Michael & Rita (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Notlösung vom Feinsten!!

Aufgrund der Ueberbuchung des von uns gebuchten Club Grand Side, wurden wir in unser Alternativhotel Blue Waters gebracht. Nachdem wir in der Nacht um 2 Uhr 30 doch recht nett empfangen wurden ( die Kueche machte sogar noch ein Mini-Buffet auf ), sahen wir uns am naechsten Tag die Hotelanlage an: Sehr gepflegte riesige Anlage im Pinienwald, bestehend aus Clubanlage ( hier waren wir untergebracht ) und Resort-Hotel. Schöne Gartenanlage mit grosser Poollandschaft, Wasserfall und mehreren Wasserrutschen. Extra Kinderzone. Reichlich Liegen mit Auflagen, Sonnenschirme und Badetuecher, alles kostenlos und in grosser Menge vorhanden (sowohl am Pool wie auch am Strand). Sehr lobenswert: Es gibt keine fruehmorgentlichen Liegenreservierer!! Sogar zur Mittagszeit noch freie Plaetze am Pool und am Strand, trotz ausgebuchter Anlage. Die Gebaeude sind zweistoeckig, sehr schoen in die Landschaft integriert. Es gibt auch Toiletten und Duschen am Strand. Die ganze Anlage ist sehr sehr sauber! (wir wurden in keinster Weise von irgendwelchen Insekten belaestigt). Es waren etwa 80 % Deutsche, ansonsten noch Oesterreicher, Schweizer, Franzosen und auch ein paar Russen da. Wir waren in Aspendos im Amphietheater (Auszuege aus Carmen und Bolero), was uns sehr gut gefallen hat.

• Gut
  • Die Zimmer im Club sind farblich sehr bedenklich, aber groß (viele Ablagemoeglichkeiten, grosser Schrank) und sehr sauber. Es gibt eine Minibar, die taeglich aufgefuellt wird. Klimaanlage stundenweise, SAT-TV, Safe (gebuerenpflichtig), Mueckennetz im Fenster, kleiner Balkon mit zwei Stuehlen. Die Dusche ist ebenerdig, groß, mit Duschvorhang, Handtuecher werden taeglich gewechselt, die Toilette ist extra. Das Bett ist bequem, die Bettwaesche wird oefters gewechselt. Das einzige was ausser der Farbgestaltung, die unseres Erachtens aber nicht wichtig ist, zu bemaengeln waere ist, dass im Bad ueber dem Waschbecken zu wenig Licht ist. Foen und Steckdosen sind vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Blick in den Garten, es gibt aber wohl auch Zimmer mit Blick direkt gegen das Nachbargebaeude.

• Das Essen war sehr gut, sehr abwechslungsreich, ist fuer jeden etwas dabei. Sauberkeit wurde auch hier grossgeschrieben. Mit grossem Aufwand wurde jeden Tag anders eingedeckt, es gab immer ein spezielles Thema (mexikanischer Abend, oesterreichischer Abend, orientalischer Abend, Gala-Abend: alles schwarz-weiss etc.). Ausserdem gab es vier Spezialitaetenrestaurants, die man aber nicht unbedingt brauchte, es gab auch so genug Abwechslung. Die Tische waren fuer jeweils 8 Personen eingedeckt, leere Teller wurden promt abgeraeumt. Das Restaurant war sehr schoen zwischen Baeumen gelegen, waehrend der Mahlzeiten liefen viele suesse kleine Kaetzchen, die allesamt sehr unaufdringlich darauf gehofft haben, einen Happen zu ergattern. Getraenke waren alle inklusive, ausser natuerlich importierte alkoholische Getraenke. Aber z. B. Raki, Vodka und Gin gab es auch gratis. Am Strand gab es noch ein schoenes Strandrestaurant.

• Das Personal war immer sehr freundlich, die meisten hatten gute Deutschkenntnisse. Kinderbetreuung wird grossgeschrieben, die Anlage ist sehr kinderfreundlich, aber auch als Paar ohne Kinder haben wir uns wohlgefuehlt, soll heissen, dass das Kindergeschrei noch gut auszuhalten war.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Flughafen betraegt ungefaehr 90 Minuten. Nach Side etwa 7 km, mit dem Taxi 7 Euro. Der Dolmus kostet 1 Euro pro Person. In der Naehe der Hotelanlage gibt es keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmoeglichkeiten. Zum Strand laeuft man etwa 5 Minuten (je nachdem, wo man in der Anlage wohnt), er ist feinsandig, sehr breit, vorne am Wasser kieselig (evtl. Badeschuhe anziehen), sehr sauber! Man wird nicht von Strandhaendlern belaestigt. Nachmittags werden Melonen serviert und danach noch gefrorene Waschlappen zur Erfrischung gereicht.

• Gut

Haben wir teilweise schon oben beschrieben. Die Animation war unaufdringlich. Aber z. B. Bogen- und Luftgewehrschiessen sollte man aber nicht so sportlich ernst nehmen (man konnte beim Luftgewehrschiessen nicht sehen, was man getroffen hat, da hinter der Zielscheibe, die in diesem Falle leere Flaschen waren, Strohballen waren). Wir koennen aber auch nicht alles beurteilen, da wir einiges nicht ausprobiert haben. Die abendliche Show war ganz nett, uns haetten aber ein paar Profis mehr besser gefallen (kommt eben immer drauf an, was man fuer Ansprueche hat). Das Amphietheater, wo dies stattfand, war aber eine sehr nette Atmosphaere! Es gibt eine halboffene Disco, die etwa ab 23.00 Uhr anfing. Die Musikauswahl war gar nicht so schlecht, aber sehr laut! Gegen Gebuehr gibt es auch einen Internetzugang (in der Hotellobby).

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Michael & Rita