Johanna (26-30)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Prima Anlage für Familien!! Türkei...immer wieder!!!

Wir waren im BLUE WATERS CLUB, die Anlage besteht aus CLUB und RESORT.(Obwohl einige Leute den CLUB hier als eher NEGATIV bewertet haben, waren wir sehr zufrieden!) Transfer vom Flughafen antalya etwa 1 1/4 Std! Die Anlage ist groß und weitläufig, man merkt die Zimmeranzahl nicht wirklich...!Der Club besteht aus 2-stöckigen Gebäuden inmitten eines Pinienwaldes.(Von der Architektur und der Einrichtung her ist der Club,nicht ganz mein Geschmack, aber trotzdem absolut in Ordnung! Freizeitangebote REICHALTIG vorhanden,von ALLEM etwas!LANGEWEILE kommt hier wohl nicht auf!!!!Die Animation ist nett, überhaunpt nicht aufgdringlich! Die Anlage,Zimmer,... sind sehr sauber!!!Man sieht den ganzen Tag Leute die darum bemüht sind alles sauber und in Ordnung zu halten! Preis/Leistung ist in Ordnung.All Inclusive Angebot ist reichhaltig.Manche Gäste haben sich darüber aufgregt, das Eis NICHT im All Inclusove Angebot enthalten ist...Vor allem für Kids!!Aber beim Kinderessen (Mittags)Abends) im Kinderrestaurant bekommen die Kidd Eis (so viel sie wollen)! Meine Kids haben ihr Eis also beim Kinderessen erhalten, und meiner Meinung reicht es völlig aus 1-2x am Tag ein Eis zu essen.Also KEIN GRUND zur Aufregung, wie ich finde!!! Das "Hotel-Lädchen" mit Zeitungen,Büchern,Spielzeug,... ist (wie kann man es anders erwarten...) SEHR TEUER!! Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher.Einige Russen,Schweizer,Polen,Holländer,...Von diesen Gästen waren es übrigens die Deutschen,die uns negativ aufgefallen sind!Man hat sie immer wieder über alles mögliche MECKERN gehört !!! In unserer Reisezeit (Sommer-Ferien) waren viele Famileien mit Kids da!Für Singels/Paare waren die vielen -lauten- Kinder bestimmt eher nervig!Für Familien ist diese Anlage aber IDEAL!! Alle Animateure waren sehr nett.Wobei wir am meisten auf die Kinder-Animation geachtet haben.Alle waren sehr bemüht, und leisten wirklich gute Arbeit!Kinder waren übrigens in allen Alterskategorien (0-16 vertreten!) AI-Freizeit-Angebot umfangreich, auch zB Banana-Boot oder Wasser-Ski ist mit drin! Enschieden haben wir uns letztendlich für diese Anlage, weil sie All Inclusive anbietet und weil unser ältester Sohn so gern schwimmt und "Rutscht"(s.Fotos im TUI-Katalog!). Wir waren das erste Mal in der Türkei und wir würden immer wieder in die Türkei fliegen!! Das Hotel ist prima! Ob ich nochmal genau in die gleiche Anlage reisen würde, kann ich nicht genau sagen.Da es bestimmt noch viele andere tolle Anlagen in der Türkei gibt! Aber ich kann die Anlage ruhigen Gewissens weiter empfehlen. Allerdings eher für Familien!!!

• Wir hatten ein Familienzimmer für 5 Personen.Die Zimmer waren sehr sauber und funktionell,Klimaanlage in Ordnung. Allerdings ensprach die Architektur/Einrichtung nicht ganz meinem Geschmack.Aber für 14 Tage reichts allemal, und man ist ja auch nur zum schlafen auf dem Zimmer. Kleiner negativ-Punkt:Der Mini-Safe kostet 1,50Euro am Tag... Fön,Seife,ausreichend Handtücher,...vorhanden! Da in der Anlage viel und lange "Action" ist,und unser Zimmer nahe an Pool/Bar/AmphiTheater war, war es ziemlich hellhörig!Aber uns hats nicht gestört.Wie in südlichen Ländern üblich, konnte man auch aus Nachbarzimmern Geräusche hören.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und div. Spezialitäten-Restaurants. Besonders Positiv:Man kann draussen essen!!! Im Hauptrestaurant ist jeden Abend ein anderer Themen-Abend im 2wöchigem Wechsel.Wer hier nichts leckres zu essen findet:SELBST SCHULD!! Besonders positiv fanden wir den TÜRKISCHEN ABEND.Da findet das Essen auf einer großen Wiese ganz im türkischem Stil statt!TOLL!!!!!! Vor allem das Beach-Restaurant war auch prima.Dort gabs den ganzen Tag über Getränke,Snacks,...

