Das Hotel ist von A bis Z absolute klasse nur wirklich zu empfehlen. die Animateuere sind toll, Pool und Strand ausgezeichnet, das Personal nett, deutschsprachig und zuvorkommend, Zimmer sauber und groß. Wirklich klasse! Selbst Kleinigkeiten, die uns nicht gefielen (Safe nur gegen Gefuehr, W Lan teilweise schlecht ..), machen den guten Gesamteindruck des Hotels nicht schlecht.
Wir haben im Reisebuero eigentlich ein Superiorzimmer im Haupthaus gebucht, bekamen aber ein bessseres im Nebengebaeude: Deluxezimmer. Zuerst hatten wir eines im EG, dann eines im 4.OG (Wechsel auf einen Wunsch aufgrund des Meerblicks). Die Zimmer fanden wir sehr toll. Wir hatten zwei Schlafzimmer (mit ingesamt 4 Betten), 2 Badezimmer (mit einer Dusche und einer Badewanne), zwei Kleiderschraenken, zwei Minibars, ein großen Balkon usw. Grundsaetzlich waren wir sehr zufrieden. Im 4.OG war das W-Lan wirklich schlecht, im EG hingegen sehr gut. Fuer W-Lan (10 Tage) haben wir 22€ bezahlt. Einen Safe hatte das Zimmer auch. Diesen kann man allerdings nur fuer eine Gebuehr von 1,50€ pro Tag verwenden. Sonderlich schlimm fanden wir es nicht, sind dennoch der Meinung, das soetwas im all-inklusive dabei sein sollte.
War hatten die Auswahl, am Strand oder am Restaurant im Hauptgebaeude essen zu gehen, wobei wir lieber zum Hauptgebaeude gingen. Die Vielfalt der Gerichte war absolut gigantisch: es gab viele verschiedene warme Speisen (fuer Kinder hab es zum Beispiel jeden Tag Nudeln, Reis, Pommes ..), sehr viel Gemuese und Obst, mehrere verschiedene Desserts. Auf jeden Fall fuer jeden etwas dabei! Das Gleiche gilt auch fuer die Getraenke: eine riesen Auswahl an Softdrinks, Wein, Saefte, Bier usw. Grundsaetzlich waren wir immer draußen auf der großen Terasse essen, doch bei 'schlechtem' Wetter gibt es auch die Moeglichkeit, drinnen zu essen. Beide Moeglichkeiten empfanden wir als sehr angenehm, nicht zu laut oder ueberfuellt. Schade fanden wir, dass das essen sehr sehr selten wirklich heiß/warm war. Meistens war unser Essen lauwarm. Dennoch schmeckte das Essen immer sehr gut! Besonders positiv aufgefallen sind uns die verschiedenen Mottoabende: White Gala, Turkish Night, usw., an denen es auch immer etwas aneres zu essen gab. Erwaehnenswert finden wir auch, dass man die Moeglichkeit hat, sich taeglich bis 12Uhr Mittags einen der anderen drei Restaurants (Chinesisch, Tuerkisch und Oesterreichisch) anzumelden. Wie testeten die oesterreichische Kueche und fanden es dort sehr lecker.
Vom Personal und Service waren wir absolut begeistert!! Die Servicekraefte beim Essen und an der Bars sind sehr nett, zuvorkommend und bemueht (großes Lob an Oezlem an der Agora Bar: besonders freundlich und immer ein Laecheln im Gesicht), man sieht wirklich IMMER Mitarbeiter, die sich um die Gruenlangen kuemmern, die Boeden fegen, Tische abwischen usw. Die Animateure des Hotels sind unglaublich super! Es finden immer wieder Aktionen wie Wassergymnastik, Dart, Luftgewehrschießen usw. statt. Ein besonderes Lob an Murat, der immer bester Laune scheint, tolle Aktionen macht und sich abends mal zu den Gaesten setzt und sich in Ruhe mit Ihnen unterhaelt. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption hatten immer ein Ohr offen: egal welche Fragen oder Wuensche wir hatten, man hoerte uns immer zu und half uns. Ueberrascht waren wir besonders von den Fremdsprachenfaehigkeiten des Personals. Nahezu alle sprechen gut deutsch, englisch mussten wir sogut wie gar nicht anwenden. Generell empfanden wir das Personal als sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich. Einen Minuspunkt: am Pool befanden sind 2-3 Sonnenschirme, die defekt waren und somit natuerlich keiner haben wollte. Wir sprachen mehrmals das Personal am Pool an, doch erst der Letzte kuemmerte sich ernsthaft darum.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte circa 60 bis 90 Minuten. Wir persoenlich fanden dies ueberhaupt nicht schlimm. Das Hotel befindet sich nicht direkt in Side, sondern eher zwischen Side und Manavgat, und ist eher ruhig gelegen. Fuer uns war der Urlaub ein reiner Erholungsurlaub und wir hatten keine hohen Ansprueche bezueglich Ausfluege, Shopping o.Ä. Das Hotel selbst hat kleine Laeden, in denen man eigentlich alles bekommt: Kleidung, Schmuck, Taschen, Eis, Sueßigkeiten, Spielsachen uvm. Vom Hotel kommt man ziemlich schnell und einfach nach Side und Manavgat, beides entweder mit dem Dolmus oder einem Taxi zu erreichen. Eine Haltestelle fuer den Dolmus befindet sich direkt vor dem Hotel und Taxen warten auch vor dem Hotel. An beiden Orten hat man viele Shoppingmoeglichkeiten oder auch Ecken zum Entdecken. Uns waren Bars oder Restaurant außerhalb des Hotels relativ egal, da das Hotel selbst ja alle Beduerfnisse abdeckt, doch in Side und Manavgat haben wir einige davon gesehen. Was uns im Hotel fehlte war eine typisch tuerkische Shishabar. Ein weiterer Pluspunkt ist natuerlich der Strand, der einem quasi zu Fueßen liegt. Dort befindet auch ein hoteleigener Steg mit Bar - absolut perfekt!
Fuer uns war der Urlaub ein Entspannungsurlaub und wir hatten kein großes Interesse an Aktion o.Ä. Die Animateuere machen eine wundervolle Arbeit und bieten ihren Hotelgaesten viele aktionen: Wasserball, Wassergymnastik, Dart, usw. Die Aktionen bei dem Animateur Murat machen wirklich viel Spaß! Schade nur, dass z.B. Wasserball und Dart zur gleichen Zeit statt finden - die Entscheidung faellt einem da echt schwer! Die Poolanlangen sind klasse. Es gibt einen Bereicht zum relaxen und entspannen, einen anderen Pool mit einem Wasserfall mit etwas mehr Aktion. Die Shows am Abend waren jedes Mal ein absolutes Highlight. Egal, ob die Kinder aus dem Miniclub etwas auffuehrten oder z.B. Tanzgruppen etwas zeigen. Imemr wider klasse! Bereits die Eroeffnungen der Shows von Animateur Kemal sind schon Highlights: immer sehr lustig!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | bo |