Strand war immer sauber und wurde jeden Abend neu gesäubert. Die Liegen waren ok und die Auflagen eher dünn. Diese könnten auch öfter mal mit einem nassen Lappen geputzt werden, das wäre hilfricht. Die Anzahl der Liegen war vollkommen ausreichend obwohl das Hotel mit Gästen gut ausgelastet war. Es gibt einen Indoor Pool, einen weitläufigen Club-Pool der durch die Lage unter Pinien auch Schattige stellen, dafür aber Pinien Nadeln im Wasser bietet. Die Kante beim Wasserfall ist eher scharf, was nicht so günstig ist. Im Hotelbereich gibt es einen "Schwimmerpool" und einen 2. Pool, der 5 oder 6 Whirlpool-Liegen bietet - die einfach super sind. Dazu kommen noch 2 Pools mit Rutschen, die von Groß und Klein permanent genutzt werden. Gegen abend war es um die Pools herum leider nicht mehr ganz so sauber... Am Strand gab es ebenfalls ausreichend liegen und hinzu kommen noch die Liegen auf dem Steg. Dies war ein sehr schöner Platz.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Reni |