• Das Personal hatte viel zu tun...Aber alle waren nett und freundlich! Einmal war unser Fernseher kaputt, innerhalb kürzester Zeit kam jemand, um ihn zu reparieren. Sehr positiv war auch der Arzt/Krankeschwester die man im Hitel aufsuchen konnte. Sehr teuer war der Wäscheservice, ein TShirt hätte 2-3 Euro gekostet! In der Anlage fehlen Waschmaschinen für die Gäste...Ich hatte für unseren Kleinen zu wenig TShirts mit, und hätte gern gewaschen! Ebenfalls negativ:Unser Rückflug ging spät abends.So wollten wir unser Zimmer länger behalten, damit der Kleine Mittagsschlaf machen kann. Wir hätten aber 30 Euro bezahlen müssen,um länger als bis 12Uhr im Zimmer zu bleiben.Das habe ich bisher in keinem Hotel erlebt... Aber ansonsten:ALLES PRIMA!!!

• Die Anlage befindet sich ca. 7min von Side und von Manavgat entfernt, inmitten eines Pinien-Waldes.Rechts und Links befinden sich div. andere Hotelanlagen, die sieht man aber nur von der Sraße aus!Man kriegt nicht wirklcih was davon mit! Zum Strand ging man (von unserem Zimmer aus) etwa 300Meter. Prima Shoppen konnte man in Side (vor allem Taschen,Uhren,Hosen u Gameboy-Spiele!ACHTUNG:Handeln nicht vergessen!)Dort gibt es eigentlich "Fälschungen" von ALLEM!!Aber die GUTEN FÄLSCHUNGEN kosten ein paar Euro mehr!Verkäufer übrigens alle NETT!!! In die Stadt unbedingt mit dem Dulmus fahren.Kostet pro Erw. nur 1 Euro.Mit dem Taxi kostet eine Faht 7 Euro!Manavgat hat uns übrigens überhaupt nicht gefallen.Also, besser nach Side fahren!Da kann man auch noch ein bissl "Kultur-Programm" mitmachen... Strand+Wasser waren PRIMA.Für kleine Kinder sind aber Badesandalen angebracht, das der Sand heiß ist und am Wasser ist es zT kieselig und steinig. Der Strand war sehr sauber.Immer wieder wird auf unauffällige Weise Müll beseitigt.Früh morgens wird der gesamte Strand "glatt" gemacht! Was allerdings nervig war: das Reservieren der Liegen!!Egal ob an Pool oder am Strand! Wer dazu Lust hat:es werden viele verschiedene Ausflüge angeboten!Uns war es für Ausflugs-Aktionen (mit Kindern) aber zu heiß!!

• Gut

Club: Pool,Poollanschaft,Rutschen,... sind einfach TOLL! Auch toll ist der Klein-Kind-Pool mit div. Rutschen.Hier will kein Kind mehr raus!!! Tennis,Mini-Golf,Fußball,Beach-Ball,Paraglyding,Surfen,Wasserski,Kanu,.... das Sport-Angebot ist eigentlich grenzenlos!!! Handtuch-Wechsel ist 3x die Woche...(Könnte öfter sein!) Liegen waren nur zu bekommen, wenn man sie reserviert hat oder spät am Nachmittag!! Das ist nervig!!! KinderClub, KinderSpielhaus mit Baby-Krabbel-Zimmer, Spielplatz,KinderZoo:ALLES EINFACH SUPER!! Natürlich gibt es auch ein reichhaltiges Wellness-Angebot!!!

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Johanna