- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr grosses Hotel mit zwei Poolanlagen, einmal Animation und Musik am Pool, einmal ohne. Zwei allgemeine und 3 A la carte Restaurants. Allgemeine Sauberkeit der Außenanlagen und der Restaurants sehr gut, im Zimmer eher mäßig bzw nur nach Gabe eines Trinkgeldes akzeptabel. Hatte ich in der Sternekategorie nicht erwartet. Service durchschnittlich, keine Überfreundlichkeit. Besonders an der Rezeption und bei Sonderwünschen (Late-Check out) wurde man schnell abgefrühstückt. Sehr viele Familien mit kleinen Kindern, da für Kinder aller Altersgruppe sehr viel geboten wird. Vorrangig deutsche Gäste, weniger Schweizer, Russische Mitbürger. WLAN-Netz im ganzen Hotel vorhanden, kostet 28Euro für zwei Wochen. Wetter war klasse, jeden Tag um die 30grad, nur 2Tage bewölkt. Generell hatte ich das Gefühl, man wolle mir überall das Geld aus der Tasche ziehen. Tipp: am Beginn überall und vor allem dem Zimmermädchen Trinkgeld geben, dann klappts bestimmt mit der Sauberkeit
Sauberkeit siehe oben bei Service Größe des Zimmers sehr gut, Einrichtung altmodisch und eher mediterran, müsste mal überholt werden. Da ich wert auf ein stylisches modernes Zimmer gelegt hatte, war ich enttäuscht. Klimaanlage war Gold wert. Minibar, Föhn, Telefon und TV mit deutschem Sender vorhanden. Keine Kaffeemaschine, keine Besonderheiten wie Betthupferl, Tiere aus Handtüchern. WLAN 28Euro/2Wochen Safe 1,50Euro/Tag
Es gab zwei Haupt- und 3 a la carte Restaurants, essen drinnen und draußen zu jeder Mahlzeit möglich. Zu jeder Zeit eine riesige Auswahl an Speisen, täglich wechselnd und hat alles wirklich gut geschmeckt. Frühstück auch für den deutschen Gaumen super. Getränke wurden zum Mittag und Abend auch mal vom Kellner gebracht, ansonsten Selbstbedienung. Man muss sich dran gewöhnen, dass das Essen an 8er Tischen stattfindet und man demzufolge meistens nicht unter sich speist. Gemütliche Pärchenzweisamkeit wollte bei mir nicht so recht aufkommen, allerdings lernt man schnell neue Leute kenn. Leider besitzen einige Gäste keinen Sinn für Höflichkeit und rauchen auch gerne mal neben den noch essenden Mitgästen. Die a la carte Restaurants (Türke, Chinese, Österreicher) waren eine willkommene Abwechslung. Service hier wirklich top auch ohne Trinkgeld. Essen ist aber nicht wirklich a la carte, sondern ein fertiges Menu.
Personal spricht überwiegend deutsch, beim Service hat sich keiner überschlagen, ist durchschnittlich und das, was man in der Sternekategorie erwartet. Hier gilt wie immer Trinkgeld zahlt sich aus. Zimmerreinigung unterirdisch, mehr als Handtücherwechsel und Betten aufschütteln ist nicht passiert. An einigen Tagen wurden wir auch übergangen, Toilettenpapier musste man sich dann selbst besorgen. Betthupferl oder Handtuchtiere sucht man hier vergeblich. Und am Ende der 2 Wochen hatte man den Strand dann auch im Zimmer. Plus war die im Allinklusive enthaltene Minibar, welche täglich mit Wasser und Softdrinks gefüllt wurde. Bei der Frage nach einem Latecheckout kam man uns dumm mit der Antwort "ja länger würde ich auch gern bleiben", man gewährte uns bei Abholung um 20:10Uhr das Auschecken um 15:30 statt 12Uhr. Großes großes Minus: das Angebot der Handtücher für den Strand/Pool. Am ersten Tag fragten wir, wieviele wir nehmen dürften und man antwortete uns "nehmt euch, soviel wir ihr braucht". War auch gut so, da die kleinen Dinger gerade mal die Hälfte einer Sonnenliege bedeckten und man sich ja mit irgendwas auch abtrocknen möchte. An bestimmten Tagen konnte man die Handtücher gegen saubere tauschen. Funktionierte die erste Woche gut. In der zweiten kam dann ein rauchender Mitarbeiter auf uns zu und machte uns rüde darauf aufmerksam, dass es nur ein Handtuch pro Gast gibt und nahm uns die Handtücher weg. Ja was denn nun? Fahrt mit Kindern hier her, denn dann kriegt ihr jede Extrawurst und könnt auch 10Handtücher nehmen. Ohne Kind fühlten wir uns als Gäste zweiter Klasse.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat einen eigenen Abschnitt, hier befinden sich Sonnenliegen und schattige Plätzchen. Das Mitbringen von Badeschuhe ist zu empfehlen, da der Sand sehr heiss ist und der Einstieg ins Meer kiesig. Keine seichte Badebucht, sondern schon starker Wellengang. Bus und Taxistand direkt vorm Hotel, in ca 15min ist man in Side, wo es Restaurants und Shoppingmöglichkeiten gibt. Vorsicht vor den kleinen Shops direkt im Hotel, hier wird abgezockt!!! 50ml Zahnpasta 4,50Euro.
Es gab zwei unterschiedliche Animationsteams für Sport und Kinder. Da wir ohne Keiner verreist sind, konnten wir die Qualität des Kinderprogramms nicht bewerten, zumindest gibt es aber verschiedene nach Altersklassen geordnete Gruppen und ein eignes Kidsrestaurant und sogar die kleinsten konnte man in die Krabbelgruppe geben. Von der Sportanimation war ich enttäuscht, die Animateure machen sich mit dem bisschen Volleyball, Boccia, Dart, Wasserball und Fußball nun wirklich nicht tot, wirkten aber selten motiviert oder ambitioniert irgendetwas zusätzliches zu machen. Anstatt Punkte zu zählen, wurde ständig aufs Handy geschaut und dann der Spielstand nur wage angesagt. Die Damen und Herren sind auch kein Team, kennen nicht mal ihre Namen untereinander. Abendliche Shows wurden nicht wie üblich von den Animateuren organisiert, sondern eingekauft. Es gab jeden Abend eine Tanzshow (African, Mongolian, Latin etc). Konnte man sich angucken, war aber auch immer das selbe. Gut, dass es da noch die Beach Bar mit abendlicher Livemusik gab, hier kam wirklich Gemütlichkeit und Urlaubsfeeling auf. Das Personal hier sehr bemüht und au ch für Specialcocktails nicht zu schade. Ab 23Uhr öffnete die hoteleigene Disco, welche jeden Abend kaum gefüllt war aufgrund der Gästestrukur. Der DJ hat mit seinem Hardcore Techno auch noch die letzten Gäste vergrault, ging auf Musik - Wünsche kaum ein. Strand/Pool sonst in gutem Zustand mit jeder Menge Wasserrutschen, ein Pool mit Animation und Musik, der andere ohne als Ruhezone. Liegen reservieren war im Juni nicht notwendig, man fand immer irgendwo ein Plätzchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | YOLO |