Das Hotel hat ein tolle Lage, sehr gross und gepflegt. Wir waren im Clubbereich (das schon über 10 Mal) und wissen, dass die Zimmer OK sind aber sicher nicht 5 Sterne verdienen. Die Sauberkeit war bestens und pünktlich. Das Hotel müsste von All-inklusive auf beinahe all-inklusive umgeändert werden. Weder Safe noch WIFI sind kostenlos. In den Schulferienzeit hat es logischerweise sehr viele Familien mit Kindern, was uns aber überhaupt nicht gestört hat Aus meiner Sicht für Alleinreisende nicht sehr geeignet, ausser man sucht Ruhe. für Sportbegeisterte, wenn nicht gerade eine Eventwoche ist, eher bescheiden, ausser genügenden Tennisplätzen in gutem Zustand. Familien mit eher kleinen Kindern fühlen sich wohl in diesem Club. Auch ältere Semester (wenn sie nicht noch viel Sport treiben wollen) sind ebenfalls gut aufgehoben. Das Hotel profitiert von einer einmaligen und sehr gepflegten Umschwung, was einige Mängel aufwiegt.
Die Zimmer im Clubbereich sind einfach und zweckmässig eingerichtet, aber nicht 5 sternemässig. Für uns genügt das, da wir eigentlich nur zum Schlafen dort sind. Die Sauberkeit war einwandfrei.
Als langjährige Gäste können wir einen Vergleich mit früher machen. Das Essen ist OK, mehr aber nicht. Eher lieblos und immer wiederholend. Früher wurde mit mehr Liebe zum Detail gekocht und auch mit mehr Fantasie. Das Kuchenbuffet am Pool hat seit Jahren dieselbe Auswahl und schneidet im Vergleich zu anderen Hotels in der Südtürkei mit auch 5 Sternen sehr bescheiden ab. Die sogenannte Gala Night ist ein Schatten zu früheren Jahren.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut, allerdings sollte dies auch von den Gästen erwartet werden. Wenn ich in die Türkei fahre, so muss das Personal nicht zwingend Deutsch reden, was aber ein Grossteil einigermassen kann. Mit Englisch kommt man auch gut durch. Wenn man mal ein Trinkgeld gibt, so schadet das nichts und bei den sehr tiefen Löhnen ist das auch angebracht.
Die Lage ist wie fast alle Hotels in Sorgun bestens. Einkaufen kann man in Side und Manavgat. Pro Weg 1 Euro und ca. 1/4 Stunde mit Dolmusch
Die Kinderanimation ist absolut top und viele Gäste kommen auch deswegen in den Club. Das Sportangebot wurde massiv zurückgefahren, ausser die Spezialevents. Deshalb waren wir auch im Blue Water. Ein Teil der Animateure hat den Job sehr gut gemacht, andere beschäftigen sich hauptsächlich mit dem "Aufreissen" von alleinstehenden Damen. Das sollte in einem solchen Club ein no go sein. Liegestühle hat es immer genügend, trotzdem sind die Frühreservierenden mit den Handtüchern unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Dario |